Тринадцать регионов России получат субсидии
Регионам, у которых уже есть готовые программы развития пилотных инновационных территориальных кластеров, помогут реализовать их деньгами из федерального бюджета.
Правда, для того, чтобы эти средства получить, нужно соответствовать определенным критериям.
Правила денег утверждены постановлением правительства, сегодня оно опубликовано на сайте кабмина.
Поддержка оказывается на условиях софинансирования при наличии утвержденных региональных программ, уточняется в пояснительной записке к документу. Кроме того, устанавливается порядок исчисления размеров субсидий для каждого субъекта Российской Федерации и утверждается их распределение.
Итак, чтобы получить деньги в региональный бюджет на собственные территориальные инновационные кластеры, субъекту необходимо иметь уже утвержденную программу по развитию кластера и готовый перечень мероприятий. Под "мероприятиями" в первую очередь следует понимать деятельность экспертов, профессиональную переподготовку кадров, консультации, развитие территорий, на которых расположены кластеры.
Если же говорить более конкретно, то субсидироваться могут, например, частичные затраты на материальное поощрение сотрудников, обеспечение связи, приобретение техники и даже на оплату услуг ЖКХ и аренду помещений. А вот на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов пустить эти деньги уже не получится, уточняется в документе.
Естественно, что такие субсидии получат не все регионы. В списке "счастливчиков" их тринадцать: Калужская область, Московская область и город Москва, Ленинградская область и город Санкт-Петербург, Мордовия, Татарстан, Нижегородская, Самарская, Ульяновская, Новосибирская и Томская области, а также Красноярский край.
Постановление было подготовлено минэкономразвития для господдержки инновационных территориальных кластеров, которые отбирали на конкурсной основе.
Комментарии
Данными действиями руководство ОАО «ЦППК» не только сокращает заслуженных и опытных специалистов, которым в силу возраста будет очень трудно найти достойную работу, но и создаёт социальную напряжённость в Москве и Московской области.
Просим Вас вмешаться в создавшуюся ситуацию и прекратить противоправные действия руководс...
Дополнительно, следует отметить, что президентские соизволили принять обращение железнодорожников, и даже соизволили принять делегата протестующих председателя первичной организации независимого Межрегионального профсоюза железнодорожников (МПЖ) Игорь Сморгонского. Президентские, а именно сотрудница департамента по связям с общественностью Татьяна Куликова, в присутствии представитель прокуратуры и представителя департамента по охране труда выслушали Игоря Сморгонского и обещали, что в ближайшее время будет проведена проверка законности действий работодателя.
Оказывается мало, им еще и субсидии полагаются...
ВСЕ ЭТИ РЕГИОНЫ В СПИСКЕ ЕЩЕ НОРМАЛЬНО РАЗВИВАЮТСЯ.
А где Владимрская,Костромская,Рязанская области?Золое кольцо блеать.
В Татарстане нефти пруд пруди.Питер тоже не бедны.Про Москву молчу...
Финно угорские республики скоро вымрут ! Где им подаяния???
Чинуши,бедным нужно помогать,и поднимать их до уровня хотя б тех регионов из списка.
Что тут скажеш Расея блеать