В Путинграде – серьезные проблемы
2013-ый год для родного уральскому полпреду Игорю Холманских Нижнего Тагила, обеспечившего высокий результат на президентских выборах в марте 2012-го Владимиру Путину, начинается с серьезных социально-экономических проблем. Как стало известно Znak.com, резко сократившийся портфель заказов и цен на выдаваемую градообразующими заводами-гигантами продукцию заставил пойти на сокращение рабочей недели и зарплат. В трудовых коллективах ширится протест. Директорат предприятий хоть и пытается уверять, что ничего страшного не происходит, «все прогнозируемо», тем не менее, принимает экстренные меры для нормализации ситуации. Задействованы связи на уровне АП и правительства РФ.
«По городу ползут упорные слухи — бригады вагоносборочного [производства] на УВЗ переводят на сокращенную рабочую неделю и две трети тарифа. Больше того, тоже самое на Высокогорском ГОКе и НТМК (Евраз-Групп)»,— дал на днях почву для размышлений знакомый тагильский журналист Владимир Инжеватов, игравший при первом мэре Николае Диденко не последнюю скрипку. Усугубили подозрения публикации анонимных сообщений на местном портале «TagilCity»: «А что там у вас про минималку в вагонном производстве УВЗ не пишут - запретили? Одна бригада как минимум раз в неделю на 2/3 тарифа уходит. Остальные по сокращённому графику работают. Вагонники через одного сидят на 2/3 тарифа, то бишь в районе 5000 [рублей] зарплаты, если на весь месяц».
То, о чем заикнулись журналисты, нашло подтверждение в кулуарах. Человек, недавно имевший конфиденциальную беседу с директором НТМК Алексеем Кушнаревым, подтвердил: «У них действительно проблемы. Цены на руду и металлы на международных рынках упали в октябре на 30%. Работы нет, сейчас вроде бы пытаются переводить персонал на другие производства». По словам источника, на НТМК пока оценивают ситуацию, как последствие экономического кризиса 2008-2009 годов, и паниковать не намерены.
В пресс-службе «Евраз-Групп» вообще отмечают — на НТМК нет никаких проблем, чуть хуже на Высокогорском ГОКе, обеспечивающего комбинат сырьем, но тоже не катастрофично. «В связи с нестабильной ситуацией на рынке сбыта и значительным падением цен на железорудное сырье, на Высокогорском ГОКе было принято решение с января 2013 года перевести административно-управленческий персонал на сокращенную рабочую неделю. При этом весь производственный персонал работает в штатном режиме, производственные планы комбината не изменились. Перевод сотрудников на сокращенную неделю - мера временная, как только экономическая ситуация нормализуется, работники вновь будут переведены на полную рабочую неделю»,— заявила Znak.com руководитель департамента по связям со СМИ уральского дивизиона «Евраза» Татьяна Казакова.
На УВЗ информацию о переводе сотрудников на неполный рабочий день тоже отрицают. По словам заместителя гендиректора комбината Алексея Жарича, «все подразделения предприятия работают в штатном режиме». Вместе с тем, на предприятии вынуждены признать — портфель заказов на один из основных видов продукции - грузовые вагоны, сильно сократился. Если в 2012 году он составлял почти 28 тыс. вагонов (рекорд за всю историю предприятия), то в этом сформирован только на 20 тыс. единиц. В результате прогнозируемый объем прибыли по итогам 2013 года упадет с нынешних 12 до 7 млрд.
рублей (при пессимистичном прогнозе).
Выровнять ситуацию руководство завода надеется за счет гособоронзаказа. Контракты на модернизацию танков Т-72 и карт-бланш на создание принципиально новой боевой машины с использованием платформы «Армата» согласованы лично Путиным и позволяют с оптимизмом смотреть на жизнь до 2020 года. Второй успех — выигранный в конце прошлого года у «Трансмашхолдинга» (контролирует Искандер Махмудов, Андрей Бокарев, Сергей Глинка, РЖД и французская Alstom) контракт на поставку в 2014-2015 годах для Москвы 120 скоростных низкопольных трамваев. Выполнять его будет входящий в УВЗ «Уралтрансмаш» (Екатеринбург), цена — 8,46 млрд. рублей. Благодаря этому часть высвобождающегося на вагоносборочном производстве персонала можно будет перевести в механосборочные (танковые) цеха и Екатеринбург. Есть только одна проблема — персонал необходимо переучивать. «Готовы сделать это за счет предприятия»,— подчеркнула пресс-секретарь УВЗ Юлия Колмакова. Смогут ли они обучить и трудоустроить всех — пока вопрос.
Предпринимаются меры и для поддержания спроса на сами грузовые вагоны. По информации Znak.com, предприятие лоббирует введение ограничений на закупки железнодорожниками подвижного состава у украинских производителей под маркой их «низкого качества». Кроме того на правительственном уровне обсуждается вопрос искусственного ограничения срока эксплуатации вагонов. Сейчас это 22 года, после которого - капитальный ремонт, ревизия и снова в путь. Ожидается, что при успешном лоббировании обоих вопросов позволит потребность отечественного рынка в новых вагонах еще на 40 тыс. штук.
Впрочем, скептики уверяют — даже если все удастся, далеко не факт, что именно такой портфель придет на УВЗ. В конце концов, есть еще ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» (контролирует Александр Несис), использующий как считается многими экспертам более качественную и долговечную американскую тележку «Barber». Не секрет, что даже «Федеральная грузовая компания», основной оператор грузового подвижного состава РЖД, всерьез рассматривает перспективы сотрудничества с этим предприятием.
Более того, аналитики предрекают общий экономический спад, который без сомнения отразится на всей российской промышленности. На рынке, считает гендиректор финансовой компании «Ява-управление финансами» Константин Селянин, «наблюдается рецессия». Рост главной мировой экономики — США — ниже ожидаемого. Проблем добавляет Китай. «Он мощно развиваются. За последнее время обзавелись серьезной сырьевой базой и теперь существенным образом влияют на мировой рынок. Цены на руду, о чем говорят ваши источники, действительно, просели порядка 30%. Это глобальные экономические тенденции, и для России они имеют негативное значение. Наша продукция, что на рынке руды, что на рынке металлов, оказывается неконкурентоспособной по цене. И лучше не будет. С каждым годом будет только хуже»,— пояснил Селянин.
С его точки зрения, сокращение заказов на грузовые вагоны - это следствие тех же экономических тенденций: «По итогам года объем грузоперевозок сократился на 10%. Это существенно для рынка. Я думаю, что именно этот фактор, а отнюдь не конкуренция среди производителей подвижного состава влияют на ситуацию по УВЗ».
Комментарии
Назначил генералом,
Но он не может никого
Назначить честным малым.
Социальный взрыв в столице - это революцияч
А ведь когда-то - это был регион с высокоразвитой промышленностью.
это нищеская подачка на мыло и хлеб.
надо запомнить
и как при такой жизни идти голосовать за власть?..ну не мазохисты же мы в самом деле,вот путинцы упрекают - идите мол зарабатывайте,ищите высокооплачиваемую работу,но куда же идти специалисту - бюджетнику в "городе" с населением 8000 чел..у нас вообще работы нет,да и зачем,мне и на моем месте власть обязана платить хорошую зарплату
В нашем регионе тоже среднестатистических зарплат никто никогда не видел.
Они же на "сдельщине"..
А наивным и доверчивым - урок: "Лижи чаще - долижешься до самого "шоколада"!!!
Там будут жить на 7 копеек в день и хвалить Путина
Все остальные Путинги были организованы точно также, к тому же на выборы на отдельные участки завозили автобусами людей из ближайших областях голосовать по открепительным за Путина.
Так что ВЫ благодарственные митинги в честь Путина и ПЖИВ проводите не у себя, где их никто не заметит, а в МОСКВЕ, где получается бесплатная экскурсия и поход по магазинам. По хорошему ехали бы сразу в какой--нибудь Ашан на МКАДе и там бы затоваривались, а потом валили домой без политики
Страшно было, запугали, что с работы выгонят, вот если бы все проголосовали ПРОТИВ Тупина и ПЖИВ никто никого никуда бы не выгнал и чуровщина возможно не прошла бы.
Сейчас проживаем в Красноярске.
В этом году мне пришлось длительное время находиться в Германии, в Майнце,
сейчас для меня главная проблема в Красноярске - это воздух.
С ужасом ждем лета и тогда эта проблема усугубится.
Но интересы жителей никого не волнуют.
Как по-вашему, от кого и от чего зависит развитие российских регионов?
Лиса: «Ворона, ты пойдешь голосовать за Путина?» (Ворона молчит.) Лиса опять: «Ворона, ты пойдешь голосовать за Путина?» (Ворона молчит.) Лиса настойчиво: «Да ну же, не вредничай, скажи, пойдешь голосовать за Путина или нет?» В конце концов ворона раскрывает клюв и каркает: «Дааа!» Сыр падает. Лиса его подхватывает и убегает. Ворона задумчиво: «А если бы я сказала „нет“, разве что-нибудь изменилось бы?».
Вы сразу уверены в собственном поражении - в этом вся причина. Сыграть в игру "Прокати Путина" вы просто не захотели, потому что струсили, испугались, обделались, просто от одной мысли , что такое возможно, так что хавайте чего заслужили. Пусть Путин и дальше держит вас в черном теле, высасывая все ресурсы в Кремль, а потом в забугорные Стабфонды. Вы это ЗАСЛУЖИЛИ!!!
Мне скоро 70, из них я 28 лет отработал на Колыме. Так что "струсил, испугался" - это не про нас колымчан, а скорее про москвичей.
Путин вернёт России суверенитет, но это мгновенно не делается, как и в химии – быстро, хорошо не бывает.
Вы предлагаете вместо контролируемой реакции произвести взрывной синтез, а это чревато потерей лаборатории вместе с лаборантами.
Я, в отличии от Вас, слесарь и поэтому лучше разбираюсь в политике.
Что Вы скажете против Евгения Фёдорова?
http://www.youtube.com/watch?v=JIgO3v0_BFo
http://www.youtube.com/watch?v=WCc5hUo5Nz4
Такая недвижимость сама прокормить начальство может . . .
Жириновский В.В. 6.30%
Зюганов Г.А. 19.18%
Миронов С.М. 5.05%
Прохоров М.Д. 20.45%
Путин В.В. 46.95%
---------------------------------
Напоминает старый анекдот.
Накануне сдачи старого недостроя глава фирмы-застройщика советует прорабу
- Что бы не произошло - будьте хладнокровны и делайте уверенный вид...
Через час ,во время приемки,обваливаются балконы с первого по девятый этаж...
Прораб - Ну вот...Ровно в 12-45.Как и планировалось по графику...
Слова этих прогнозистов спадов чем-то напоминает камлание - да,мы усрались.Но все нормально ,согласно ранее утвержденного графика...
Успешные менеджеры,привычные только словесами сеять,ничего не вкладывать и не предвосхищать спады,продолжают рулить.Ведь у них - другая задача.Не сделать строанй сильнее,а нас - благополучней.А как можно на дольший срок пролонгировать СТАБИЛЬНОСТЬ - период растаскивания государства,его ресурсов...
Вы слушаете Медведева - этого записного идиота?
-Вы лучше на себя посмотрите и вокруг, ну и задумайтесь слегка - вас устраивает эта коррупционная вертикаль созданная Путиным и ЕР-ПЖИВ? Срок вам - до следующих выборов.
------------------------------------------------
Обращались - и не сажали! Ура!
И жили, как черви. Социалистически демократично. А партейные ещё и централистски-демократично.
Это будет прыжок в петлю.
Меньше бы вякал - и жив бы остался.
Потому и постоянные Грабли Напрасных Ошибок.
Потому и Получают они их безжалостность.
Потому и не МОГУТ в Одноразовой импотенции Иного.
ЗАЧЕМ? Оно им надо?
Видать да.
Ведь там где подобное привычное Садо-Мазо.
Больно-Приятно.
Дураков нужно учить. И с этим она прекрасно справляется...
--Вам подарок с Нижнего Тагила рабочие прислали--чьи-то яйца.
--Мда.......ну приготовьте омлет ,не пропадать же
Ну, сам-то в пудре и шоколаде, а от чего уполз, лизнув анус путинский, так гори, мол, синим огнём. Мне, мол, пох!
социального взрыва, как радуют либерасов любые
трудности народные? А ведь это их либеральные происки.
С такими Вы собираетесь в одной колонне идти?
Не Пу же с холманскими винить, в самом деле!
"заботой" о детях-сиротах.
Да здряфствует солнгцеликий пахан всея руси???
В регионах сеют озлобление на москвичей, мол ,заелись,вон какие зарплаты получают.
А кто получает? Рабочие с трудом концы с концами сводят при таких ценах.Бюджетников тоже нагрели, убрали разряды квалификационные и посадили на общий оклад. Это называется "добавили зарплату"(по разрядам получали 8500, а после прибавки к окладу 6500 в Москве федеральные организации, а Московским город доплачивает до прожиточного уровня.
А кто вас просил называть одних служащих московскими, а других федеральными?
Так что, я прекрасно понимаю этих рабочих из Нижнего Тагила.
Что тут скажешь? Держитесь! Лучше не будет,огородами спасайтесь.
У нас власть очень занята принятием законов о курении, вот отпустят цены на табак и бунты будут по всей России. Видимо, там провокаторы безмозглые под видом заботы о здоровье нации сидят ,других проблем нет...
Зато как на выборах-то заливался "танкист - менегер" - Да мы на танках, да мы в Москву, да мы ентую "об позицию" и в кювет зароем, мол ПУТИН БЛИН, ИХНИЙ РУЛЬ..... НУ И, ЧТО ТЕПЕРЬ? ОШИБИЛИСЯ-БЛИН-ДА!!!! Не радостно от таких ошибок, досадно, но ведь и "ошибались" ведь за деньги! :(
http://maxpark.com/user/2621641616/content/1784100?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
По Ирану путь по Ж/Д- 1000 км. Дорога в работоспособном состоянии и ею начал пользоваться Казахстан. Наверняка может потребоваться вагоны и платформы.
Хватит вранья.
Поотрывать бы нашим правителям головы, да толку то мало: вход в ВТО - рубль, выход =Эх, бедная и глупая Русляндия...
Мы можем лишить деньги возможностей создавать неравноправные и не чистые выборы и тогда будем иметь возможность избирать ответственные ИЗБРАННИКИ, которые будут избираться с исполняемыми на взгляд избирателя обещаниями. См. http://www.demokrator.ru/problem/3651 Здесь Вы можете прочитать о его истории и о методе его доведения до Президента РФ для принятия решения о его вынеении на РЕФЕРЕНДУМ. Будте настойчивее в достижении главной для нас цели.
Пожайлуста не обращайте внимание на запись администратора, что работа по проекту приостановлена. Распространяйте эту идею всеми законными способами. Идея только тогда станет силой, когда ею овладеет большинство избир...
Да не только в Путинграде- во всей стране.
Обещать то можно всё . . .