Дело Квачкова. На бунт идут одни старики
14 лет колонии строгого режима, а потом еще два года ограничения свободы попросил для отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова гособвинитель Александр Ремизов. В понедельник в Мосгорсуде проходили прения сторон по громкому и весьма загадочному уголовному делу, согласно материалам которого Квачков готовил в стране вооруженный переворот. Как отметил в своей речи прокурор, делать это экс-полковник собирался вместе с бабушками, дедушкам и недовольными пенсионерами.
Заседание началось с того, что защита подсудимых — а кроме Владимира Квачкова по этому делу проходит его «соратник», пенсионер МВД из Санкт-Петербурга Александр Киселев — попросила предоставить для этого заседания зал побольше. Свое ходатайство адвокаты обосновали целями «соблюдения принципа гласности и открытости» - а попросту говоря, они хотели, чтобы как можно больше людей могли увидеть и услышать то, что будет происходить в прениях. Адвокаты напомнили, что для допроса засекреченного свидетеля обвинения более вместительный зал предоставлялся. Но суд это ходатайство отклонил.
Слово взял прокурор Александр Ремизов. Он заявил, что вина Квачкова полностью подтверждается доказательствами, представленными следствием и показаниями свидетелей, «несмотря на непризнание Квачковым вины».
Прокурор сообщил, что сформированная Квачковым организация состояла из военного и гражданского подразделений.
- В ее составе были бабушки, дедушки, военные пенсионеры, недовольные своим начальством, властью, - вполне серьезно перечислил гособвинитель состав мятежников.
По его словам, целью организации был захват власти в одном из центральных городов России, а затем - мобилизация населения и движение на Москву. «В соответствии со своими целями, Квачков встречался с представителями оппозиционных организаций и партий, придерживающихся радикальных политических взглядов и готовых к агрессивным действиям». Он давал различные поручения, в том числе, «по набору бойцов и проведению тренировок». Среди привлеченных им людей был и второй фигурант дела Киселев. Деятельность велась во Владимирской, Самарской области, в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге. «Активные действия» по захвату власти были запланированы на июль-август 2010 года. При этом, гособвинитель отметил, что, поскольку задуманное не было доведено до конца «по независящим от злоумышленников причинам», то эти деяния являются лишь покушением на преступление.
И попросил для Квачкова 14 лет колонии строгого режима с лишением воинского звания, а для Киселева - 12 лет. Но этого гособвинителю показалось мало — он запросил для обоих еще и дополнительное наказание - по два года ограничения свободы после того, как Квачков и Киселев выйдут из колонии.
На этом фоне обращенная к суду просьба прокурора «обязательно учесть все смягчающие обстоятельства», в том числе награды Квачкова, вызвала смех в зале.
На момент подписания номера в печать, прения сторон еще продолжались.
Комментарии
Стыдно за нашу власть и правосудие!!! Воры и предатели на свободе, а НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК в тюрьме
- Квачков последний?
Свободу - п. Квачкову. Позор - судилищу, полит преследованиям!
Боже - прогони муть!
Держись дед и здоровья тебе!
А Квачков назвал вещи своими именами, что в Кремле сидят предатели России, за что и на него взъелись.
- Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как преступника, вместе с ворами и бандитами!..
- Что ты, что ты, сынок, - ласково перебил его отец, - да ведь в тюрьме полным-полно честных людей!
- А за что же они сидят? Что плохого они сделали?
- Ровно ничего, сынок. Вот за это-то их и засадили. Принцу Лимону порядочные люди не по нутру.
Чиполлино призадумался.
- Значит, попасть в тюрьму - это большая честь? - спросил он.
- Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане."
Джанни Родари (1920 - 1980 гг.) :: Приключения Чиполино (1951 г.)
- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… - мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
- Потому что они овощи. Это про овощи сказка...
----...
целью организации был захват власти в одном из центральных городов(с)
Какой кошмар,укомплектованные клюшками,костылями,сумками на колесиках и очками,в руках-ужасное оружие мятежа в виде вязальных спиц и вилок с четырьмя зубчиками,воинство врывается в город и берет на абордаж местную власть.Подкрепившись овсянкой и другими"деликатесами"согласно лечебной диете,берет курс на Москву и успешно её штурмует,применяя артиллерию в виде рогаток.
Квачкова давят за то, что он громко заявил, что Чубайс вор.
Сейчас жudok Ремизов требует 14 лет тюрьмы для честного русского офицера Квачкова на липовых обвинениях.
видно сам не служил сука и отрываешься теперь на ГЕРОЯХ РОССИИ
Скоро пенсионеры с клюками соберут кворум и вынесут на обсуждение заочный обвинительный приговор своим надзирателям за содействие режиму в преступлениях против русского народа. Интересно было бы посмотреть на дрожащие от страха подбородки приспособленцев и проверить штанишки на сухость))
Русская революция неизбежна и ход исторических событий не изменить.
А Квачкову, от имени всего Русского народа- звание ГЕНЕРАЛА!!!