Путин: рост тарифов на услуги ЖКХ не должен превышать 6% в год
Президент России Владимир Путин в понедельник поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов по ЖКХ, отметив при этом, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год.
«Это может быть незначительно выше, но в целом ориентир будет оставаться единым - 6% по стране по году», - сказал Путин на совещании по вопросам роста тарифов по ЖКХ, передает РИА «Новости».
По итогам рабочего совещания Путин поручил кабмину «в течение недели определить обоснованный и социально справедливый размер роста платежей для различных категорий граждан».
«Сейчас там, где он (тариф) скакнул совершенно не обоснованно, я считаю (или в силу халатного или формального отношения к этому вопросу), нужно сделать все для того, чтобы ситуацию исправить и не заставлять людей платить такие, совершенно не обоснованные суммы. Экономический подход не может рассматриваться отдельно от вопросов социального характера», - заявил Путин.
В ходе совещания министр регионального развития Игорь Слюняев доложил, что максимальный рост тарифов на 225% зафиксирован в Мурманской области и республике Алтай.
В ряде районов Петербурга, по словам президента, рост составил 40%. Глава государства потребовал не допускать увеличения платежей более чем на 6%.
Также Путин поручил ускорить решение вопроса о плате за отопление общедомовых пространств.
«Есть такие пространства, которые начали в некоторых муниципалитетах включать в обязательный платеж, а на самом деле они даже и не отапливаются никем, а людей заставляют платить по общей площади. Это тоже не верно. Я вас прошу ускорить те договоренности, которые были достигнуты при нашей встрече месяц назад, и ускорить принятие решений, о которых мы говорили по этому постановлению правительства, по его корректировке», - сказал глава государства.
Слюняев доложил, что изменения в нормативно-правовую базу должны быть внесены до 1 апреля частично, частично - до 1 мая, но в министерстве «готовы ускориться, понимая, что это очень такая болезненная проблема для людей».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Владимир Путин поручил правительству России до 1 мая 2013 года проанализировать эффективность и обоснованность утвержденного порядка расчета за услуги ЖКХ.
Комментарии
Видимо такое услышим в 2018 году......
Если бы хотел остановить, то внес законопроект в Думу.
Это, вы правы, СПЕКТАКЛЬ!!!
Причем здесь "громкие дела" в сфере жкх? Это мелочевка.
Монополисты газовые и как следствие электроэнергитические будут сосать из нас кровь и дальше.
Слушайте эту клоунаду "возмущенного" царька по зомбоящику,
Уверен , даже пару управдомов с недвижимостью в майями покажут и в розыск международный подадут.
На основании репортажа " специального корреспондента" мамонтова...
Они не только партия воров и жуликов -а партия брехунов.2005 — Путин потребовал прекратить «вакханалию» с тарифами на общественный транспорт, услуги ЖКХ и связь в регионах.
2006 — Путин недоволен инфляцией и тарифами на ЖКХ.
2007 — Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ.
2008 — Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены.
2009 — Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо.
2010 — Путин: Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25 процентов.
2011 — Путин требует жестоко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ. Путин продолжает обещать обещалки.Все компании ТЭКа отчитались о сверх прибылях. Газпром самая прибыльная компания в мире-больше никто в мире чистой прибыли не имеет. Рост цен на энергоносители -вот основа инфляции и роста цен в стране. Нас всех обирают -лишая экономику конкурентоспособности. Деньги собрали со страны -и вывели на запад вложив туда ....
Повышение от 10 до 200% - это все знают...зачем врать то?. Что путин сказал? Он просто пожурил чиновников и сказал пересмотреть. теперь от 6 до 100% будет....
http://fognews.ru/v-chechne-otmenili-platu-za-zhkx.html
Заплатил налоги и за так называемые услуги, и спи спокойно, дорогой товарищ!
У наших предпринимателей принцип - "пусть сгниёт, но цену не снижу!"
Так и происходит, гниёт и потом выбрасывают.
Наверное это феномен России.
все вместе взятые, как и на плату за ЖКХ.
Я надеюсь, что мы все здесь не плачемся, а делимся мнениями.
он у власти...
1. Завышаются в первую очередь не тарифы. Вводятся всякого рода "обслуживание", "ремонт", "модернизация". И это - не тарифы. Лепи чего хочешь.
2. Задолженность неплательщиков теперь распределяется среди тех, кто платит.
3. Сами тарифы - бред сумашедшего. Их размер определяется тарифными комиссиями, которые сами в доле.
И так далее.
Не будет никаких налогов и вывоза денег из России.
Будет советская армия, колбаса, сливочное масло, пломбир и все радости жизни.
Не будет никаких налогов и вывоза денег из России.
Будет советская армия, колбаса, сливочное масло, пломбир и все радости жизни
Почему они должны жить при коммунизме за наш счёт?
Так вот, размер тарифов - величина не хозяйственная, а политическая. Величина ЖКХ подбирается таким образом, чтобы у людей не оставалось свободных денег. Свободные деньги есть часть общей свободы, а вы понимаете отношение правителей к этому понятию. Никакой внятной экономики в этом нет, только политика.
Это как налог на недвижимость - море толкований с кого и как брать, но ни одного разумного объяснения, откуда он вообще взялся - ведь за недвижимость все уплачено при покупке.
Что касается 100 таджиков - это вообще не проблема. Поквартирные счетчики все решат.
Сколько ни старались кремлевские пиарщики выдать вынужденную отставку Сердюкова за "новую кадровую политику президента" или начало полномасштабной борьбы с коррупцией, весь их креатив был развеян одной лишь фразой самого президента, который демонстративно заявил от лица всех видов следствия и даже будущего гипотетического суда, что никаких претензий к Сердюкову у государства нет.
Коррупция у нас есть, а коррупционеров - нет. Мелкие - бывают. Но крупных нет. Или для них коррупция, по-видимому, не преступление. Найдено несколько мелких "козочек отпущения", а настоящего козла в многомиллиардном деле с хищением собственности Минобороны обнаружить никак не удается.
Сердюкова посадить, а Квачкова освободить - вот моё мнение.
Путин, словно троль постоянно уводит от темы - надоело!
за счёт регионов России. Слабоволие -то здесь при чём?
Войну что ли с ним убогим начать?
А Чечня пусть отделяется и кормится сама. Вот тогда посмотрим, хватит ли им на безбедную жизнь.Провести референдум не в Чечне, а в России - хотим ли мы жить с ними в одной стране.
А как станет горячо, то, словно бабочка упорхнёт в тёплые края, где у неё тоже вилла, да получше российской. Народ наш будет спать ещё не одно столетие.
А за это время Россию просто растащат по кускам.
Известный канадский писатель, эссеист, футуролог и популяризатор Доменик Рикарди спрогнозировал, что ждёт Россию. На Западе его еще называют "квебекским Нострадамусом" - если верить журналистам, во время "Уотергейтского скандала", назвал точную дату отставки американского президента Никсона, предсказал разрушение Берлинской стены, распад Югославии и развал СССР.
На первый вопрос: какой ты видишь Россию через десять-двадцать лет?
Доменик Рикарди ответил что через 10 лет я её не вижу...
Ему самому, по его слова, не хочется, что бы его предсказание сбылось, мне тоже...
Где ты народ увидел? На Болотной что ли?
У нас народ сидит на скамейках и пьёт пиво. Половина этого народа за ЖКХ не платит.
Недоплату распределяют на всех и всё в ажуре, жалуйся хоть господу богу.
Что же ВЫ пеняете на народ не пришедший на выборы (это я прочитала в одном
из ваших комментов) Вы ошибаетесь, мне вовсе не всё равно, останется ли Россия, или её не будет. Только лично от меня уже ничего не зависит. Как говаривал ренегат Горбачёв: "процесс пошёл".
Раньше, чтобы завладеть чужой территорией, необходимо было вести военные действия и силой захватывать земли противника. В наше время те же цели достигаются технично и бескровно.
http://www.youtube.com/watch?v=3Eh1WAxcasQ
А читайте внимательней ВЫ. Я ясно написала, что жаловаться у нас бесполезно: прокуратура ссылается, как и управляющая компания, на Москву, а Москва на "усмотрение местных властей"
Судиться? У нас ни один адвокат не идёт против власти. Это мафия ЖКХ + администрация + прокуратура.
У меня на этом немалый опыт. А не платить, так не получишь субсидии.
“Случаи, где острые психозы ведут к идиотизму и сумасшествию, встречаются особенно часто среди евреев.
“Предрасположение евреев к психозам в результате наследственной дегенерации настолько велико, что это совершенно вне всяких пропорций.
“Что касается тех видов психозов, которые я упоминал, то кажется, что высшие классы евреев гораздо больше заражены этим, чем низшие.
“Мои статистические данные были бы гораздо выше, если бы я мог добавить к ним те многочисленные случаи, где психические болезни не требуют заключения больного в сумасшедший дом: это более легкие случаи перемежающегося безумия, неврастенические припадки, маниакальные фобии, галлюцинации, половые извращения. Психиатр обычно встречает эти случаи среди своих частных пациентов. Вместе со всеми другими эти случаи являются результатом наследственности и дегенерации, процент этих болезней среди евреев поразительно велик.
Так что 6% от 3000рублей и 6% от 6000рублей - совершенно разные вещи!!!
Рассчитано на людей, которые не смогут сообразить как нас путиноид очередной раз своим указом "облагодетельствовал".
Теперь прикидываем в абсолютных.
Средняя квартплата по России около 4 000 рублей в месяц. Это сейчас.
Значит у Вас 10 лет назад она была 400 рублей.
Средняя зарплата по России (сейчас ) 24 000 рублей. Если у всех (в среднем) рост как у Вас, то 10 лет назад она должна была быть 6 000 рублей. На самом деле она была 5 500 рублей.
http://www.opoccuu.com/wages.htm
Итого Ваш доход вырос за 10 лет на 24 000 - 6 000 = 18 000 рублей, а расход на ЖКХ вырос 4000 - 400 = 3 600 рублей.
Итого :
Раньше после уплаты ЖКХ у Вас от зарплаты оставалось 6 000 - 400 = 5 600 рублей.
Сейчас остается 24 000 - 4 000 = 20 000 рублей.
Я понимаю, что за это время выросли и продукты, и бензин, и презервативы и пр. удовольствия.
Готов учесть их в расчетах тоже.
Если кто вспомнит, сколько они стоили тогда и стоят сейчас.
А пока по цифрам получается вот такая картина.
Без комментариев с моей стороны.
хотя среди тех, кого я знаю (а это в основном работяги), меньше чем за 20 000 никто не работает.
Это касается и тех, кто работает на заводах (Борский стекольный завод и завод "Красное Сормово", ГАЗ).
Водителя на машину дешевле чем за 15 000 на Газель или 30 000 на фуру не найти.
Но есть и другое.
Плата за ЖКХ должна быть не более 22% совокупного дохода. Т.е. если у Вас 10 000, то и платить придется не 4 000, а 2 200 руб.
Можно опять пересчитать.
А у нас - 22%.
Не в ту тему.
Мы говорим о том, что было 10 лет назад у СРЕДНЕГО человека и что стало сейчас у СРЕДНЕГО человека.
Если речь вести о "богатеньких буратинах", то тут другие расчеты, другие исходные данные.
Например, в РЖД работает у меня племянник и его жена. Юристами.
Зарплата 120 000 у каждого. Но не 200 000.
Есть им, конечно, поблажка. Т.к. мои родственники в Москву приезжие, то РЖд готово им компенсировать 25% от ставки по ипотеке. Но это из другой оперы.
Кстати, родственники мои туда устроились не очень сложно. Они в РЖД на Горьковской дороге работали в Нижнем Новгороде, себя проявили, их пригласили в Москву.
Так что слухов о больших зарплатах много, но это из серии понтов друг перед другом.
Тем более, что та же РЖД переживает не лучшие времена - объем перевозок низок как никогда.
Более того, те кто работает в РЖД в провинции, получает копейки.
Например, начальник небольшой грузо-пассажирской станции с 20-ти летним стажем - 20 000 руб/месяц.
Мне предлагали в свое время должность на уровне начальника отдела в одном из подразделений РЖД на Горьковской дороге - в 2008 г. предлагали 35 000 руб/месяц.
Ну и тролль!
0 Удалить
Борский район.
Но работаю в Нижнем Новгороде в Сормове.
А вот то, что в середине 90-х мы с женой прятались от молочника, потому что он привез нам банку молока а у нас на нее денег нет и за прошлую должны - помню отлично.
При этом я на заводе работал а жена врачом в больнице.
А сегодня ни я ни дети мои от молочника не прячемся - есть 130 рублей на 3-х литровую банку.
****
Чтобы это понять, нельзя быть Балалайкиным.... Балалайкину - не объяснить!!!! Невозможно!
Этому кабысдоху ещё и приплачивают.
Ждёмс. -)))
0 Удалить
Практически узаконенный грабёж.
Регионы-рекордсмены повышения: Ямало-Ненецкий АО, жители которого по сравнению с июнем стали платить за ЖКХ на 47,05% больше; Чувашская Республика – 41,32%; Приморский край – 34,96%; Ульяновская область – 30,37%; Республика Карачаево-Черкессия – 27,5%; Ставропольский край – 25,41%; Нижегородская область – 25%. Еще в 20 регионах коммунальные платежи выросли более, чем на 15%."
Сраная вертикаль мало эффективна и заточена только под обирание народа.
Вчера в Ашане видел, что купила старушка -уже "божий одуванчик", -пять булочек и пачку риса -похоже это ее рацион на неделю/две. Потратила 69 рублей 30 копеек.
Если человек за ВСЕ свои годы не выработал ни одного механизма сдерживания ворью, жулью и "эффективным" менеджерам, то уткнул бы свою мордочку в Алинкины прелести и не портил бы людям настроение. Итак нет позитивных новосте. А тут этот ещё гундит.
2001 Путин предостерег от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения.
2002 Путин: только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов
2003 Путин: "Проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"
2005 Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ
2006 Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ
2007 Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ
2008 Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены
2009 Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо
2010 Путин: Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25 процентов
2011 (январь) Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ
2011 (май) ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин
2011 (ноябрь) Путин: Никто не должен завышать цены в ЖКХ
Послание - 2002
В стране, располагающей энергоресурсами, должно быть наоборот - ежегодное снижение тарифов на услуги ЖКХ.
0 Удалить
В связи с этим, снижение тарифов на ЖКХ должно быть не менее 5% в год.
А для чего было выпускать постановление в прошлом году ничего не проанализировав..."Постановление Правительства РФ от 06.05.2012 № 354 с 01.09.2012 взимается плата за общедомовое потребление воды и электроэнергии по нормативам, установленных РЭК".
Я возмущен! - завопил Додон, хотя этого урода сам лично и выписал из отдаленного Вавилонского царства, да и подкармливал его ежедневно народным овсом. Лишите этого ублюдка овса на время сна!
Инфляция это отъем денег в пользу жидовских банкиров! Пора положить этому конец!
0 Удалить
***
Путин - Сатана!!! Не рост ТАРИФОВ НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 6% В ГОД, а сам тариф не должен превышать 6% от заработка главы семьи! - Иначе на кой ляд надо было поддерживать Ельцинский захват власти, расстрел Парламента, "приватизацию", бандитские "реформы"??? - Ельцин, - а Путин - его наследник и преемник, - обещал нам не повышать цены даже на копейку! И что? Раньше, мы платили 15 рублей за всё-про всё за 3-х комнатную хрущовку... Это при заработке главы семьи 320 - 430 рублей в месяц (преподаватель вуза, например, рабочий токарь или крановщик - и того больше). Это - ничто! А сейчас - плата - за это же жильё 4500 рублей.. При зарплате даже профессора 12000 - 14 000 рублей... Что, Путин - совсем ошалел???? Такой строй - нам не нужен!!!!!! Долой либерастов! Долой оккупантов!!! Богатства страны - народу!!! Хватит воровать наши ресурсы!!! Хватит отправлять доход от нефти и газа в американские банки и на счета правителей! Путин - уход...
Иначе на кой ляд надо было поддерживать Ельцинский захват власти, расстрел Парламента, "приватизацию", бандитские "реформы"???
А зачем поддерживали? По глупости?
Источник информации: Росстат, Цены, Цены в России, 2002 год, 2.40.
В РСФСР по сравнению с 1970 годом в 1990 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата, всего в экономике, была выше в 2,5 раза.
Источник информации: Российский статистический ежегодник 2001 год, 7.8.
Борьба будет вестись до последнего русского.
Это что никому в голову не приходит.
Давно было поручено компьютеризировать учет данных счетчиков но сделали только электрики и то не везде.
а замена метлы пылесосом это что неразрешимая проблема.
А малая механизация на снегоуборке.
как после войны во времена правления Сталина , ссылку не дам ,так как доверяю рассказам отца.
И только на 14 году пребывания у власти, В.Путин поручил установить предельную планку- не более 6% в год. А как же все предыдущие годы? Тогда было и 15 и 20%. А сейчас не более 6%. Что- то здесь, не так.