Президент Финляндии уточнил процедуру изъятия детей соцслужбами
Финские соцслужбы изымают детей из русских семей не чаще, чем детей из финских семей, заявил в среду президент Финляндии Ниинисте Саули, комментируя случаи лишения родительских прав семей, где оба или один из родителей - русские.
«Ребенок защищен у нас так сильно, что мы не распространяем информацию о них или их семьях... Но тем не менее, я попросил статистику. Дети, у которых родители русские или один из родителей русский, изымаются из семей не чаще, чем дети из финских семей», - сказал Ниинисте.
Он отметил, что в Финляндии «очень четкое законодательство, согласно которому дети должны охраняться. В случае, когда органы власти видят, что родители не справляются со своими обязанностями по воспитанию и содержанию ребенка, принимается решение о мерах в отношении таких родителей».В то же время, президент добавил, что родители имеют немало возможностей для защиты своих прав, в том числе - в финской и европейской судебных системах, передает РИА «Новости».
За последние пять лет проживающие в Финляндии семьи, где один или оба из родителей русские, неоднократно сталкивались с проблемами с финскими социальными службами и органами опеки.
Президент отметил, что правительство не рассматривает вопрос о вхождении в НАТО, однако будет сотрудничать с Североатлантическим альянсом.
«Никто даже не выступал с таким предложением (о вхождении в НАТО). Правительство этот вопрос не готовит. Что у нас вызывает обсуждение - в связи с нехваткой финансирования у нас приходится сокращать расходы на вооружение», - сказал президент.
По словам политика, цель партнерства Хельсинки с НАТО для финской стороны заключается в компенсации нехватки средств на вооруженные силы.Ниинисте также отметил, что часть финского общества выступает за вхождение страны НАТО, однако это меньшая часть.
В последние годы сотрудничество Финляндии и НАТО носит все более плотный характер. Финский контингент участвует в операциях альянса в Афганистане. Сторонники вхождения Хельсинки в блок есть в большинстве финских политических партий
Ниинисте отметил, что в Финляндии вопрос присоединения к «акту Магнитского» не обсуждался.
«У нас вообще не обсуждался вопрос о присоединении к «акту Магнитского», - сказал он, отвечая на вопрос - собирается ли Финляндия принимать какие-то меры в отношении российских чиновников, которые могут быть причастны к делу Магнитского, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 14 декабря прошлого года президент Соединенных Штатов Барак Обама подписал закон, предусматривающий отмену поправки Джексона – Вэника и содержащий «акт имени Магнитского».
Напомним, верхняя палата Конгресса США проголосовала за принятие закона об отмене поправки Джексона – Вэника и так называемый «акт Магнитского». Последний, в частности, предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, которых в Вашингтоне считают причастными к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.
Комментарии
Это финны лезут в русскую семью. Какое их собачье дело ?
Пусть в финскую семью лезут.
В Финляндии часто сдают жилье в аренду в обмен на интим-услуги. Причем, согласно заявлениям местной полиции, такого рода сделки являются вполне легальными – в том случае, если арендодатель не применяет насилия и не угрожает.
Центральный союз арендаторов Финляндии ежемесячно регистрирует обращения владельцев жилья, желающих сдать его в обмен на оказание услуг интимного характера. Зачастую такие «жилищные схемы» предлагаются студенткам, которые обычно ограничены в средствах.
Они скандинавы даже не понимают во что превратились.
Мир сошёл с ума.
http://file-rf.ru/news/12126
размещать текст NL отказались, это ведь не Медведев какой-нибудь бред в гранит отливает :)