Несчастные усыновленные?
Несчастные усыновленные? Действительно ли детей, усыновленных из-за рубежа, ожидает более жестокое обращение?
В минувшие выходные в Москве тысячи людей выступили с протестом против недавно принятого закона, запрещающего гражданам США усыновлять российских детей. Сторонники этого закона обосновывают его принятие тем, что с 1991 года в США погибли 19 усыновленных российских детей. На самом ли деле к детям, усыновленным из-за рубежа, относятся хуже, чем к остальным?
Почти с полной уверенностью можно сказать, что нет. Никто и никогда не проводил исследований того, как зависит жестокое и невнимательное отношение к детям от того, усыновлен ли ребенок из своей или другой страны, воспитывается ли он своими биологическими родителями или нет. Однако, как следует из недавнего ежегодного доклада Министерства здравоохранения и социальных служб США, среди зарегистрированных случаев ненадлежащего обращении с детьми, когда родители проявили или допустили подобное обращение, приемных семей оказалось лишь 0,7%. При сравнительном анализе положения приемных и родных детей, психологическое состояние и поведение приемных детей, как правило, ничем не отличаются или даже лучше, чем у детей, рожденных в семьях. Исследование, проведенное министерством в 2007 году, показало, что в семьях с приемными детьми уровень жизни, как правило, гораздо реже опускается ниже уровня бедности по сравнению с остальным населением. С учетом взаимосвязи между факторами бедности и ненадлежащего отношения к детям, эти данные позволяют утверждать, что приемные дети подвергаются меньшему риску жестокого отношения со стороны родителей, чем собственные дети.
Кроме того, жесткие правовые требования, которым должны соответствовать потенциальные приемные родители, призваны исключить самых жестоких и нерадивых родителей из самой практики усыновления. Люди, которые хотят взять ребенка в семью, должны пройти проверку социально-бытовых условий и их прежней жизни, представить рекомендации, сведения о доходах и здоровье. Они должны пройти специальный курс подготовки к усыновлению, а также собеседование на дому с социальным работником.
А желающие усыновить ребенка из-за рубежа, должны соответствовать требованиям, предъявляемым на родине ребенка, в которых иногда предусматриваются ограничения по возрасту и семейному положению потенциальных родителей.
19 российских детей, которые погибли, находясь на попечении своих приемных родителей, действительно составляют незначительное меньшинство из 60 тысяч российских детей, усыновленных гражданами США с 1991 года. С учетом этих цифр уровень смертности российских усыновленных детей составляет 1,5 на 100 тысяч в год. Для сравнения, в последние годы ежегодная общая детская смертность в результате ненадлежащего и жестокого отношения держится на уровне 2,2 смертей на 100 тысяч детей.
И, тем не менее, дети, усыновляемые из-за рубежа, сталкиваются также с проблемами иного рода. По сравнению с детьми, усыновленными внутри страны, которых обычно берут в семьи сразу же после рождения, дети из других государств, как правило, усыновляются в более взрослом возрасте. В 2009 году из иностранных сирот, усыновленных гражданами США, лишь 25% на момент усыновления были в возрасте до 1 года, 51% - от года до 4 лет, 14% - от 5 до 9 лет и 10% были старше 9 лет. Согласно условиям Гаагской конвенции о защите детей и сотрудничестве в отношении международного усыновления (ратифицированной США и еще 88 странами, в число которых Россия не входит), «следует принять в качестве приоритетной задачи соответствующие меры для того, чтобы усыновление ребенка осуществлялось в стране его происхождения». Кроме того, у детей, определенных для международного усыновления, могут быть проблемы со здоровьем и поведением, а также опыт жестокого отношения к ним или другие психологические травмы, из-за которых оказалось невозможным их усыновление в стране происхождения. Все это, наряду с языковым барьером, может создавать трудности адаптации в процессе совместного проживания. Однако благодаря той подготовке, которую проходят потенциальные родители перед усыновлением, случаи возврата или изъятия усыновленных детей довольно редки.
Комментарии
"Российские чиновники всерьез принялись за детей"
http://anonim-from-rus.livejournal.com/269984.html
Вот такое отношение у нас Государства и власти к больным детям.....
Вся забота только этим и кончится.
Выкинут какую нибудь детскую больницу из здания на улицу, как это происходит с 31 больницей в Питере.
Наберут родственников и любовниц в качестве чиновников
И начнут штаны посиживать да деньги проматывать
Вот и будет вся забота о детях
все митинги против самого закона, а не против его одной статьи...
самое интересное, что по сути иным гражданам и из иных стран не возбраняется усыновлять - то есть наглядно показывают влюблённые в штаты и граждане штатов, включая мечтающих стать гражданами штатов - что они против того, что деньги не будут поступать для торговли детьми...
то есть либералов задел не факт прекращения усыновления штатами, а факт прекращения продажи детей.., вывод простой, они имели с этого доход...
кроме того, 15 статей закона ограничивают финансирование штатами антигосударственной деятельности, вот причина протестов..
либералов необходимо судить за оскорбление в инете, сми и в надругательстве над символами государства и над портретами президента и депутатов - если демократию требуют западную, надо её дать: ввести закон FARA и подобные иму, ввести законы как в Германии и во Франции с Англией и перестанут верещать о "режиме", о том, что они бесправные...
Про них просто ничего неизвестно.
И вполне вероятно что многих тысяч из этих 60 просто уже нет в живых.
http://vk.com/id167181939?z=video167181939_10%2Fstatus
Россия занимает первое место в Европе по кол-ву убийств среди подростков .Отказов в приемных семьях у нас 10 %-больше ,чем везде.
Что скажете, если их будет не 60 тысяч, а скажем всего лишь 30, а остальные 30 куда-то затерялись?
Я считаю, что действительно нужно полное доскональное рассмотрение этих всех вопросов и всей истории. А ПОКА, НЕ ДЕТЕЙ НАШИХ ПОЛУЧАТ ПИНДОСЫ, А ОТ МЕРВОГО ОСЛА УШИ.
Я сам точно знаю, что даже собак из приюта в США абы кому не дадут.
Поэтому все истерики сопли Арбатовой- желание навести тень на плетень
Второе ограничение:
Усыновители должны иметь постоянное место жительства на территории Британских островов в течение как минимум одного года перед подачей заявления на усыновление.
Ссылка на, внимание... ТАДАМ! Госдепартамент США.
http://adoption.state.gov/country_information/country_specific_info.php?country-select=united_kingdom