ФСКН России отмечает десятилетний юбилей
Сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) 11 марта отмечают юбилей - десять лет со дня создания антинаркотического ведомства. Специальное уполномоченное ведомство по контролю за оборотом наркотиков было образовано 11 марта 2003 года указом президента России. Тогда был образован Государственный комитет РФ по контролю над оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Комитету была передана материально-техническая база и 40 тысяч единиц штатной численности упраздненной Федеральной службы налоговой полиции РФ.
Уже через год, 9 марта 2004 года, другим указом президента РФ Госнаркоконтроль России был переименован в Федеральную службу Российской Федерации по контролю над оборотом наркотических средств и психотропных веществ. 28 июля 2004 года произошли очередные изменения и ведомство получило свое нынешнее наименование - Федеральная служба Российской Федерации по контролю над оборотом наркотиков.
15 мая 2008 года директором ФСКН России был назначен Виктор Иванов. Главной целью деятельности ФСКН России стало обеспечение контроля над оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и осуществление мер по противодействию их незаконному обороту.
По словам главы ведомства, который отмечает юбилей в рабочей поездке в Вену, служба "создана в ответ на вызовы, которые брошены России международной наркомафией".
К десятилетнему рубежу сотрудникам службы удалось принять ряд неотложных мер по стабилизации наркоситуации в стране, активизировать борьбу с организованной наркопреступностью и расширить международную базу противодействия этой транснациональной угрозе.
Благодаря усилиям сотрудников службы к решению вопросов пресечения трафика афганского героина привлечены международные организации. Операции по перехвату крупных партий наркотиков проводятся ФСКН России совместно с правоохранительными органами Евросоюза и США.
Что касается внутрироссийских проблем с наркоманией, то после того, как по инициативе ведомства в России был введен запрет на свободную продажу кодеиносодержащих лекарств, число наркопритонов снизилось в два раза, а рынок дезоморфина (наркотика, изготовленного из кодеиносодержащих лекарств) - в десять раз.
В 2012 году российские наркополицейские изъяли 106 тонн подконтрольных веществ, что на 70 процентов больше, чем в 2011-м. Но, по мнению главы наркополиции, для борьбы с наркоманией важны не только полицейские меры, но и возможность для наркозависимых излечиться и вернуться к нормальной жизни. Сейчас при участии ФСКН России разрабатывается проект государственной межведомственной программы "Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств". Планируется, что первые результаты будут представлены президенту России к 1 апреля 2013 года, передает ИТАР-ТАСС.
Комментарии
Перемножьте суточную дозу на это число.
300 тонн героина ввозят в Росиию.
Из 106 тонн, которыми похвастялся ФСКН - только 3 ( ТРИ) тонны - героин.
Из оставшегося - основное - малоопасная марихуана.
35 тысяч офицеров ( а раньше было больше, их подсократили в 2012 ) каждый месяц получают зарплату, о которой большинство россиян могут только мечтать - лейтенант - уже 50000 р.
Осваивая ежегодно огромный бюджет, ФСКН не справляется со своей основной задачей - пресечению наркотрафика и уничтожению сетей.
Международные дела, интересуют Иванова. А языки он знает? )))
Как же выглядеть в глазах президента хорошо, чтоб от кормушки не отодвинули?
Да просто - почаще пиарить себя, вот это Иванов делает очень хорошо.
Внутривенные наркоманы дают 60% прироста ВИЧ заболеваемости. Еще 20% дают наркоманки-проститутки. В России нет НИКАКОГО доказанного по эффективности способа лечения.
Все ребцентры ( и три государственных, все частные, даже герой Ройзман дают 2% излечившихся - это через год).
Есть в мире метод ЗТ ( заместительная терапия) - у него эффективность 30%.
Применяется в 70 развитых странах мира и даже во всех странах СНГ, исключая Таджикистан.
Усилиями ФСКН, лично Иванова этот метод запрещен к применению в России.
Генерал в медицине разбирается так же хорошо как и в апельсинах ))), ну как положено военному.
Поэтому в России растет неуклонно число героиновых наркоманов.
Уже около 1% населения ВИЧ инфицировано.
При 1,5% начнется неконтролируемая эпидемия.
Давайте поздравим Иванова и ФСКН с праздником - юбилеем, пусть отметят по-человечески!
Медики обнаружили следы употребления наркотиков на телах двоих сотрудников Госнаркоконтроля, найденных мертвыми в подвале здания одного из московских отделов службы. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Кроме того, по словам источника, милиция обнаружила рядом с трупами пустые шприцы. Официально данная информация не комментируется.
- В Москве в подъезде жилого дома от передозировки наркотиков скончался сотрудник ФСБ. Тело 29-летнего лейтенанта ФСБ Дениса Насильникова обнаружили врачи скорой помощи, приехавшие на вызов.
- В Москве два офицера Госнаркоконтроля умерли в своем кабинете со шприцами: подозревают передозировку. Тела мужчин были обнаружены в здании отдела наркоконтроля Западного административного округа Москвы
Некий назир салимов руководил борьбой с наркотой будучи главным наркопродавцем всея свирлофской области.
Против нас идёт война....Вот только мы пока не воюем, а молча вымираем.