РПЦ похвалила затею возрождать православные традиции кулинарии
РПЦ похвалила затею возрождать православные традиции кулинарии и трапезы В РПЦ похвалили идею возрождать православные традиции кулинарии и трапезы. Ее предложил кулинар Олег Корсаков. Он хочет создать школу и академию русской православной кухни. Также он затеял открыть христианские трапезные залы в России и Европе, прибыль от которых будет направлена на благотворительность.
РПЦ очень рада идее возрождать православные традиции кулинарии и трапезы. Она принадлежит кулинару Олегу Корсакову. Он также предложил создать школу и академию русской православной кухни. "Идея возрождения русской высокой кулинарии очень интересная. Это не только традиция, которая ничем не уступает западноевропейским, но и соединение трапезы с духовным смыслом христианских праздников, с их символикой, учением Церкви", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Чаплин сказал, что у православных трапеза всегда связывалась с богослужением. Чаплин обращался к ресторатором с этой идеей, но неудачно. "К сожалению, большого отклика нет. Утилитарный подход к трапезе сегодня преобладает, причем речь не только о подходе, но и о торжественных мероприятиях", - заявил представитель Церкви.
Отметим, кулинар Олег Корсаков двадцать лет живет в Лондоне. Он хочет возрождать традиции православной трапезы, чтобы вернуть былое духовное величие трапезы православного народа России и явить историю "никому неведомой былой русской кухни". Отметим, что Корсаков довольно успешный повар, он отвечал за приготовление блюд на торжестве по случаю 50-летия восшествия британской королевы Елизаветы II на престол, был неоднократно приглашен готовить для глав королевских домов, европейской аристократии и на приемах в честь руководителей государств.
Комментарии
Из Библии. Выражение сложилось на основе следующего евангельского стиха (Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57): «...Иисус же - сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем».
Смысл выражения: люди не верят в талант, гениальность или истинность слов человека, который находится рядом с ними. Предполагается, что все истинно мудрое, правильное и т. п. может родиться не здесь, а где-то в прекрасном далеке.
"Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь во Мне пребывает и Я в нем" (Ин. 6, 56)
Этими словами Господь указал на совершенную необходимость для всех христиан участия в Таинстве Евхаристии. Самое Таинство было установлено Господом на Тайной Вечери.
"Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28).
вообще ритуалы колдунов с крестами от колдовских ритуалов заброшенных племён не особо отличаются
и так вкуснее и полезнее-
но это кто верит-
кто не верит- молитва- не нужна
для неверующих - молитва не нужна-
и вас насильно никто не заствит столоваться православной кухней-
вы ее в игнор- и нет проблем-
а для меня интерес есть-
однозначно-
у нас с вами равные права-
у меня должна быть возможность знать православную кухню-
и есть талантливые люди- которые это продвигают,
а у вас- ее игнорировать-
и есть то что вам милее-
демократия, дружок,
и с этим ничего не поделаешь
или вы его не знаете как и адрес своего прихода?
Евроремонт, евроокна, евродиваны, евросекс...
Олег Корсаков-решил возрождать православные традиции русской кухни-
вы выйдите с инициативой по возрождению традиции русской кухни и народов РФ- найдите профессионалов или любителей- и вперед!
под лежачий камень- вода не течет
у попов даже собственных праздников и обрядов нет - всё наворованное. а само христианство масимально оязычено чтоб хоть как то воспринималось на руси- так что очередная попытка попов прилепиться хоть к чему то-по принципу -в каждой бочке затычка
http://supercook.ru/russian/rus-74.html
В XVIII веке Ломоносов писал:
"при всякой пирушке по городам и по деревням попы - первые пьяницы… с обеда по кабакам ходят, а иногда до крови дерутся" [Ломоносов М. В. Полное собрание сочинений. Т. 6. М.-Л., 1952. - C. 408].