Что для солдата главное
Веру в нашу армию не удалось убить никаким «эффективным менеджерам».
23 февраля — праздник для нашей страны особый. Всенародный. Мы привыкли называть его мужским, хотя это не так. Он — профессиональный, ведь к нему причастно и множество женщин: в армии их с каждым годом становится все больше.
Но, как бы мы ни стремились ради полового равноправия поздравлять в этот день и женщин тоже, они все равно уходят на второй план. Как ни крути, а 23 февраля в народном сознании остается мужским днем.
В этот день принято поздравлять даже маленьких мальчиков, приговаривая: «Ты — наш будущий защитник». Правда, когда этот защитник вырастет, очень возможно, что он будет бегать от армии как черт от ладана. Причем с нашей же помощью.
Повзрослев, он начнет рассуждать: а от кого и что я должен защищать? Интересы олигархов? Их банковские счета, дворцы и яхты? Так для такой «почетной обязанности» пусть наберут профессионалов и платят им соответственно. А чтоб встать под ружье за идею, за свой дом, свою землю, надо для начала эту землю, дом и идею хотя бы иметь.
Но это все будет потом. Пока же в день 23 февраля, когда наши мальчики еще маленькие, мы по привычке им говорим: вы — наши будущие защитники. Говорим, видимо, надеясь, что, когда они вырастут, страна наконец-то станет такой, что от службы в ее армии нам уже не придется прятать своих детей.
Нам ведь это обещают давно — не одно десятилетие. Все рассказывают и рассказывают про реформы и реформаторов, модернизацию и модернизаторов… Но реформаторы с модернизаторами приходят и уходят, а число уклонистов от службы в армии только растет. И при этом (вот загадка!) праздник 23 февраля как был, так и остается всенародным!
Веру в нашу армию не удалось убить никаким «эффективным менеджерам» и реформаторам. Веру в умных, сильных, надежных мужчин, которые, случись что, встанут, поднимутся в рост и защитят. Не олигархов, а всех нас.
И потому, наверное, мальчишки еще многих поколений в этот день, 23 февраля, как и сейчас, будут так же слышать: «Ты — наш будущий защитник».
Комментарии
Остальное ложь, в которую иногда может и он поверить...
А что до героизма в борьбе так в большинстве случае это величайший идиотизм и не более. Ибо есть диалектические, если хотите физические законы которые в частности в физике звучат как – «Действие равно противодействию», или «Jedem das Seine» (каждому своё) или по народному – «Как аукнется так и откликнется»
Что значит – что бы стать героем надо создать себе своего злодея.
А что бы на Родину напали, её надо лично довести до состояния когда кто-то решит что это можно сделать хоть вермахтом, хоть долларом хоть шекелем…
И ещё работают законы сохранения говорящими что в Мире нет добра и зла равно как и всё это нельзя уничтожить – можно лишь преобразовав из того что есть в то что надо, но это делается не борьбой а взаиморазвитием что выше понимания многих.
Не бывает атеистов в окопах под огнём... (с)
-------
Егор Летов...
Много людей погубила она!
Братьев сестёр, отцов матерей,
Не пожалела сынов, дочерей!
И кровь пролитая взывает к Богу,
Освободи их от оков!
Дай Боже мудрость и свободу,
Пошли им благодать покров!
И Бог послал для многих милость,
Каты покаялись в грехах!
Спасибо Боже, нам не снилось,
Простите нас, поём в слезах!
И кровь пролитая взывает к Богу,
Освободи их от оков!
Дай Боже мудрость и свободу,
Пошли им благодать покров!
Защитник державы во все времена
Веками в Роcсии затишья не знали,
Но землю, как мать, не находят себе.
Чтоб дети росли и о добром мечтали
Я выбрал призвание в ратном труде.
Знакомую форму в Москве и Сибири
Ты можешь увидеть взглянув из окна:
Военный идет в офицерском мундире -
Защитник державы во все времена.
----------
Припев ,1 раз.
Погоны на форме остатком кольчуги
Лежат на плечах из далеких времен.
Военную службу мы выбрали с другом -
И домом вторым стал родной батальон.
---------
Но если кому-то сквозь прорезь прицела
Захочется снова смотреть в этот мир -
На схватку с врагами, за правое дело
Нас в бой поведет за собой командир.
Мужская работа и ночью и днями
Покой охранять необъятной страны.
Команда раздалась "Равненье на Знамя"
Присяге своей вечно будем верны!
-----------
Припе...
Армию удается заставлять служить защите уворованной этими менеджерами собственности у населения.
Запад был главным врагом России на протяжении всей нашей истории и остается им до сих пор. Меняется только форма противостояния - открытая или завуалированная, "холодная" или "горячая", - но суть его остается прежней. Не усвоив этого урока, России не избежать повторения былых ошибок и трагедий.
И как тут не воскликнуть вслед за автором: "Господи, спаси нас от таких "друзей", а с врагами мы как-нибудь справимся и сами!".
У нынешней России СОЮЗНИКОВ ВООБЩЕ НЕТ.
Состояние всей российской армии напоминает период окончания русско-японской войны.
Потому и место соответствующее.
Зато есть “Солдаты удачи”. Они будут вскапывать огороды у дач генералов.
«Команда офицерская более не распространяется над солдатами, токмо сколько Его Величества и Его Государства польза требует; а что к Его Величества службе не касается, то и должность солдатская того не требует чинить».
А привлечь наемников мы не сможем: в российскую армию ни один Рэмбо служить не пойдет (лучше уж с вьетконговцами дело иметь, чем с дедами).
Это по телевизору можно всем лапшу на уши вешать. Про возрождение славных Вооруженных сил, про боеготовность, про боеголовки небывалые.
По данным Главного управления кадров МО Российской Федерации,генералов числится около 1300 на 1 млн. 100 тыс. кадровых военнослужащих.
Как видим, российские армейские лампасоносцы превосходят американских не только количеством, но и относительно численности вооруженных сил, почти вдвое.
С нетерпением ждем новых брендов и новых торговых сетей, курирующихся новыми полковниками, наглаживающими лампасы.
Главное, чтобы все медным тазом раньше не накрылось.
Скоро крейсер авианесущий построят, сильнее станем, сможем отразить нападки волков позорных и умерить их хищный пыл на просторах мировых, дадим агрессору по когтям!
Красная Армия всех сильней!!!