Железняк: в ГД не будут спешить реализовать рекомендации КС
В Госдуме не видят оснований для спешки при реализации рекомендаций Конституционного суда по резонансному закону о митингах. Об этом сегодня заявил в интервью ИТАР-ТАСС вице-спикер нижней палаты парламента, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк.
По его словам, КС "подтвердил обоснованность и конституционность тех решений, которые были приняты Госдумой в прошлом году". "Это действительно важный закон, который был направлен прежде всего на защиту здоровья и безопасности граждан – как участвующих в массовых мероприятиях, так и находящихся рядом с местами их проведения", - считает политик.
"Более того, принятие этого закона позволило сделать цивилизованной организацию и проведение большинства публичных мероприятий и избежать различных инцидентов, - полагает он. - Складывающаяся правоприменительная практика показывает эффективность закона прежде всего как профилактической меры".
"Что касается пожеланий, которые были высказаны, то мы считаем, что необходимо сначала получить достаточную правоприменительную практику и затем уже на основании этой практики делать выводы о достаточности и эффективности этих мер", - подчеркнул Железняк. "Поэтому здесь самое неправильное было бы торопиться, - уверен он. - Никакой спешки, я думаю, в работе Госдумы по этому поводу не будет". "Нужно спешить защищать здоровье и жизнь людей, а не отменять меры, которые предотвращают совершение преступлений и преступлений", - заключил зампредседателя Госдумы.
КС РФ сегодня огласил свое постановление по "закону о митингах", признав, что принципиального нарушения прав граждан в этом законе нет. Не противоречила Конституции, по мнению суда, и процедура принятия документа.
При этом, КС признал, что минимальный размер штрафа за нарушения правил проведения массовых мероприятий, установленный действующим законодательством /10 тыс рублей для граждан и 50 тыс рублей для должностных лиц/, не соответствует Основному закону, так как он не позволяет учесть все обстоятельства дела и обеспечить должную индивидуализацию ответственности. КС постановил, что законодателю надлежит внести соответствующие изменения, а до этого времени суды вправе назначать штрафы ниже минимального размера, установленного оспоренными нормами. При этом положения закона о максимальных размерах штрафов за нарушения установленного порядка на массовых мероприятиях /300 тыс рублей для физических лиц и 600 тыс для юридических и должностных лиц/ признаны Судом конституционными.
КС также счел, что не соответствует Конституции норма, позволяющая применять обязательные работы за правонарушения, не связанные с причинением ущерба здоровью, нанесением вреда имуществу или иными подобными последствиями. Суд также признал противоречащей Конституции и норму, которая устанавливает гражданско-правовую ответственность организатора публичного мероприятия за действия его участников вне зависимости от его вины и надлежащей осмотрительности.
Комментарии
Эх..., если бы не пиндосы, евреи, либерасты и белоленточные хомячки, жили бы мы лучше всех на свете, была бы у нас развитая промышленность и передовое сельское хозяйство. И не нужно было бы нам вступать в ВТО. А наши чиновники не держали бы свои «честно» заработанные миллиарды в пиндосовских банках и не могли бы иметь дворцы, яхты, самолёты.
Эх..., если бы не пиндосы, евреи, либерасты и белоленточные хомячки, как бы мы все сразу поумнели и стали думать своей головой, а не слушали бы тех, кто нас дурачит. Как нам этого не хватает.
Эх... всё так сложно, всё так запутано, но разбираться некогда, брат. Наш дурдом (каждый раз) голосует за Путина, наш дурдом (каждый раз) будет Путину рад.
(NEW!) http://www.youtube.com/watch?v=XyOSZOTdReI
Понятия самые примитивные, за что не возьмется- все жопа и воровство.
Народ наш довольствуется застоем, подачками и бесконечными обещаниями, и не стремится к лучшей жизни. Ему важнее не идеи по оздоровлению общества или социальные перемены в стране, а "ЛИШЬ БА ХУЖИ НЕ БУЛО".
Людей мало волнует, что с ними будет завтра, они живут одним днём.
Одни купаются в роскоши, а большинство кое-как выживает.
И тем и другим власть не способствует и не препятствует.
Вместе с тем, когда страной не управляют, внутри неё происходят необратимые явления, приводящие к деградации общества, краху экономики и развалу государства.
«Народ, зависящий от воли одного человека, не может сохраниться, да и не заслуживает этого» (Шеридан).
Что ж у нас за порода такая холопская?
И к этому делу все привыкают.
В старом котле унижения и лести
Мы никогда не созреем для мести.
Он, личность с человеческим достоинством.
А, есть такие; куда подует ветерок,
Ползать будет перед всеми колобком.
И мы никогда не созреем для мести.
Дух наш святой не позволит грешить.
Нация наша ПРОСЛАВИЛАСЬ в мире.
И МИРОЛЮБИЕ её не позволим ЗАДУШИТЬ!
Сам решай свою судьбу.
Для чего мозги вложили,
Чтоб творил Достойную для себя судьбу.
И не тётя Маша и не дядя,
Не несут ответственности за тебя.
Ты, хозяин своей жизни.
И от тебя зависит вся судьба!!!
И от меня зависит моя судьба!!!
И зад зачешется не на шутку.
За власть ответишь и за себя.
Чтоб знал, в России, судят даже и за такую УТКУ,
Да, ты серьёзно болен задом.
Что, не комментарий, один зад.
Озабоченная голова о сексе,
Свою головку поменяй на зад.
Сочетание у вас одно.
Один жопу выставляет,
И впихивает друг ПЛЮСИКИ в неё.
Почему, не вы у власти, дорогой.
Вот уж где досада на ПУТИЙЦА.
Ему всё, а вам достался геморрой.
И мы одна НАДЁЖНАЯ семья.
А., вы сиротка скиталиц и бездомный.
И у вас душа ранима и БОЛЬНА,
Перечисли "поэт" членов семьи и их задачи в семье. А не просто рифмуй слова...
чтоб не возомнили себе граждане, что конституция-основной закон государства!
Живёт как то ублюдок.
Он вообще весь такой прыщ на ровном месте!
Как и его хозяин.
и на какие шиши?