100 тысяч подписей граждан окружат заботой
100 тысяч подписей граждан окружат заботой и стерилизуют в рамках «Российской общественной инициативы».
Программно-техническая демократия
Идя навстречу пожеланиям трудящихся, Владимир Путин подписал указ во исполнение одного из своих же указов от 7 мая о передаче координации сбора 100 тысяч подписей граждан в рамках «Российской общественной инициативы» (РОИ) Фонду информационной демократии. Иначе система ручного управления не работает - чтобы сдвинуть с места один указ нужно подписать еще один
Идя навстречу пожеланиям трудящихся, Владимир Путин подписал указ во исполнение одного из своих же указов от 7 мая о передаче координации сбора 100 тысяч подписей граждан в рамках «Российской общественной инициативы» (РОИ) Фонду информационной демократии. Иначе система ручного управления не работает - чтобы сдвинуть с места один указ нужно подписать еще один.
В указе №601 говорилось следующее: «...до 1 сентября 2012 г. утвердить концепцию «российской общественной инициативы», предусматривающую: создание технических и организационных условий для публичного представления предложений граждан с использованием специализированного ресурса в сети Интернет с 15 апреля 2013 г.; рассмотрение указанных предложений, получивших поддержку не менее 100 тыс. граждан в течение одного года, в Правительстве Российской Федерации после проработки этих предложений экспертной рабочей группой с участием депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и представителей бизнес-сообщества».
Была ли утверждена эта концепция в срок - науке не известно. Хотя еще в октябре 2012 года РОИ занялся Фонд информационной демократии, который возглавил бывший замминистра связи Илья Массух, покинувший ведомство после ухода с поста главы министерства Игоря Щеголева.
Но общество, как это водится в последнее время, опередило государство.
Причем вынужденным образом. Сбор подписей против «закона подлецов» и за роспуск Госдумы на сайте «Новой газеты» актуализировал тему 100 тысяч подписей, попутно поставив в тупик и самого президента, и Госдуму, хотя, как следует из указа №601, они должны были быть в курсе происходящего. Интернет-демократия снизу развивалась и дальше: история вокруг детского онкологического отделения больницы №31 в Санкт-Петербурге подтвердила ее эффективность.
Но, как только у нас что-то начинает работать снизу, это дело власть либо национализирует, либо берет под контроль. Появились волонтеры - значит, надо начать писать закон о волонтерах. Есть неподцензурные инициативы - следует ускорить исполнение указа №601. И, как у классика: если положено провожать пьяных до дома, то надо это делать методом пинков и зуботычин: для интернет-инициатив (и их же блага) теперь поставят парочку фильтров. Для начала сам Фонд будет решать, какая инициатива актуальна, а какая нет. В течение года инициатива должна набрать100 тысяч голосов, после чего ее отфильтруют экспертные группы на федеральном или региональном уровнях.
А вот что, например, в такой логике будут делать с теми инициативами, которые уже набрали 100 тысяч голосов? Во-первых, ничего не будут делать. Во-вторых, на всякий случай Фонду даны полномочия на то, чтобы проверять конституционность начинаний. А Конституция у нас все стерпит. На нее можно все списать. В том числе суету чересчур инициативных граждан.
Главное, чтобы повышался «цифровой суверенитет» нашей страны и была возможность «уйти от программно-технической зависимости России» от супостатов. Это слова из заявления Лиги безопасности интернета, в рабочую группу которой как раз и вошел Илья Массух. Тогда-то появится возможность «программно-технически» делать с инициативами и подписями трудящихся все, что угодно. Угодно первому лицу.
Комментарии
======================================
Почему? Чуровых в игнор, может, и пойдет?
А каков иной путь?
А вот влияние "кукловодов из ЦРУ" Вы явно преувеличиваете.
На мою дееспособность, во всяком случае...
более высоким мышлением, которое составляет душу человека- кладовую и фабрику
дум. Эта душа оказалась способной к изобретению БЛАГ ЦИВИЛИЗАЦИИ или ПРЕДМЕТОВ
УПИВАНИЯ, которые за счёт «самосъедания» самосожжения дают человеку
УДОВОЛЬСТВИЯ СМЕРТИ каждый человек чем
то упивается: один алкоголем, второй богатством, третий властью, четвёртый
наукой, литературой, музыкой, ленью, обжорством, преступностью и т. д. Человек
не царь природы, а УПИВАЮЩЕЕСЯ СУЩЕСТВО
Человек- хозяин Земли за счёт изобретения, производства и потребления
благ цивилизации или предметов упивания начал пропивать своё состояние-- УСЛОВИЯ ЖИЗНИ на Земле, приводящее к
деградации личности, общества и окружающей среды. С другой стороны наличие души
у человека делает его уязвимым для внешних невзгод и требует поддержки в виде
религиозности. Греховная деятельность человека по «пропиванию» своего состояния
под действием дьявольской СИЛЫ СОБЛАЗНА требует сдерживающей силы в виде
РЕЛИГИОЗНОЙ СИЛЫ.
Я это к тому, что наличие души, грехи, дьявол и соблазны - это всё религиозные выдумки для того, чтобы объяснить природу вещей в первичном понимании, а также оправдать деятельность самой церкви. В тоже время все великие достижения - они же утопия сами в себе есть продолжение бесконечного развития причины причин - идеи Бога, которая является объединением усилий миллионов поколений.
Человек обладает таким же сознанием, как и всё живое и неживое на Земле и во вселенной. Каждое состояние сознание обладает определённым опытом. На данный момент вселенная накопила достаточно опыта, чтобы дальнейшее её развитие было осознано. Если бы мы знали в каких муках происходило рождение и развитие вселенной, то вероятно те кажущиеся Вам недостатки человека показались бы прелестью во блаженстве.