В сравнении с развивающимися государствами РФ смотрится бледно
Росстат сравнил социально-экономическое положение россиян с показателями уровня жизни граждан других стран. Результаты получились предсказуемыми: в сравнении с развитыми и развивающимися государствами наша страна смотрится бледно. Мы живем примерно так, как резиденты «третьего эшелона», лишь по немногим показателям опережая такие государства, как Индия, Египет, Румыния, Туркменистан, Киргизия, Мексика.
В лидерах наша страна остается по численности населения (143 млн человек по результатам последней переписи). Впереди только Китай, Индия и США. Места в рейтинге по заселенности после нашей страны занимают Япония и Германия. А вот по количеству городского населения, Россия уже отстает от многих государств. По этому показателю лидирует Бельгия, где в городах проживает 97,3% населения, Аргентина — 92,4%, Великобритания — 90%, Австралия — 89,1%, Дания — 87,2%. Впрочем, количество горожан нашей страны сравнялось с благополучной в экономическом отношении Германией — 73,8%.
Если бы не старушка Европа, то в сравнении с остальным миром Россия, по данным Росстата, была бы «антилидером» в перечне самых вымирающих государств. Средняя годовая убыль населения в нашей стране составляет около 1%. Хуже обстоят дела только в Болгарии, где смертность превышает рождаемость на 5%, Латвии — 4,7%, Венгрии — 4,1%, Молдове — 2,6%.
Зато большинство европейских стран по-прежнему опережают Россию по продолжительности жизни. Меньше российских мужчин и женщин в мире живут только граждане ЮАР (всего по 50-51 год), индусы (средняя продолжительность жизни которых едва достигает 62-64 года) и казахи (64-73 года). В России, отметим, средний возраст смерти у мужчин составляет 64 года, у женщин — 75 лет 6 месяцев. В Европе и Америке мужчины доживают в среднем до 70-75 лет, а женщины живут дольше 80-ти.
Большая продолжительность жизни в развитых странах при низкой рождаемости ставит под угрозу экономику развитых стран, так как показатель экономически активного населения ниже, чем число пенсионеров и детей. В России пока перевес в сторону работающего населения. Но незначительный — всего 3%. Такое же хрупкое равновесие держится в Дании, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Лучше других ситуация в Китае, где 60% работающих. Хуже всего обстановка в Бразилии, где на иждивенцев приходится только 12% работающего населения.
По количеству мигрантов на тысячу населения Россия пока в лидеры не выбилась. Здесь в «желтой майке» небольшое европейское государство Люксембург, где на каждую 1000 человек почти 22 приезжих, на втором месте Австралия с показателем 12,7. Наша страна по привлекательности для приезжих находится между Великобританией и Израилем. На тысячу местных - 2,2 иностранца.
О финансовом положении граждан России отчетливо свидетельствуют сравнительные таблицы, которые информируют о количестве автомобилей, бытовой техники и прочих ценностей. Например, только у половины домохозяйств в нашей стране есть возможность пользоваться машиной, тогда как в Японии почти у половины семей есть по два автомобиля. На собственном авто передвигается и каждая американская семья.
Зато почти в каждом российском доме есть по одному или два телевизора. Почти 100% семей могут себе позволить стиральную машину и пылесос, у всех есть холодильники.
Интернетом, по-прежнему, в России пользуется меньшая часть населения (469 человек на 1 тысячу). И хотя с 2006 года, по данным Росстата, число пользователей Сети увеличилось в 2 раза, все равно до показателей Европы и Америки далеко.
Меньше интернет-аудитория остается только в Албании, Белоруссии, Болгарии, Индии, Киргизии, Узбекистане, Мексике, Алжире, Египте. Кстати, самая продвинутая с точки зрения Интернета страна — Швеция. Там на 1000 населения 900 являются постоянными посетителями сайтов.
Еще одно наблюдение Росстата свидетельствует о том, что Россия большая страна, население которой проживает в маленьких квартирах. Несмотря на то, что в нашей стране 85,6% жилого фонда находится в частной собственности, почти все это — довольно низколиквидное жилье. Так, большинство россиян (63,2%) проживает в малогабаритных квартирах (менее 3 комнат), а число граждан, которые живут в апартаментах из шести и более комнат, показалось статистике таким мизерным, что его даже не учли в таблице. В Америке ситуация обратная. Там около 50% населения живет в квартирах и домах, разделенных на 6 и более комнат. В Канаде любителей просторного жилья — 57,8%. 21% жилого фонда Германии также представляет собой многокомнатные апартаменты, во Франции этот показатель равен 16,3%, в Испании - 29%.
Помимо того, что россияне живут в стесненных условиях, государство также не слишком заботится об их социальном благополучии. Так, по данным Росстата, в России самый низкий в Европе показатель по расходам на образование и здравоохранение. Хуже с дотациями на эти отрасли только в азиатском регионе — Корее, Китае, Армении, Казахстане, в африканских странах и Мексике.
Но несмотря на это, пока власти не отбили у российских студентов тягу к знаниям. На тысячу населения в нашей стране приходится 65 студентов, тогда как в Европе средний показатель 45, а в Азии — около 30. По этому показателю мы приблизились к США, где студентов 67 на 1 тысячу населения.
Кроме того, статистики уверены: население нашей страны меньше, чем европейцы и американцы, подвержено серьезным болезням. Так, по количеству официально зарегистрированных случаев онкологических заболеваний Россия занимает одно из последних мест наряду с Финляндией, Швецией, Мексикой, Азербайджаном, Киргизией, Таджикистаном. Зато россияне подвержены заболеваниям сердца и кровообращения, а также инфекциям.
Следует отметить, что Петербург все же находится в более выгодном положении, чем большинство регионов страны. В городе на Неве уровень малообеспеченных граждан ниже среднего на 3,7%, доля валового регионального продукта на душу населения выше среднероссийского почти вдвое. А уровень безработицы ниже среднего по стране в 3,5 раза. Вдвое превышает средний по стране показатель и уровень заработной платы.
За высокие доходы, впрочем, жители мегаполиса расплачиваются своим здоровьем. Процент заболеваемости в Петербурге выше среднего примерно на 10%, количество инвалидов на 1 тысячу населения превышает 136 человек, тогда как в среднем по стране на 1 тысячу здоровых людей приходится 92 человека с ограниченными возможностями. Также в Петербурге чаще на 6% умирают от инфарктов. Зато убийств в нашем городе в среднем происходит в 1,5 раза меньше.
Справка:
Согласно одному из авторитетнейших рейтингов, который составляет The Economist, Россия занимает 72 место по уровню жизни и перспективах к развитию. Наша страна в перечне располагается между Индонезией и Сирией. Наилучшими для проживания и продолжения рода признаны Швейцария, Австралия, Норвегия, Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада.
Комментарии
РФ 5205 руб в месяц
США $5,15 – 8,55 в час
Китай 189,44 евро в месяц
Швейцария 1900 евро в месяц. Википедия, Список минимального размера оплаты труда по странам
Пенсии
В РФ
Средний размер назначенных пенсий за 2012 г 9041 руб
Средний размер назначенных пенсий к среднему размеру начисленной заработной платы за 2012 г 33,9%.
Росстат http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/doc3-1-1.htm
В 2012 г
Среднемесячная пенсия
Австрия $2900
США $2000
Источник информации http://bs-life.ru/rabota/pensiya/pensiya-v-mire2012.html
На Западе пенсия 70–80% от заработка http://kprf.ru/dep/106087.html
Конечно, МРОТ и размер пенсии не в полной мере характеризует их покупательную способность, потому что в разных странах климат разный, цены разные. Например, цены в Китае существенно ниже, чем в РФ (Радио России 21.08.2007 13:30).
РФ одна из стран с самым холодным климатом в мире. Чтобы иметь такой же уровень жизни, как в США, в Китае и в Индии, в РФ зарплаты и пенсии должны быть намного выше, чем у них.
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
тебя, что сразу директором газпрома ставить.............
С таким количеством жилого фонда как в России, как люди могут переезжать в города.
Если человек не приучен работать, то он нигде не сможет найти работу, а если она его найдет, то все равно не будет работать. "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - находит причины"
На западе тоже едут туда где есть работа, по многу раз за жизнь переезжают -- и никто не спрашивает где взять деньги на оплату квартиры. Не говоря о том чтоб купить. В банке занимают.
Если нет - то зачем катался.
Комментарий удален модератором
Товары в ИКЕА в России в 2 (!!) раза дороже, чем в США, это с учетом транспортировки из Швеции в Россию и в США!!!
Автомобили в Европе в среднем в 2 раза дешевле чем те же самые автомобили в России. Это с учетом того, что Россия УЖЕ вступила в ВТО.
Ну и при чём тут работа?
Хоть работай, хоть сачкуй, всё равно получишь ... цены в 2-3 раза больше, чем в США и Европе.
Зарплаты в москве можно найти максимум от 25-30 тыс, все что больше это надо очень стараться.....
может начать головой думать, и хоть что то полезное руками делать.....
а не все о больших бабках мечтать.......
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А зато "В Москве проживают 76 долларовых миллиардеров" http://newsland.com/news/detail/id/1135133/
Считать нужно не деньги, а что на них можно купить.
В Беларуссии семейная пара пенсионеров на его и ее пенсию могут 20 раз оплатить все коммунальные платежи, вплоть до интернета и кабельного ТВ.
А ПЕРЕСЧИТАЙТЕ ИХ ПЕНСИИ В ДОЛЛАРАХ ИЛИ РУБЛЯХ - ОХХХХ-ТЕ!
Если власть в стране, не обеспечивает населению нормальный цикл в жизни. Учеба -работа- условия жизни. То страна и превратилась в кавардак, где все разваливается.
Этим и отличаются цивилизованные страны от таких диких как Россия. Что власть не в состоянии и не умеет организовать нормальное функционирование всех элементов государственного управления.
Это власть безголовая и безграмотная.
А так всё правда
Другое дело, что "за копейки". Это так, особенно в деревне. Люди живут в основном натуральным хозяйством, не надеясь на зарплату.
До боли жалко Вас.
Так почему я должен переплачивать за дерьмо? За брак? За халтуру? Зачем мне пользоваться морально устаревшим товаром, если я могу взять качественный и современный?
Почему меня заставляют брать отечественное дерьмо по той же цене, какую платят люди в цивилизованном мире за современный качественный товар???
Мы привыкли обсуждать, но не действовать, кто-то посочувствует, но есть кто и обидит, оскорбит. Попробуйте:
"Попытка - не пытка" - говорят на Руси.
"Наилучшими для проживания и продолжения рода признаны Швейцария, Австралия, Норвегия, Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада"
1. Чтобы мы знали куда уезжать?
2. Чтобы мы знали, что не в православных странах лучше живётся?
Тут и понимать нечего. Это география.
Что же касается экономики, то делать из России Грецию преступно.
Тут и понимать нечего, география.
При таких делах, нам никогда не жить так, как в Канаде.
В общем, почти как в хоккее: Россия и Канада - близнецы-братья, различия в неюансах. Но от нюансов-то как раз плохо становится. От зависти. От хорошей зависти.
Так что богатства подземных и природных ресурсов. Население стран не обеспечивает хорошими условиями жизни.
3 машины на семью из 2 человек? - так в наших городах и без того из-за пробок на дорогах приходится добираться 7 км до работы 1,5 часа.
Колбаса в холодильнике? - так мы из-за этой пресловутой колбасы продали целую страну в 91 году. Всё никак не нажремся!?
Выпускники школ грамотно умеют писать только свои имя-фамилию, а что такое математические дроби - не представляют. Зато - верещат, что простая работа - не для них, им бы сразу в генеральные директора. Вот, так их воспитывают родители, любители "хорошей жизни". Безнравственность процветает! Потребительство возведено в культ! Человеческое существо потеряло человеческую суть! Стало просто саранчой, живет по принципу: после меня - потоп!
Смысл жизни - потребление и жалобы? Власть - вышла из народа. Не так ли? Они выросли на нашей земле. И Вы полагаете, что они могут быть другими? Они - такие же, как все остальные: жадные, завистливые.
"Пробки", плохой воздух, стрессы...
Но народ всегда разделялся по классовому признаку и по умственному развитию.
Гениальный Чехов еще 100 лет назад, в пьесе вишневый сад, писал, что в России выбиваются вверх хищники Лопатины, которые захватывают все и вырубают вишневые сады.
А население в России безропотное, что прикажет власть то и делает. Прикажут убивать друг друга, сразу возьмутся за топоры.
Не зря же Европейские страны называют Золотой миллиард. Там люди понимают, что страна принадлежит им, и берегут свои страны и ее природу.
То что власть в России стравливает людей, и раздувает национализм. Так это старый прием. удержаться у власти. Пусть народ грызется между собой.
Как то в Европе не видно греческих проституток. В основном они из России или Украины.
А все богатые россияне скупают недвижимость на греческом Кипре. За последнее время там все скупается. Легко посмотреть в интернете уровень жизни :
http://bs-life.ru/makroekonomika/uroven-zizny2012.html
Греция -40
Россия -59
Монголия 60
Хотя в Монголии нет ни нефти ни газа,как в России, а только верблюды.
Правда в России есть Путин, и такие путенята))))))
пособие по безработице, которое составляло 450 евро, будет снижено до 360 евро
час работы оплачиается 1.1 евро
не смеши........
Такие статистические отчеты, составляются очень профессиональными организациями.
Чтобы инвесторы могли ориентироваться в какие страны выгоднее вкладывать деньги.
Так как уровень жизни государства, показывает ее цивилизованность. Россия не входит в число цивилизованных стран.
Или сообщат адрес куда вам пойти))))))))))
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет, находит причины".
Естественным может быть только увеличение численности населения.
По-моему, правителями постсоветской РФ создана эффективная система самоуничтожения коренного народа страны. Многие граждане РФ действуют в этой системе.
Какие результаты достигнуты, в том и заключались цели правящей верхушки РФ.
В 2010 году естественный прирост был: в 55 странах от 2 до 3,66 %, в 72 странах от 1 до 2 %.
Естественный прирост численности населения РФ должен быть хотя бы 1,5 млн. человека в год.
Подробно: http://maxpark.com/user/3121148154/content/854815
У нас идет "развитие ВНИЗ"- т.е. "доедание" всего, что осталось от СССР, попутно грабится "будущее" наших детей...И, самое противное, очень многие понимают, что это конец, но все смиренно ждут этого "конца"!!! Народ потерят силы к борьбе? За свои же интересы? Или у нас в традиции: влезть в дерьмо по-полной, а потом героически оттуда выскребаться?!
Обязанности Президента Российской Федерации:
1) осуществляет руководство внешней политикой РФ;
2) ведет переговоры и подписывает международные договоры РФ;
3) вносит законопроекты в Гос. Думу
4) подписывает и обнародует федеральные законы;
5) издает указы и распоряжения
6 решает вопросы гражданства и предоставления политического убежища;
7) обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.
8) назначает и освобождает полномочных представителей Президента Российской Федерации;
9) назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил Российской Федерации;
10) представляет Гос. Думе кандидатуру на должность Председателя ЦБ РФ; ставит перед Гос. Думой вопрос об освобождении от должности Председателя ЦБ РФ;
11) формирует и возглавляет Совет Безопасности Российской Федерации; 12) формирует Администрацию Президента Российской Федерации;...
http://upravleniemunicip.ru/otvety_k_gos_ekzamenu_gosudarsvennoe_i_munipalnoe_upravlenie-prezident_rf_ego_funkcii_prava_i_obyazannosti.html
Президент принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.
Все, никому соплей утирать он не должен, для этого есть законодательная и исполнительная власть.........
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/04/120403_world_average_salary.shtml
Мой совет тебе :не можешь сказать членораздельное ? Промолчи.
Так нашим надо, чтоб вообще не работать, а зарабатывать как в америке........
Самому экс-министру, по данным издания, на этой неделе могут предъявить обвинения по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Помимо базы «Житное» в деле фигурируют базы отдыха в Краснодарском крае. До сих пор экс-министр проходил по этим эпизодам в качестве свидетеля. По данным издания, Сердюкова, как и его фаворитку Евгению Васильеву, возглавлявшую имущественный департамент Минобороны, посадят под домашний арест.
с ними какое развитие
Туркам нужны территории - вот и травят!!!
не может быть страна негодяев, есть отдельные представители....
насильственному свержению существующего строя.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так они-то развиваются.
Развивающиеся страны, плохо ли, хорошо ли, развиваются,
а мы-то в пропасть летим !!!