Skype обанкротит телефонные компании
Трафик приложения Skype, с помощью которого можно совершать сеансы видеосвязи и делать недорогие звонки на мобильные и стационарные телефоны в другие страны, составляет третью часть от всего трафика международных телекоммуникаций.
Согласно данным TeleGeography, компании, занимающейся исследованием этого рынка, объем международного телефонного трафика практически не растет: за 2012 год он увеличился всего лишь на 5%. Темпы же распространения голосовых и текстовых приложений наподобие Skype поражают.
По оценкам TeleGeography, трафик международных звонков пользователей Skype друг другу, включая видеозвонки, вырос на 44% в 2012 году и составил 167 миллиардов минут.
Более того, если трафик Skype суммировать с общим объемом международных телефонных разговоров, международный голосовой трафик вырос бы на 13% в 2012 году, что идет в ногу с тенденциями предыдущих лет.
Это говорит о том, что, хотя, потребность в трансграничных коммуникациях не ослабела, все большее число абонентов отказываются от телефонной связи в пользу более дешевых или бесплатных альтернатив.
«Нагрузка на службы связи будет продолжать расти в ближайшее время. Хотя Skype — самое известное голосовое приложение, он не единственный конкурент телефонным сетям. Google Talk и Google Voice, WeChat, Viber, Nimbuzz, Line и KakaoTalk также стали пользоваться популярностью. И, возможно, самым зловещим знаком для традиционных телекоммуникаций стало то, что Facebook добавил возможность совершать бесплатные звонки при помощи своего мессенджера», — говорит Стэфан Бекерт, аналитик TeleGeography.
Комментарии
У нас все сложнее. Тут легче сделать абон плату как с интернетом, чем отменить роуминг.
То есть телефонные компании - жулики и паразиты. Особенно позвонить в Японию, Австралию или Америку, цифровые пакеты будут переданы совершенно одинаково, но у меня за 400 рублей в месяц 5 мегабит в секунду интернета, и говори хоть круглосуточно с этими Япониями или Америками, а если то же самое по телефону... уууууууу....
Завидно, немножко. У меня 750 руб за 1Мбит/сек
Но прибыль не получают, прибыль изымают из производства и лишь в том случае если тех из кого её извлекают можно держать за людей второго сорта, а лучше третьего...