В России было бы неплохо легализовать многоженство
Россия отметила День защитника Отечества, традиционный мужской праздник. Праздник на самом деле немного грустный. И проблема не в том, что далеко не все достойно отметили свой праздник со своей второй половиной.
Одиночество в современном мегаполисе – неизбежное зло. Проблема в том, что далеко не все из современных россиян, особенно молодежь в крупных городах, следуют традиционным мужским стандартам. И здесь я говорю не о меньшинствах, у них своя жизнь.
«Как государство может скрасить реальность барышням, а заодно и улучшить ситуацию с демографией»
Просто в современной России появилось и быстро растет число мужчин, которых отличает новое и, скажем так, нетрадиционное отношение к прекрасному полу, да и к жизни в целом. Они просто не разделяют традиционные мужские ценности. Они не любят риск и крепкий алкоголь, в принципе лишены здорового честолюбия, здоровой жажды наживы, они любят социальные сети и компьютерные игрушки, а не боевые искусства и прочий спорт. Они полагают, что от любой напасти их должно защищать государство, которое должно прийти на смену родителям после окончания школы или института.
Они мечтают быть просто служащими в частной, а лучше государственной компании, меньше работать и больше получать. О том, чтобы открыть свой бизнес, заняться финансовыми рынками или, о ужас (!), стать сотрудником рейдерской конторы, у них не может быть и мысли.
Женщина для них – лишь объект удовлетворения редкого и быстрого сексуального желания, они не могут быть ей не только опорой, но часто не имеют ни денег, ни желания, чтобы пригласить ее в ресторан. Ведь на «цивилизованном, демократическом» Западе каждый платит за себя, и только в «дикой, варварской» путинской России мужчина всегда оплачивает счет за свою спутницу, а при возникновении отношений часто по «варварской» традиции помогает своей половине материально.
В общем, в современной ситуации прекрасному полу не позавидуешь. Выбор очень тухлый и сокращается с каждым днем. Как будет решать проблему с мужским инфантилизмом государство, я не знаю. И это не мое дело. Однако у меня есть спорная, но не такая, как мне кажется, плохая идея, как государство может скрасить реальность барышням, а заодно и улучшить ситуацию с демографией.
Как известно, в Европе сейчас во многих странах легализуются однополые браки. И это их дело. А вот в России было бы неплохо легализовать многоженство. Так сказать, сыграть на опережение. Дело это сугубо добровольное, но, в конце концов, если мужчина имеет большое сердце и финансовые возможности иметь двух жен, а дамы согласны, почему нет. Почему представителям сексуальных меньшинств можно регистрировать брак, а людям традиционной ориентации должно быть запрещено иметь двух жен. Почему им можно, а нам нет?!
Государству, кстати, последний вариант однозначно выгоден, т. к. увеличит рождаемость. Да и экономика будет расти быстрей, т. к., выражаясь простым языком, сильной половине придется больше вкалывать.
Конечно, данная идея будет негативно воспринята Церковью и людьми традиционных консервативных взглядов. Проблема только в том, что жизнь – это искусство возможного. Правильные христианские отношения в современной России, да и в других странах мира – это очень редкое исключение из общего правила. А значит, стоит исходить из того, что есть.
Комментарии
"С предложением разрешить мужчинам заключать второй брак без расторжения первого, то есть по сути легализовать в России многожёнство, выступил Владимир Жириновский на заседании Совета по демографической политике при президенте России. Лидер ЛДПР отметил, что в России около трети всех детей рождается вне брака, и решить проблему ответственности за внебрачных детей можно разрешением на второй брак. Таким образом, мужчина на законных основаниях сможет воспитывать детей из всех своих семей. Завершая выступление, Жириновский отметил, что подобная «схема многожёнства», пусть и в обход закона, уже успешно работает в мусульманских регионах страны."
Я думаю, что Волкович, просто подрывает устои.
Царь Иван Грозный и его 8 жён: "Царь женил сына восемнадцати лет на Евдокии Сабуровой, через три года, отправив первую жену в монастырь, посватал за него вторую -Параскеву Соловую, но и ее отправил туда же...Четвертая жена царя также была выбрана по результату смотра невест. В мае 1572 года был созван … Но, брак этот продлился не долго, в 1575 её заключили в Тихвинский монастырь"
Иван Иванович Бецкой внебрачный сын фельдмаршала Н. Ю. Трубецкого. Князь дал мальчику свою усеченную фамилию (Трубецкой — Бецкой) и возможность получить образование в Европе.
Плюньте вы на это государство во всём, что не касается тяжких преступлений Уголовного кодекса, и живите так, как позволяют вам ваши воспитание, исторический опыт и доходы.
А если хотите испортить всё дело, вот тогда и обращайтесь к государству!
Ибо, нынешнее "государство" ни на что иное, кроме как что-либо испоганить, уже не способно...
В жизни встречается и то, и другое, и часто. Согласно исследованиям, проводившимся под руководством американского социолога Джорджа Мердока (англ. George Murdock), число культур с преобладанием полигамных браков почти в четыре раза превышает число «моногамных» культур.
Так что, постоянство - признак ограниченности
Пусть лучше будут две (или более) довольные русские жены
со своим достойным славянским мужем,
чем вообще без мужа,
или (не дай Б-г) с чуркой или негром!
Статья 1
Гражданский брак могут заключать два и более индивидуумов,имеющий необходимый социальный статус и не имеющие медицинских противопоказаний.
А ты про какие то законные основания, а не проще много и в тебя,и в тебя , и в тебя!!!!!
зарплата инженера =15000 руб
эти нищеброды не могут содержать семью,
поэтому надо дать женщинам возможности через многожёнство
Будете получать благословение, будьте бдительны! Не соглашайтесь на роль троюродной сестры. Обманут.
предоставить каждой из жён отдельное жизненное пространство.
(может быть, загородний особняк с несколькими жилыми секциями, как в восточных странах).
Ох как взвоете после первого же года совместной жизни!
Тогда, в таком случае кто с кем живет и кто кого содержит совершенно не важно, как и то, что брак однополый или по христианскому или мусульманскому обычаям.
Во что может вылиться инициатива с многоженством? Несколько женщин будут содержать одного недоделанного самца. В итоге это чмырики окончательно обабятся. Того гляди, и рожать вместо женщин согласятся:)
Хотите святости для себя? Дерзайте, вам нужен Великий князь
А ребенку не фиолетово, есть любовницы или нет, если они ему не мешают? А вообще-то, за редким исключением. мужики больше говорят о любовницах, чем есть на самом деле и заводят, когда дома "плохо кормят", бешенных мачо не так много. Другое дело, что если мужика в мозг иметь, то не удивительно, что у него любовница завелась, но это уже другая история.
Несмотря на то, что в большинстве государств полигамия под запретом, такие брачные союзы признаются в полусотне стран. В ряде случаев — как правило в полиэтнических и поликонфессиональных обществах — этот вопрос отнесён к ведению властей провинций. Существует и около дюжины стран мира, где полигамные браки не разрешено регистрировать, однако уже заключённые признаются и не преследуются. Кроме того, иногда полигамия находится в положении юридически допустимого, но нежелательного явления.
Иметь любовницу вроде как не хорошо, но спроси любого мужика, скажет молодец...
В итоге как не странно страдает жена и семейный бюджет, и любовница не имеет статус, точнее почти шлюха, а если еще вдруг ребенок от нее?! еще и без отца...
На фоне однополых браков, и безотцовщины, много-семейная пара даже образец морали по сути.
Кто спрашивает - а женщин спросили? Так вообще-то при заключении брака спрашивают.
Не смотря на мое отвращение к однополым бракам, я считаю что и они имеют право на брак.
Считаю что все что не несет насилия личности и вреда окружающим - имеет право быть.
Это касается и не только секса и брака, это мое убеждение.
Многоженство представлено в Уставе Всеволода о распределении наследства между детьми многочисленных жён: «У третьей жене и четвертой детем прелюбодейна часть в животе (имуществе), аще будет доволен в животе, ино даст детем третьей жены и четвертой по уроку…» и т.д. Однако другие источники, в частности Устав Ярослава, дают основание утверждать, что вторая, третья и четвертая жена могли появляться у человека не в связи с кончиной очередной супруги или с официальным разводом, а одновременно: «Аже моуж оженится иною женою, а съ старою не роспустится…» (ст. 9); «Аще кто имеет две жены водити…» (ст. 17).
В США полигамия запрещена законодательством всех 50 штатов.
На ОРОИ особых возражений народ не высказывает: http://oroi.ru/viewtopic.php?f=4&t=1267
Но голосов пока что против больше.