Подготовлены правила дисциплинарных наказаний для учащихся
Правила дисциплинарных наказаний учащихся разработаны Министерством образования и науки России. Согласно этому документу за неисполнение или нарушение устава образовательного учреждения, правил внутреннего распорядка, ребенок может получить выговор или быть отчисленным.
"При выборе меры дисциплинарного взыскания организация, осуществляющая образовательную деятельность, должна учитывать тяжесть дисциплинарного проступка, причины и обстоятельства, при которых он совершен, предшествующее поведение обучающегося, его психофизическое и эмоциональное состояние, а также мнение советов обучающихся, советов родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся организации, осуществляющей образовательную деятельность", — говорится в документе, размещенном на официальном сайте Минобрнауки России.
Дисциплинарные взыскания к обучающимся не допускаются во время их болезни, каникул, академического отпуска, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.
В проекте приказа отмечается, что прежде чем применить наказание, администрация должна затребовать от обучающегося письменное объяснение, которое нужно представить по истечении трех учебных дней, иначе составляется соответствующий акт. Отказ или уклонение обучающегося от предоставления им письменного объяснения не является основанием для освобождения его от дисциплинарного взыскания. Наказание может быть применено не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка.
Крайняя мера - отчисление учащегося возможна только за неоднократное нарушение правил. Применяется она в том случае, если другие способы воздействия не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося оказывает отрицательное влияние на других. Об отчислении несовершеннолетнего администрация учреждения должна сразу же сообщить в местный орган самоуправления, который, не позднее чем в месячный срок, принимает меры по дальнейшему получению общего образования ребенком.
Комментарии
кстати, куда пойдут исключенные из школы дети?
Попу клешню не облобызал - в колонию...)
Спецшколы - все разумно...
...неоднократное ...
Это сколько?
Если не ошибаюсь, там еще согласие родителей надо. Хрен из школы выгонишь балбеса.
Видимо, самым тяжким проступком будет непосещение религиозных промываний мозгов...
А какие наказания предусматриваются для педагогов, которые иногда доводят учеников до этих дисциплинарных наказаний? Что делать, если учитель руководствуется не педагогикой, а антипедагогикой? Где индивидуальный подход к ребёнку? Почему учителя не проходят аттестацию по педагогике?
Школа - закрытое учреждение, поэтому нужны видеокамеры в классах. Тогда будет видно, кто виноват, да и качество преподаваемых предметов повысится.А так- все учителя будут за коллегу - честь мундира. А местный орган самоуправления тоже постарается не выносить сор из избы.
самое лучшее средство