Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Прочитано в блоге у fritzmorgen.
Сейчас, однако, мы не только разрабатываем новые технологии, но и захватываем с их помощью огромные рынки. Наши вертолёты — которые, кстати, куда как более высокотехнологичны, чем автомобили — с каждым годом всё плотнее оккупируют Латинскую Америку.
Читайте также: ЮТэйр получила три вертолета Ми-171 для своей дочки в Перу - компании HeliSur
Любопытно, что закрепиться в Южной Америке не удалось в своё время даже Советскому Союзу. Во времена Хрущёва и Брежнева мы помогали военной техникой Кубе, Перу и Никарагуа, однако хоть мы и поставляли наше оружие с огромными скидками (а иногда и бесплатно), наладить сотрудничество с крупнейшими странами континента — такими как Бразилия — СССР так и не смог:
http://topwar.ru/15083-ro...ya-latinskoy-ameriki.html
Новый шанс мы получили в начале двухтысячных годов — после ссоры президента Венесуэлы Уго Чавеса с Соединёнными Штатами. Венесуэла начала закупать российское оружие.
Прошло всего лишь несколько лет, и нашу технику начали закупать две самые крупные страны континента — Бразилия и Аргентина. При этом, что важно, речь не идёт исключительно о военных моделях.
Например, в 2010 году вертолёты Ми-171А1 (производятся в Улан-Удэ) выиграли объявленный бразильской нефтяной компанией тендер на поставку вертолётов для работ в бассейне реки Амазонки:
http://www.aex.ru/news/2010/12/6/80720/
http://www.poletim.net/ne...hila-rossijjskijj-ka32a11
Если всё пойдёт по плану, вертолёты этой модели будут работать в Бразилии как аэротакси.
Венесуэла купила у нас за последние годы более 56 вертолётов разных моделей, включая ударные Ми35М2:
http://www.armstrade.org/...524/09598280/detail.shtml
Отмечу, что стоимость одного такого вертолёта (с запчастями и обслуживанием) превышает 40 миллионов долларов. Например, Соединённые Штаты недавно приобрели у нас для карательных операций в Афганистане 21 вертолёт на общую сумму в 900 миллионов долларов:
http://lenta.ru/news/2012/05/17/mi17v5/
Группа испытывающих боль за родную промышленность американских сенаторов потребовала было прекратить закупки вертолётов у России, однако Госдеп США не счёл возможным отказаться от нашей техники.
Справедливости ради отмечу, что США как клиент для нас не слишком перспективны — местные производители вертолётов слишком плотно дружат с принимающими решение о закупках военными,...
Бразилия — одна из крупнейших стран мира с населением в 190 миллионов человек — нуждается в гораздо большем количестве вертолётов, чем 50 штук. Бразилия уже сейчас активнейшим образом покупает наши вертолёты, при этом не экономит, а требует от нас самые новые модели:
http://www.rg.ru/2012/12/14/ka-62-anons.html
http://www.aviaport.ru/digest/2012/12/26/246324.html
Для понимания динамики — если в 2004 году мы произвели 85 вертолётов, то в 2011 году — в три раза больше, 262 машины.
Хорошо, скажете вы, с вертолётами в Латинской Америке у нас всё замечательно. Но что же насчёт автомобилей? Неужели там для нас всё потеряно?
Таки нет. Спасибо платежеспособному спросу, наш автомобильный рынок сделал огромный рывок за последние годы. Если в начале нулевых годов открывались всё больше пробные отвёрточные заводы, то сейчас уже начали работать серьёзные производства. Например, в прошлом году в Калуге открылся завод полного цикла, на котором собираются Peugeot 408 и Mitsubishi Outlander:
http://kaluga.bezformata....-psma-rus-otkril/5201807/
выпущенных суперДжетов 23
вот у белоленточных тогда горе будет .
Первые серийные образцы самолета Ил-76МД-90А начнут поступать на вооружение ВТА с 2014 года.
В настоящее время идет корректировка гособоронзаказа на 2013 год, госпрограммы вооружений до 2020 года, поэтому были скорректированы сроки и количество поставок - вместо 40 ранее, принято решение о поставке 48 единиц.
8 февраля в Воронеже совершил первый полёт очередной самолёт Ан-148-100ЕМ, имеющий заводской номер 42-02 (регистрационный RA-61715) - 16-й серийный самолёт производства Воронежского акционерного самолётостроительного общества (ВАСО).
Ульяновский авиазавод «Авиастар- СП» передал на испытания первый в этом году модернизированный самолет Ан-124-100 «Руслан».
Второй самолет наблюдения Ту-214ОН ("Открытое небо") (регистрационный номер RA-64525, cерийный номер 525), изготовленный для Министерства обороны России, в цеху окончательной сборки ОАО "Казанское авиационное производственное объединение имени С.П. Горбунова...
В Самаре начались сертификационные испытания легкого многоцелевого самолета "Рысачок", созданного в самарском ракетно- космическом центре "ЦСКБ-Прогресс".
Ростовский участник веб-форумов под ником boyan 24 января 2013 года опубликовал на веб-ресурсе forums.airforce.ru "шпионские" фотографии первого собранного на ОАО "Роствертол" в Ростове-на-Дону боевого вертолета Ка-52. Машина имеет бортовой номер "41 красный" (серийный номер 05-05), при этом вертолет, поступивший с ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" в разобранном виде, был собран прибывшей в Ростов арсеньевской заводской бригадой фактически за один день 23 января.
Новые, ранее не публиковавшиеся фотографии четвертого ПАК ФА, на днях совершившего перелет из Комсомольска-на-Амуре в Жуковски...
В течение года на заводе произведено 14 новых авиадвигателей ПС-90А. В рамках обеспечения обязательств завода по поддержанию лётной годности парка авиакомпаний, эксплуатирующих воздушные суда российского производства с двигателями ПС-90А, выполнен ремонт 78 двигателей данной модели, а также восстановлено 5 авиадвигателей ПС-90А.
30 декабря прошлого года Специальный лётный отряд (СЛО) «Россия» получил первый самолёт Ан-148-100ЕА RA-61716 (заводской №42-03). Самолёт построен в Воронеже и совершил первый полёт 16 ноября 2012 года.
18 января самолёт прибыл к месту постоянного базирования в аэропорт «Внуково».
В соответствии с контрактом СЛО «Россия» должен получить два самолёта Ан-148-100ЕА в варианте «салон». Второй самолёт по этому контракту в настоящий момент находится в производстве на ОАО «...
http://newsland.com/news/detail/id/1123679/
Понятно дело они не виновны...В понятии Кремля.
А Квачков за разговоры на кухне, что достали эти воры. надо, что то делать -13 лет....
начинаем завоевывать их сейчас .
смотрите ведь массы информации .
Так вот, мы видим что в РСФСР максимум был в 1980-м году — 98 самолётов. Потом последовал спад до минимума — всего 26 самолётов в 1984 году. Потом опять рост. Кстати, этот рост был вызван Горбачевской программой конверсии, когда государство начало закупать множество гражданских судов, вместо военных.
Так же видно, что РСФСР производила чуть менее половины всех воздушных судов.
У меня возник вопрос — учтены ли в этом списке только гражданские суда, или и военные тоже. Оказалось что и военные тоже. С одной стороны, в списке судов нет таких марок как Миг или Су. Но зато есть Ан, в частности Ан-72, часто поставлявшийся в ВВС. Причем, данные по России — в основном гражданские суда, так как основные военные Илы и Аны производились в Ташкенте и на Украине. Непонятно так же, учтены ли самолеты, находящиеся в реестре, но построенные в Польше, например Ан-2 или Ан-28.
А теперь я напомню что в России в 2011 году произведено 110 самолётов, из них 20 гражданских. Отставание есть? Безусловно, но далеко не такое, как обычно принято считать. По военным самолётам вообще практически нет отставания, можно сказать что по общему выпуску самолётов Россия практически вышла на средний уровень РСФСР! Особенно если учесть увеличившуюся сложность современных самолётов. И не забывайте, Советский авиапром не испытывал никакой конкуренции со стороны Запада, в отличии от Российского, и напротив имел неплохой рынок в виде стран соцлагеря и некоторых других дружественных государств. Такого рынка нет у России.
Хотя в гражданском секторе пока отставание заметное, но это только пока. Заказы на Суперджет и другие самолёты дают надежду, что скоро удастся и по этому показателю догнать СССР. Все таки 60-70 самолётов в год не так много.
На сайте russianplanes.net есть интересная статистика, которая хотя и не полная, но может помочь оценить динамику производства, а так же процент производимых в РСФСР самолёто...
Тут все ещё лучше. Россия переживает стремительный рост производства вертолётов всех классов. Это произошло благодаря консолидации вертолётостроительных компаний в холдинг «Вертолёты России». Так, если в 2008 г. предприятия «Вертолетов России» выпустили 169 машин, в 2009 — 183, в 2010 — 214, то в 2011 г. планируется изготовить 267 вертолётов. Итоги пока не подсчитаны, но причин сомневаться нет.
А сколько производили в СССР? Обратимся к тому же источнику
«В предреформенные годы выпуск самолётов варьировался в пределах… а вертолётов – от 300 до 400 единиц в год»
Отставание пока еще есть, но оно стремительно сокращается.
В сумме в 2011 году будет произведено 377 летательных аппаратов. В СССР с 81 по 90-й год выпускалось от 635 до 475 ЛА в год. До максимального показателя все ещё далеко, в вот минимальный уже близко. И опять напоминаю, мы сравниваем Россию со всем СССР, а не только с РСФСР. Думаю РСФСР мы уже в целом догнали.
Хотя тебе белоленточному дерьму лишь бы полаять ,
не знаешь человека небаклань , есть замечания по комментарию -- поправь ,
приведи свои факты , цифры ,факты .
подняли экономику и все остальное . Сравнивая успехи СССР вы почему-то забываете
сколько понадобилось времени для этого и тем более в Союзе хватало проблем , только
крах страны об этом говорит красноречиво .
Нельзя забывать прошлое и тупо повторять свои и чужие ошибки .
Любая другая власть не бывает лучшей в ближайшие 20 лет , учебник истории вам в помощники .
Если не прав поправьте .
Вы думаете народ жил в достатке , тепле , комфорте .
Одни ругают Сталина другие ставят его в пример и все Вы ругаете Путина ,
Вы сможете сами сказать чтобы Путин начал расстреливать людей за саботаж ,
насильно удерживал людей в деревнях и т.д.
Надо бы заставлять представляющих законодательные инициативы в Думу читать их наизусть. У нас бы юридический язык моментально опять принял осмысленную форму.
РОССИЯ не отхожее место!
РОССИЕЙ управляет не президент!
А разные твари, что у казны собрались,
Чтобы РОССИЕЙ править!
Наши паханы, пидорасы с западом…, и не моргнули глазом,
предали РОССИЮ и народ сразу.
Где вы видите путина?