Китай не экономит на Беларуси
Государственный банк развития Китая намерен предоставить кредитные ресурсы в размере до 1,5 млрд. долларов США. Деньги пойдут на создание Китайско-белорусского индустриального парка.
Рамочное соглашение о финансировании строительства Китайско-белорусского индустриального парка подписано между Министерством экономики Беларуси, Государственным банком развития Китая и СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» в Пекине. Также там состоялось подписание рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере консалтинга Государственного банка развития Китая и ОАО «Банк развития Республики Беларусь».
Документы были подписаны в ходе форума по вопросам создания и управления индустриальными парками в китайской столице. Белорусскую делегацию на форуме возглавлял заместитель министра экономики Беларуси Дмитрий Голухов.
На форуме состоялся обмен опытом в планировании, развитии, финансировании, управлении индустриальными зонами и технопарками Китая. Его участники посетили Пекинскую зону экономико-технического развития BEIJINGETOWN и ее администрации. Белорусская сторона презентовала инвестиционный климат страны и возможности Китайско-белорусского индустриального парка, созданного в Минской области.
Комментарии
36 и 360 разница же есть ))
А местную свору рукопожатных неполживых змагароу я отлично знаю )))
А "наши" демагоги только лапшу на уши вешают про инвестиции, а капитал убегает из России сломя голову.
Это наши только языком впустую трынькают.
Какой дурак будет вкладывать свои деньги в Россию, если чиновникам надо платить больше половины.
Коррупция кушает Россию с костями.
Это рашенпатриоты мыкаются по бел.темам и скулят на рос. власти.:))
иметь с ними дела откровенно западло
и хитрожопый Лука в этом еще успеет убедиться
У себя, в Китае, все промзоны превратили в свалки мусора, где Люди не живут -- выживают -- теперь то же самое планируется в РБ. Тем более, что на территории этого индустриального парка -- белорусские законы почти не будут действовать.
Если у себя дома бардак и мусорка -- в РБ, вероятно, будет в разы хуже?
ОАО "Березовский сыродельный комбинат" поставило первую партию продукции в Нидерланды, сообщила БЕЛТА маркетолог предприятия Татьяна Засимович.
С 1 июля 2012 года постоянный комитет Европейского союза по пищевой цепи и здоровью животных разрешил поставку пищевых продуктов в страны ЕС пяти белорусским предприятиям, в том числе молока и молочных продуктов производства Березовского сыродельного комбината.
"В результате проделанной на предприятии работы в январе 2013 года была отгружена первая партия молочной сухой сыворотки в Нидерланды", - сказала Татьяна Засимович. По ее словам, это знаковое событие не только для предприятия, но и для всей молочной отрасли страны, которое способствует укреплению позиции страны на мировой арене.
23 января Беларусь во исполнение обязательств по кредиту стэнд-бай МВФ осуществила очередное погашение основного долга в размере 54,7 млн SDR (эквивалентно 84,1 млн долларов). Об этом сообщается на сайте белорусского Минфина.
Первое в 2013 году погашение основного долга по кредиту стэнд-бай МВФ Беларусь осуществила 14 января. Размер платежа составил 64,7 млн SDR, или 99 млн долларов.
Напомним, в январе 2013 года Беларусь планировала сделать по кредиту МВФ две выплаты на общую сумму 182,4 млн долларов. Как следует из графика платежей, опубликованного на официальном сайте МВФ, наибольшие выплаты в 2013 году придутся на апрель, июнь и октябрь: в эти месяцы Беларусь должна будет выплатить по 175 млн SDR (около 270 млн долларов по текущему курсу).
В 2014 году Беларусь, согласно графику, должна выплатить МВФ 892,39 млн SDR (1,37 млрд долларов), в 2015 году — 55,17 млн SDR (85 млн долларов). Последний платеж по кредиту стэнд-бай должен быть проведен 1 мая 2015 года.