Рунет собирает подписи против "закона о прописке"
Более 36 тысяч подписей уже собрано в Рунете против законопроекта о прописке, принятого Госдумой в первом чтении и «превращающего граждан в крепостных». Как известно, он вводит уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства.
«Карательный характер закона негативно повлияет на граждан России, которые сдают или же снимают жилье, создаст колоссальную нагрузку на суды и правоохранительные органы», – заявляют инициаторы сбора подписей.
По их мнению, в первую очередь последствия закона почувствуют самые незащищенные слои населения: студенты, трудовые мигранты из регионов, пенсионеры, сдающие комнаты, «чтобы свести концы с концами».
Авторы отмечают, что российское законодательство «уже имеет правовые механизмы для привлечения собственников «резиновых» квартир и нарушителей миграционного режима».
«Неработающее в должной мере уже сейчас миграционное законодательство не станет эффективней от сомнительных президентских нововведений», – заявляют противники закона и требуют снять его с рассмотрения в Госдуме.
Между тем, российские блогеры сообщают, что поиски нарушителей уже начались.
«Звонил сын из школы. Сказал, что всем раздали анкеты. В анкетах всего два вопроса: 1)Ваша прописка (регистрация) 2) Место жительства. Пока не заполнят, из класса не выпускают. Видно, управляющим компаниям и полицейским дверь не все открывают. Пошли другим путем!» – рассказывает Ольга Белкова.
Как считает блогер Олег Козырев, закон рассматривает всех граждан «как бывших уголовников, живущих по правилам условно-досрочного освобождения», и фактически отменяет действие Конституции, гарантирующей свободу передвижения.
По прогнозу ЖЖиста, в случае принятия документа пострадают мужья и жены, если один из них живет в квартире другого, не отменяя старой прописки у родителей.
«Берем ситуацию, когда жена не прописана у мужа. Жену оштрафуют за нерегистрацию на сумму от 2 до 5 тысяч рублей, мужа как собственника помещения – на сумму от 2 до 7 тысяч рублей. И это еще не все, приступаем к самому интересному – уголовному наказанию: оно наступает за «регистрацию в жилых помещениях на основании предоставления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов» – т.е.
по сути – за указание в документах не места, где вы реально живете, а места, где вы прописаны, например: здесь, у вашей жены, будет штраф от 100 до 500 тысяч рублей либо заключение на 3 года», – поясняет блогер.
Больные, находящиеся на лечении более 90 дней, также, по его словам, «станут уголовниками по новому закону», как и их родные, не выписавшие их из квартиры.
В числе пострадавших окажутся «бабушки и дедушки, студенты, путешественники» и многие другие.
Смысл закона, по его мнению, – не в том, чтобы кормить участковых, а в повышении репрессивного характера контроля над гражданами.
«Это шаг к тоталитарному характеру власти. Закон абсолютно в логике законов о митингах, об интернете и т.д.» – заключает он.
Не менее категоричен в оценке документа блогер sapojnik.
«Это какой-то дурной сон, поставленный на вечный «повтор». Когда уж, наконец, клеймо «регистрации» начнут ставить всем прямо на лбу, чтоб не перетруждать ответственных работников ДэЗов?? – недоумевает он. – Позор, конечно. Людей в собственной стране ходят и проверяют, как скот – есть клеймо или нет. Дожили! В 1991, когда казалось, что в страну пришла свобода – разве я думал, что опять доживу до такого маразма??»
Руководитель астраханских справедливороссов Олег Шеин также возмущен «варварским законом о репрессалиях». Он подчеркивает, что документ касается «вовсе не мифических «таджикских иммигрантов», а примерно 25-30 миллионов русских, татар, калмыков, евреев, осетин и т.д., живущих не там, где написано в паспорте».
«В Астрахани я оцениваю число таких людей примерно в сто тысяч. У меня на приеме – множество народа, и каждый пятый, если не чаще, называет два адреса: регистрации и реального места жительства. Причины могут быть разные: аварийный дом, трудовая иммиграция из села в город, конфликт с родственниками и т.д.», – заявляет Шеин и призывает бороться против закона «самыми активными методами».
Комментарии
http://propiske.net/sbor-podpisej/
Путинская правящая банда хочет превратить Россию в казарму.
Насколько еще хватит у народа терпения?
Кто в России владеет ВСЕМ и кем он приходится Путину
http://asaratov.livejournal.com/2029644.html
А насчет терпения... Надолго хватит... Ведь большинству абсолютно всё - "по барабану"...
====================================
Большинству ваши вопли пофиг - так точнее. Тема за три дня даже 200 коментов не набрала, а её тем не менее периодически в рейтинговый список вставляют.
Во времена СССР обязательная прописка проблем почему-то не создавала, а тут вдруг всех разом в крепостных превратит.
Не орать по поводу крепостничества надо, а требовать, чтобы государство одновременно с этой инициативой предоставило возможность электронной регистрации на том же сайте гос.услуг. Не сложно ведь там в личный кабинет такую опцию встроить. Там же можно предусмотреть запрос к собственнику жилья на разрешение прописки с полугодовым или годовым периодом продления этого разрешения. Если вопрос регистрации таким образом решить можно будет, то и обязательность прописки только преступником проблемы создавать будет.
У собственников есть ДОКУМЕНТ - на право собственности. Все.
Остальных не должно вообще волновать где я живу. НЕ ВАШЕ СОПЛИВОЕ ДЕЛО.
Где хочу, там и живу.
Резиновые квартиры и те проблемы которые придумываются для их решения.
http://propiske.net/sbor-podpisej/
==========
Прописка нужна для уплаты налогов в стране проживания не меньше чем 183 дня в году.
А про закон в существующем виде Барщевский, например, сказал, что его семья из пяти человек вся живет не по месту прописки. Т.е. всем придется месяц потратить неизвестно на что, бегая по чинушам. В том числе двум старухам около 90 лет. По его мнению, это... незачем, мягко говоря.
Короче, всё по-прежнему: законы у нас сочиняют полные ушлёпки.
Прописку не отменять пока есть призывная армия и военская постановка с военными билетами. Где вас потом искать и как на военские учёт ставить, чтоб загнать в армию, если проску отменят ?()
Не надо смешивать 2-ва вопроса !
Свободное передвижение по своей стране , и воинский учёт !
Остановлюсь на последнем , поскольку первый вопрос уже достаточно озвучен в статье и даже не нуждается в обсуждении !
Воинский учёт и отлов призывников дело соответствующих служб и законодательной базы ! А для тех кто уже отслужил или вообще не должен призываться такой закон НЕ ПРИЕМЛЕМ !
Отдельно оговорюсь , что действительно проливать кровь за эту власть не стоит , а вот научится пользоваться военными методами защищать себя и страну от воров и грабителей НЕОБХОДИМО !
Что же касается призывников и запасников , то для них и надо прописывать законы -обязывающие становится на учёт по месту фактического пребывания ! Вот и весь базар , именно об этом я и говорил ! НЕ ВСЕ РОССИЯНЕ ПРИЗЫВНИКИ И В ЗАПАСЕ , ДЛЯ НИХ НЕ НАДО ПРОПИСКИ !!!
Все законы и положения по воинскому учёту и должны относится к этой категории граждан !
о чём вы здесь прописали , на практике как раз и не выполняется или из рук плохо "выполняется" !
Дотации . Вместо того чтобы проводить политику о самообеспечении- самодостаточности регионов , вот уже 20 лет сидим на нефте-газовой игле !
Для всего остального достаточно ОБЩЕЙ численности населения и его состава , динамики развития или спада , а не его фактического проживания-прописки !
Счёт идёт по количеству заявлений в детские сады и школы , а также кол-ва людей прикрепленных к поликлинике ! Магазины и рынки дело предпринимателей и также зависит не от прописки , а от рынка , выгодно-рентабельно ! Про предприятия вообще лучше помолчать , они все , в сегодняшней России , не выгодны , и ни какая районная администрация не поможет ! Транспортная инфраструктура зависит от пропускной способности и я что-то не замечал что она решается - в больших городах кругом пробки !
А вот у нас - прописки нет. Где хочу, там и живу!
А вы разве не знаете что старики и инвалиды не служат в армии , даже запасниками-партизанами ? Я уже не говорю о женщинах , на которых будет распространятся этот закон
По месту прописки вы так же стоите на учёте у местных врачей и РОВД,()
С полисом , я могу обратится в любом городе и в любую поликлинику . Участковому всегда могу сказать что только что приехал и всё , да и не заходил он за 50 лет моего проживания ни разу !
А мы можем ездить куда хотим и жить - где хотим и сколько хотим.
А ты, наверно , на пособии от государства - вот и не можешь! Работать надо и езди, пжлста!
=========
Отсутствие прописки тем более не поможет.
Зачем отнимать у населения Конституционное право ?
Cтатья 19 Конституции РФ гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от места жительства.
Введение уголовной или административной ответственности за нарушение правил регистрации противоречит постановлению Конституционного суда РФ № 4-П от 2 февраля 1998 года, в котором говорится:
«Факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации»
Далее в вердикте Конституционного суда отмечалось: «Установление срока, по истечении которого гражданин обязан покинуть место пребывания, является вмешательством органов исполнительной власти и других органов регистрационного учета в гражданские, жилищные и иные правоотношения, складывающиеся на основе согласия сторон, и ограничивает конституционное право граждан на свободу выбора места пребывания и жительства».
Запись опубликована 22.02.2013 автором Артём Лоскутов
"Чатский отвечает Lyq02zs на комментарий 02.03.2013 в 22:53 #
Прописка нужна для формирования бюджета района" ?
мы сейчас говорим о не нужности прописки , а это свобода !
мы сейчас говорим о штрафах на людей , а это если не богатство , то и не грабёж по этому закону !
мы сейчас говорим о равенстве перед законом , а например Депардье будет жить в Саранске или Грозном , где у него квартиры ?Нет ! И таких немало наберется !
Так зачем этот закон нужен ?
,
Римское право, че Вы хотите! Право знати! Рабы всегда виноваты!
А куда вы деньги пенсионные и нефтяные деваете?
Это в еврейском праве - нет!
=========
Лично меня этот закон ущемит, но прописка (регистрация) нужна. Человек обязан иметь адрес, на который ему будут приходить письма, извещения, повестки. А жить там, где прописан, не сможет очень значительная часть населения. Действующие акты позволяют бороться с миграционными нарушениями без нового закона, но как правило работать органы начинают лишь по вновь принятым законам. За банку пива в руке штрафовали года 4 назад, сейчас и думать забыли.
Не переживай, строгость российских законов уравновешивается необязательностью их исполнения.
Письма , извещения , повестки .
Получать какие либо письма или нет - это моё право , а не обязанность !
Извещения . Они разные бывают . Если почтовые на посылки - см. выше , если государ. - таки и пусть приходят на последний адрес регистрации-прописки , повестки в суд или военкомат - так-же ! Но при этом в военкомат - это отдельная песня и отдельный закон о военнообязанных - пусть по нему и работают !
Строгость закона - необязательность исполнения . Так зачем эта власть , поправ Конституцию , делает из граждан , правовых негилистов ? Сегодня гражданин плюнул на этот "закон" , а завтра - уверенный что за это ему ничего не будет , нарушит другой - более отвечающий моральным принципам и принятый всем обществом ? Ведь всякие люди бывают , и такие найдутся !
Власть намеренно делает из граждан "нарушителей" чтобы потом списать и свои грехи , когда начнут говорить что прихватизация и залоговые аукционы были антизаконными и несправедливыми , власть ответит :- Время было такое - все нарушали законы !
Там на сайте еще много грамотно изложенной полезной информации
Московские власти не дожидаясь принятия закона о прописке уже разработали и начали приводить в действие собственное положение о контроле за регистрацией, ответственность за выполнение которых навесили гл.обр. на старших по подъезду, которым вменяется не реже 1 раза в 2 недели обходить подведомственный подъезд... Штрафные санкции предусмотрены для всех.
Самое главное, этих проверяльщиков, можно и послать. Я не обязана никому паспорт показывать, а в квартиру они пройти не могут, если я не разрешу. Пускай берут санкцию у прокурора)))
Закон "мигрантов" , т.е. чтобы они "были" (работали , убирали , выносили и вывозили ) , но чтобы их "не было" (не вякали ).Остановить можно любого и "сделать" пьяным при 0 промилле , в тюрьму за прописку .Вот и осталось только бюджет и разворовывать .За него ничего не дают .
Не думаю что в республиках будут применять этот закон в полной мере !
Остаются только русские , бес субъектные территории !
У нас вообще нет регистраций и живем где хотим. Никто за нами с дубинами не бегает.
Надо ввести удостоверения и внести их в комп. и живите где хотите, без прописок. А так это лишняя кормушка силовикам.
Фюрер, тот что Гитлером назывался - тоже ПОРЯДОК устанавливал!
Че тогда страну эмигрантами наводняете?
Ты желаемое то за действительное не выдавай!
И иногда - закусывай!
Когда он у вас был порядок то , последний раз? У Йоськи Сталина, когда револьвер в затылке стоял!
Пипец вы шаассс своей пропиской получите. До мордобития народ доведете. Он в города поехал не от хорошей жизни, а прокормиться. Вы и так его весь оббираете, а тут еще кормушку нашли. Тьфу, пакость!
Спрашиваю я однажды, одного козла, что у вас главой администрации называется - Что ж ты, сукин сын , дорогу то к областному городу никак не сделаешь?
И знаешь, что он мне ответил?
- А нах...она мне нужна? Проверками зае*ут.
Так и ваша компьютеризация. Это ж все как на ладони будут - ни списать, ни украсть!
Или ты мне про недостаток денег на компы расскажешь?
Умора!
Фиг с ней, с Конституции, вы давно на не нас*ли, вы ж вообще на передвижение людей посягаете!
Крепостное право вводите! УжОс!
А давай вместо борьбы с криминалом весь народ в тюрьмы затолкайте! Охранять легче будет!
От криминала! Ага.
А остальные 140 млн. не возражают.
Которых у посЯгателей не может быть.
ПРОПИСКА - НЕ НУЖНА
Это где, ваааще?
Вроде и праздников никаких не было, а ты - с похмелья!
Мне никакой декларации подавать не надо. Я не предприниматель. И прописки у нас нет. Она и предпринимателям у нас - не нужна. У нас и так все на виду. У нас - удостоверения. И красть, как у вас - нет возможности. Да нам и не нужно.
Если ты работаешь, то твои налоги это проблема бухгалтера предприятия. Все. Меня они никаким боком не касаются. А вот если я делаю отчисления на пенсию, то половину - я, а половину - предприятие. И пенсию я свою могу забрать в любое время, когда мне понадобятся деньги, но не всю а 75%, если до срока выхода. В случае моей смерти пенсию мою наследуют дети.
В России платил, платил - умер, а деньги государству отошли!
Ужос!
Дети поди вывезли, чтобы на твое пособие жить, а ты взвыл в инете!?
Я вижу здесь неафишируемую возможность остановить бесконтрольную миграцию. Особенно актуально это в свете интеграционных процессов связанных с Таможенным Союзом.
Новость мелькнула пару дней назад:
"Сейчас активно идет работа над тем, чтобы киргизская экономика, местное законодательство были подготовлены к вступлению в Таможенный союз. Объективно база для этого есть, я думаю, что к концу года Киргизия будет готова к этому вступлению", - заявил российский посол."
Если вступит Украина, Киргизия, то потянутся все, Туркмения, Армения, Таджикистан, Узбекистан... То есть налицо создание влиятельного экономического союза. А это как Вы понимаете рынки сбыта. Когда доллар в итоге навернётся, у нас будет своя валютная зона, как и по территории, по ресурсам, по населению.
Так что в долгосрочной переспективе этот закон призван защитить Россию от притока мигрантов из бывших советских республик после открытия границ. А границы как вы понимаете откроют как сейчас с Белоруссией и Казахстаном.
Люди не хотят понять, что закон защищает интересы большинства и не противоречит интересам остальных, а лишь упорядочивает сложившуюся ситуацию. При дальнейшей проработке, из условий применения, будут внесены поправки устраняющие недостатки, и все уладится
про сортир и про горшок
про прописку и про хрень
чтоб везде ставить плетень
и никто б не убежал
от того без мозга стал.
Регистрация это адрес,по которому человек ДОЛЖЕН получать информацию(повестки,штрафы,вызовы в военкомат,медицинские центры и т.д.) от местных и федеральных органов власти,координации и т.д.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Значит, потом с заявлением к прокурору, а там видно будет. Все в руках ЭТИХ или что - то можно добиться.
Я Вам очень благодарна!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Автор статьи смешал в кучу "котлеты и мухи". Поясню. В статье не правильно употребляются понятия "регистрация" и "прописка".
На "прописку", а значит и на проживание необходимо было получать в органах власти в советское время. Прописка регулировала передвижение граждан по стране.
"Регистрация по месту проживания" или "регистрация по месту пребывания" это фиксирование в уполномоченных органах места жительства гражданина. Эта процедура не ущемляет прав граждан на передвижение.
Если жена проживает у мужа, то что ему мешает зарегистрировать факт её проживания в его квартире?
К сожалению, искоренить правовой нигелизм у россиян можно искоренить только драконовскими методами.
- Беларусь;
- Казахстан;
- Украина;
- Узбекистан.
-Китай
-Сев.Корея
Почему этого Ельцина не расстреляли в начале его бандитской карьеры проходимца????
губернаторов - в гауляйтеры, а национального лидера - в фюрера нации