В Китайском парламенте 83 миллиардера
Законотворцы последней крупной коммунистической страны являются самыми богатыми, если верить китайскому списку мировых миллиардеров Hurun. Среди китайских парламентариев - 83 долларовых миллиардера.
Для сравнения: в США нет ни одного миллиардера в Палате Представителей и Сенате. Состояние самого богатого депутата, техасского республиканца Майкла Маккоула, оценивается в $500 млн.
Среди делегатов, которые собрались в Пекине на этой неделе для участия в Конгрессе народных представителей, был зафиксирован 31 человек с более чем $1 млрд в личных активах.
Самым богатым из них является Цзун Цинхоу, основатель китайского производителя напитков Wahaha, который оценивается в $13 млрд.
В обязанности Конгресса входит утверждение решений правящей партии, но на практике он играет фиктивную роль.
Еще 52 миллиардера являются представителями Китайской народной политической консультативной конференции, "беззубого" консультативного органа, который собирается примерно в то же время, что и Конгресс в течение примерно двух недель каждый год в начале марта.
Аналитики Hurun предполагают, что в реальности миллиардеров среди правящей верхушке гораздо больше, учитывая то, что вычислить состояние китайских "шишек" необычайно трудно.
Число долларовых миллиардеров среди законотворцев выросло на 17% за год, отмечают авторы рейтинга.
Комментарии
Для страны, которая снабжает продукцией почти всю планету, такое кол-во миллиардеров не стыд, а показатель производительности труда. Чего не скажешь об РФ.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1311967140
МИФ: Отсутствие прав интеллектуальной собственности сдерживает инновации, поэтому китайская экономика будет и дальше производить дешевые подделки превосходных западных товаров.
РЕАЛЬНОСТЬ: Китай сегодня сосредоточился на копировании продуктов, потому что он отстает по технологиям. В связи с этим обстоятельством ему гораздо легче и выгоднее воспроизводить уже существующую продукцию, чем изобретать собственную. То же самое можно сказать (и говорилось) о Японии в 1960-е и о Германии в 1880-е годы. А посмотрите, какими они стали сейчас!
Отсутствие прав интеллектуальной собственности значительно облегчает этот процесс ассимиляции. Зачем тратить деньги на выплаты иностранным компаниям по производству программного обеспечения, когда можно легко и бесплатно воспользоваться их продукцией? Если вы платите, то вы их подставное лицо! Многие вполне успешные разработчики, такие как Германия и Британия, на протяжении всей истории нарушали права интеллектуальной собственности и занимались промышленным шпионажем в целях модернизации своей экономики.
Китай уже выходит на лидирующие позиции в таких областях, как высокоскоростные железные дороги и суперкомпьютеры. И уже недалеко то время, когда он взберется наверх, оттолкнет лестницу и присоединится к развитому миру.
В Китае очень много брэндов, но далеко не все из них являются мировыми (международными), поэтому часто малоизвестны иностранцам. Этому есть несколько причин. Во-первых, китайские компании только начинают выходить на зарубежные рынки. Большинство из них сталкиваются с массой проблем, связанных с жестокой конкуренцией, неумением действовать в незнакомых условиях, слабостью консалтинга и юридической поддержки. В то же время постоянно растущий китайский рынок предоставляет местным брэндам массу возможностей для развития. Так зачем пытаться стать международным бизнесом, если внутри Китая можно заработать больше? Во-вторых, до последнего времени конкуренция между китайскими компаниями развивалась вокруг цены, а не качества производимых товаров. Поэтому многие брэнды, вместо того, чтобы инвестировать в R&D и развитие имени, старались уменьшить издержки на производство, снизить цену продукции. Но сегодня ситуация кардинально меняется. С повышением уровня жизни обеспеченные китайцы отказываются от некоторых отечественных товаров, предпочитая переплатить 2–3 цены за «западное качество». Китайские брэнды вынуждены конкури...
Китай старается использовать все шансы для получения новых технологий. В условиях, когда западные компании очень неохотно делятся своими ноу-хау, китайцы не брезгуют и другими возможностями. Проблема существует, однако это не означает, что китайцы не создают ничего собственного. Правительство инвестирует огромные суммы в науку (в 2006–2010 годах почти $100 млрд) и R&D в целом (почти 1,85% ВВП в 2011 году). В стране началась масштабная многоплановая модернизация, подкрепленная реформой образования. И хотя современный Китай пока не изобрел нового пороха или бумаги, он явно накапливает критическую массу для серьезного научно-технического прорыва.
Интеллектуальная собственность – относительно новая концепция для Китая. Хотя в последние годы власти стали намного активнее бороться с нарушениями в этой области, многие китайцы продолжают искренне верить, что в выпуске и покупке товаров под чужим именем нет ничего зазорного.
итай впервые обошёл США по числу патентных заявок, передаёт агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на «свежий» доклад Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). В исследовании приводятся данные за минувший год.
В документе сообщается, что в 2011 году в Государственное ведомство по интеллектуальной собственности Китая (SIPO) было подано 526,4 тыс. заявок, в то время как в США этот показатель составил 503,6 тыс., 342,6 тыс. – в Японии, 178,9 тыс. – в Южной Корее и 142,8 – в ЕС. Рост в КНР произошёл, прежде всего, за счёт местных изобретений. SIPO стало крупнейшим патентным бюро в мире, побив предыдущие рекорды «приоритетных» ведомств трёх стран – США, Японии и Германии.
Что касается сфер, в которых подавались заявки, то по всему миру в прошедшем году лидировали компьютерные технологии – 127 тыс. заявок. На 8 процентов по сравнению с 2010 годом увеличилось количество инновационных решений относительно возобновляемых источников энергии. При этом, если Япония лидирует по числу заявок на патенты в области солнечной энерге...
Если говорить о товарных знаках, то по количеству поданных заявок на них 2011 год также стал рекордным – 4,2 млн. по всему миру, что означает рост на 13,3%. Наибольшее увеличение числа заявок на товарные знаки продемонстрировал опять-таки Китай (31,2%), а также Бразилия (21,6%) и Великобритании (16,4%).
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Развитость определяется не только и не столько благополучием, как наукой. И вообще. Сравни масштабы и население. Стань отцом 100 детей, а другой пусть будет иметь 2 детей и скажи ему "Я своим детям дал приличную жизнь, а ты нет". А он ответит "зато мои дети смышлённые и могут себе позволить даже на Луну полететь, а твои нет". И ещё. Нет никакой китайской республики. Её не признали. Это часть КНР. Будешь это отрицать, я стану отрицать принадлежность Дальнего Востока России и говорить что Якутия это отдельная страна а не Россия.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну и нефть качать конешно прибыльнее чем делать носки по 1руб/пару )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)_%D0%B2_%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE_%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B5_%D0%9C%D0%92%D0%A4_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D1%91%D1%82%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Комментарий удален модератором
http://fingazeta.ru/how-much/kitaytsyi-budut-v-tsene-178584/
Для сравнения: в США нет ни одного миллиардера в Палате
******
Вот он, злобный оскал империализма с продажной демократией и настоящий народный коммунизм )))