Пессимисты живут дольше
                        Вообще-то, у Вуди Аллена, который однажды сказал, что «жизнь бывает  либо ужасная, либо жалкая», по-видимому, есть повод и для радости. 
У людей постарше, которые считают, что стакан наполовину пуст, и не  питают особых надежд на лучшее будущее, кажется, есть шанс прожить более  длинную жизнь, чем у тех, кто более оптимистичен. К такому выводу  пришли авторы научной статьи, опубликованной Ассоциацией американских  психологов (American Psychological Association).  
«Результаты нашего исследования показали, что излишний оптимизм в  отношении будущего связан с более высоким риском стать инвалидом и  умереть в ближайшие 10 лет, - заявил в пресс-релизе руководитель  исследования Фридер Ланг (Frieder Lang), профессор Университета  Эрлангена-Нюрнберга (University of Erlangen-Nuremberg), Германия. – А  вот пессимистический взгляд в будущее, может заставить человека вести  себя в жизни поосторожнее, беречь здоровье и придерживаться правил  безопасности».   
Ланг и его коллеги основывали свои исследования на результатах  опроса, проведенного в период с 1993 по 2003 годы среди 40 тысяч человек  в возрасте от 18 до 96 лет. Во время бесед, которые проходили почти с  глазу на глаз, респондентов просили оценить, насколько они довольны  своей жизнью, и насколько довольными, по их мнению, они были бы через  пять лет. 
Через пять лет ученые провели повторный опрос. Проанализировав  ответы, они выяснили, что 43% респондентов из старшей группы – людей в  возрасте от 65 до 96 лет – недооценили свое будущее, у 25% все сбылось  так, как они и предполагали, а 32% переоценили свои перспективы.  Дальнейшее исследование показало, что среди тех, кто переоценил свое  будущее благополучие, был зафиксирован рост случаев инвалидности и  угрозы жизни на 9,5% и 10%, соответственно. 
По мнению ученых, пожилые люди, видимо, точнее прогнозируют  свою  удовлетворенность жизнью, поскольку более мрачный взгляд в будущее  зачастую более реалистичен.
 У молодежи представление о будущем самое  радужное, что же касается людей среднего возраста, их прогнозы оказались  самыми точными, правда, с возрастом, они становятся более  пессимистичными. 
«Неожиданным для нас оказалось то, что, в отличие от людей со слабым  здоровьем или низкими доходами, респонденты с хорошим здоровьем,  приличным доходом и стабильной жизнью, как правило, делали для себя  более мрачные прогнозы, - говорит Ланг. – Более того, оказалось, что чем  выше доходы респондентов, тем выше у них риск стать инвалидами».   
В целом, результаты этого исследования противоречат данным,  полученным до этого, согласно которым положительный настрой может  оказывать биологическое воздействие на человека и на самом деле помочь  продлить жизнь. 
Однако, по словам Ланга, результаты его исследования никак не  противоречат теории, согласно которой несбыточные ожидания и ничем не  обоснованный оптимизм относительно будущего иногда помогают людям  почувствовать себя лучше перед лицом неизбежных отрицательных событий,  таких как приближающаяся смерть. «Но при этом мы утверждаем, что  результаты оптимистичных, точных и пессимистичных прогнозов могут  зависеть от возраста и имеющихся у человека ресурсов, - заявляет Ланг. –  Полученные нами результаты проливают свет на то, как наши представления  о будущем способны помочь нам или помешать в совершении поступков и  действий, которые могли бы повысить наши шансы на долгую и полноценную  жизнь».
                        
                     
                    
Комментарии
- так долго, что самих бесит...)
Пессимисты никогда не разочаруются , так как и не расчитывают на халяву, но всё равно попадут как и бараны на мясокомбинат для кормления высшего паразитического класса.
Реалисты же стараются быть сами по себе, но из за своего генетического потреблядства и дебилизма так же становятся кормом для высшего паразитического класса.
Реже разочаровываются.
не было бы пессимистов и оптимисты жили бы по дольше )))))))
Но, практически все верующие - оптимисты. Они наивно и оптимистично верят в загробную жизнь и посмертное спасение. Ради того, чтобы здесь, на Земле, прожить меньше?
Действительно, среди религиозных профессионалов нет долгожителей.
Как пессимист сильно в этом сомневаюсь:-\
оптимист?! оптимист! на в рыло! ща ты у меняя инвалидом станешь, и не доживёшь до 65 лет
Задача таких "исследователей " - выполнить заказ : освободить Землю от любого присутствия белого ( русского) человека . Потом , по правилам "заказчиков" , освободятся и от "исследователей" как отработанном материале . Так было и продолжается всегда - мы не обращаем внимания из-за подброшенной ими же для человека ловушки : повседневной " занятости" !
Странный вывод.