Алексей Беляев-Гинтовт: суд над либералами
1, 2 и 3 марта швейцарский художник Мило Рау организовал в Сахаровском центре т.н. «Московские процессы», куда были приглашены представители как условно либеральных, так и консервативно-патриотических взглядов.
Алексей Беляев-Гинтовт, художник
Интереснейшее событие случилось в Москве 1, 2, 3 марта. Швейцарский режиссер Мило Рау приехал со своей съёмочной группой и организовал в Сахаровском центре так называемые «Московские процессы», где обсуждалась судьба экспозиции «Осторожно религия», обсуждалась судьба «Pussy Riot», и собрались по обе стороны от барьера патриоты и так называемые либералы. При том, что, по моим наблюдениям, они встречаются между собой очень редко, крайне редко, чтобы не сказать, что не встречаются вовсе. Я, например, Осмоловского, Деготь, Ерофеева и прочих именитых либералов не видел со времен вручения мне премии Кандинского с 2008 года, чему был рад чрезвычайно. Но поскольку на этот раз ситуация нормативная, имитируется суд, и они не могут выкрикивать из зала и топотать, я согласился на это, тем более что пригласил меня Максим Шевченко.
Максим был неподражаем, его энергетика держала весь этот процесс. Он постоянно делал заявления о том, что на самом деле здесь происходит либеральная акция, носящая политический характер, что все, что здесь заявляется - а это, в самом деле, было так, по сути - есть либеральная пропаганда. Не анонсировалась эта акция «Московские процессы» в России, хотя о ней были оповещены европейцы с тем, чтобы не пришли казаки. Забегая вперед, скажу, что в самом конце процесса казаки пришли, их привел Кирилл Фролов.
Итак, три дня, два из которых я посетил, мы обсуждали судьбы искусства. Ясно, что в таком собрании за судьбой искусства следует обсуждение судьба России. Ведущая с «Дождя» была судьей, Максим Шевченко был обвинителем, я же выступал с речью в первый день, и в третий в качестве эксперта. Меня опрашивали два, условно говоря, патриота, и два, условно говоря, либерала. От Евразийского союза молодежи выступили Валерий Коровин. На мой взгляд, блестяще выступил Андрей Коваленко. И неизгладимое впечатление произвела на всех речь Дмитрия Энтео. Он юн, но то, как он исповедует Христа - это значительно резко отличается от привычного. Он очень юн, по-моему, ему 22 года, и при этом необычайно убедителен. Я ничего подобного на русском языке не слышал. И семь присяжных, которые должны были вынести свой вердикт на третий день. Живьем я не застал это зрелище. Материалов в сети, и видео, и фото очень мало, но мне известно, что они приняли решение оправдать «Pussy Riot».
Могу сказать, что люди наши исключительно добрые, особенно с учетом того, что произошло в течение десятилетий.
Сколько войн, сколько чудовищных преступлений принесла нам новая эпоха, эпоха после 91 года, и можно только поражаться доброте и милосердию наших соотечественников - это по-настоящему удивительно. Я и сам был против заключения их в тюрьму. Еще в первом заявлении февральском здесь же на «Russia.ru» я говорил о том, что в тюрьме им не место. Мое мнение - сознательных и последовательных врагов - лишать гражданства. Так сбежали из страны, так называемые художники Бренер, Мавроматти, Авдей Тер-Оганьян, Плуцер-Сарно. По моим наблюдениям сбегут еще несколько так называемых художников из числа либералов, и дышать станет легче.
Что касается самого процесса, поражает степень непримиримости по отношению к нам, здесь живущим, либералов, которые здесь на процессе представляли атлантическую, англо-саксонскую версию. Таким образом, с геополитической точки зрения мы - представители сухопутной империи, континента, мы - евразийцы, мы - Россия в пределах, большая Россия, хотя бы в пределах Советского Союза и противостоящая нам так называемая либеральная группировка - это англо-саксонский мир, это Атлантика, это либерализм, предельный индивидуализм и отчетливое нам всем здесь живущим противостояние. Поскольку эпицентр этого противостояния находится вне приделов нашей страны, так называемая художественная деятельность так называемых либералов неминуемо будет вступать в противоречие с базовыми, матричными представлениями наших людей о прекрасном. Именно это и было явленно на процессе. Степень непримиримости их к нам - она пугающая.
Мы противоположны во всем. Практически мы говорим на разных языках, мы не понимаем друг друга, и я не вижу, при каких обстоятельствах это понимание могло бы появиться, я не понимаю, почему они занимают весь объем, почему либералам отдано все культурное поле. Я говорил на процессе о том, что только в Российской Федерации есть по крайней мере сто тысяч художников, при том что внутри нее оказалось чуть больше половины населения страны. Я никогда не признаю эти границы существующими. Так вот, мы ничего не знаем о наших художниках, даже находящихся внутри Российской Федерации. А где бы мы могли увидеть художников Казахстана или Латвии? Там тоже наши люди. Весь объем заняли либералы - маленькое, хищное, предельно агрессивное, исключительно безмозглое объединение, которое лишило нас зрения. Огромное значение имеет визуальная среда и степень осмысления происходящего художниками современности. Вот они вынесены за скобки, и весь этот объем занят так называемыми либералами, чудовищными равно бессмысленными, абсолютно враждебными и абсолютно безнадёжными.
Комментарии
Так оно и есть, но другого и ожидать не приходится:: "ИХ" власть, "ИХ" СМИ, "ИХ" - наше бывшее "народным" достояние, и только народ - "НЕ ИХ". А это то самое, что определяет срок ИХ крохотной и никчёмной для России жизнёнки, которая, к сожалению, сегодня определяет такой постыдно низкий уровень жизни народа такой богатой страны
НОВОДВОРСКАЯ: “Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали”. “Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечеста-и только народ - "НЕ ИХ".
Мы ведь власть ИМ не давали, они её присвоили и эта нелегитимность чем дальше, тем больше будет давать о себе знать. Воффка не дурак, он это уже понял и жаль, если дело кончится только полумерами Такой способ только продляет время ИХ властвования над нами. С другой стороны, это подвижки на самом деле такого гигантского масштаба (в т.ч. и идеологического), что устранение перекосов может занять время, не меньшее, чем время их насаждения. Но это только в том случае, если наверху есть политическая воля, если же её нет, то время будет более коротким, но будет иметь революционный характер - а воффке это надо?
(Доклад о развале СССР США, Хьюстон, 11.1991 г.)
Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.
________________________________________
В это и заключается вся суть проводимой либералами политики. Приняв ориентацию на западный либерализм, декларируя западные ценности, они ненавидят Россию, превращаясь в ее врагов.
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям международной научно-практической конференции "Гайдаровский форум-2013", сообщила в среду пресс-служба Кремля.
"Ваши ежегодные научно-практические конференции заслужили широкое признание отечественных и зарубежных специалистов. Здесь идет открытый, заинтересованный обмен мнениями по наиболее актуальным социально-экономическим проблемам современности, предлагаются перспективные пути их решения", - говорится в телеграмме президента.
Откровенное вскрытие изменнической политики либералов, в основе которой лежит сокровенное низкопоклонство перед "хорошей западной жизнью" ... но за счёт тотального обнищания народа.
Вот Вам и вся идеология либералов:: "Свобода МОЕЙ личности - превыше всего, на остальных плевать - пусть выживают ... если смогут!"
А художнику уважение и почёт, что хоть тему поднял!
http://www.2-sovetnik.com/books.html Иван Дроздов"Последний Иван"
Оценка происходящего НЕ ВЕРНА.
За два десятка лет можно было бы проснуться и заметить, что НАС ОГРАБИЛИ.
Но упитая и обкуренная страна продолжает СПАТЬ, не осознав свое положение.