Российская столица буквально уходит из-под ног!
Капризов погоды, которые пока не подломили стойких москвичей, внезапно не выдержал столичный асфальт! Дорога крошится под колесами - то тут, то там возникают глубокие ямы, а вместе с ними и счета на дорогостоящий ремонт машин. Почему дорожники не спешат латать московские ухабы?
Вот уж действительно день не задался с самого утра. В полутьме по дороге на работу водитель на полном ходу въехал в глубокую яму по самому центру Хорошевского шоссе. Прохожим пришлось на руках выносить легковушку на поверхность.
Уже к полудню провалившийся колодец теплосетевой компании огородили. Сотрудники лишь ходят вокруг и разводят руками - как чинить не знают. Вместе с грунтом осыпалось и крепление люка.
Хорошевка лишилась одной полосы, но остались еще две. А вот на съезде с Ленинградского проспекта на Третье транспортное кольцо у водителей нет выбора - огромная яма на всю ширину дороги. То и дело раздается леденящий душу любого автолюбителя звук.
Вместе с нервами водители теряют и детали. Рядом с ямой разбросаны пластиковые брызговики и молдинги порогов. На такой пересеченной местности даже владельцы внедорожников ведут себя осторожно.
Совершенно неважно, какой у тебя клиренс - из-за этой ямы автомобили останавливаются практически до ноля. Поэтому на Ленинградском проспекте, на съезде на Третье транспортное кольцо, образуется гигантская пробка.
В последнюю неделю московские дороги начали расходиться по швам. 92-й километр МКАД. В ночь на четверг в пробоину глубиной в 30 сантиметров угодили девять машин. В 3-м Михалковском переулке старенькая иномарка провалилась под грунт практически по крышу. Водитель чудом не пострадал. Обошлось без жертв и на Варшавке. Десяток автомобилей залетели в гигантскую выбоину. Разорванные шины - самое безобидное повреждение.
"Оторвало поперечину раздаточной коробки, еще двигатель наклонило вниз", - рассказывает Денис, водитель.
Дорожники во всем винят перепады температуры, из-за которых асфальт начал буквально рассыпаться. Специалисты подтверждают - это так, но погода всего лишь следствие. Причина в том, что за московскими дорогами плохо следят. Именно по этому маленькие выщерблены превращаются гигантские промоины.
"Чем меньше выбоина, когда её заделывали, тем легче её заделать в дальнейшем, тем лучше будет стоять ремонтный состав", - объяснил Юрий Васильев, доцент Московского автомобильно-дорожного института.
Кстати, этот самый ремонтный состав можно заливать в ямы в любую погоду. Он продержится несколько месяцев - как раз до наступления тепла. Вот только в тех самых провалах его пока что-то не видно.
Комментарии
Не понял, когда эта халява стойкой была? Это в Сибири и на урале стойкие.А там-тьфу!