Банки выставили на принудительную продажу жилье 900 семей
В прошлом году банки выставили на принудительную продажу жилье почти 900 семей. В прошлом году банки выставили на принудительную продажу жилье почти 900 семей.
Согласно имеющимся оценкам, за последние пару лет из-за банковских кредитов без дома остались примерно 4000 человек. Проблемы с выплатами по кредитам имеются почти у пятой части жителей Эстонии, которые взяли жилищные кредиты. Банки не считают справедливым попытки уберечь жилье от принудительных продаж: как определять, кому помогать, а кому - нет?
За последние годы количество принудительных продаж жилья, инициаторами которых были банки, значительно увеличилось, пишет Eest Paevaleht. В одном только прошлом году действующие в Эстонии банки отправили на принудительную продажу в общем около 850 домов и квартир. Правда, эта цифра говорит лишь о том, сколько домов было выставлено на принудительную продажу, но не указывает, сколько домов к настоящему моменту уже продано.
Представители банков именно это и хотят подчеркнуть: далеко не со всеми домами дело доходит до продажи. Однако то, что 900 жилплощадей были выставлены на продажу, все же выразительно описывает масштабность проблем, с которыми сталкиваются живущие в Эстонии семьи.
Например, из опроса, который в прошлом году провела компания Emor, выяснилось, что жилищный кредит взяли около 119 000 семей, пятая часть из которых отметила, что у них имеются проблемы с выплатами по кредиту.
Статистику принудительной продажи квартир ни один банк просто так не выдает, до сих пор ее сбором занималась только пресса. Год назад исследование провели журналисты газеты Postimees, им ответили только самые крупные банки, и тем не менее в 2011 году набралось 833 случая принудительных продаж. Т.е. за два года таких случает около 1700. Если учитывать, что в одной семье в среднем живет два с половиной человека, то за эти пару лет из-за банковских кредитов без жилья остались как минимум 4000 человек.
Выставление чьего-либо дома на принудительную продажу происходит после двух-трех проблемных лет. В данный момент, похоже, статистику о принудительных продажах не ведет и ни одно госучреждение, не проводится анализ того, как формируются схемы, приводящие к принудительной продажи, или же как их можно предотвратить.
Комментарии
Вот он капитализм со звериным лицом и жирными халеными рожами власть имущих.
Копить деньги (лишая себя мелких удовольствий, на которые их можно было бы потратить), но затем покупать, и при этом никому Ничего не Должны – уже отстрадали свое.
Или взять в кредит; то есть удовольствие сейчас, а Рабство и страдания потом и неизвестно чем всё может закончиться.
Разумным человек становится только в том случае, если он является Здравомыслящим.
В россии было выдано 490 тысяч ипотечных кредитов. Www.cbr.ru - на сайте банка России видна доля проблемных кредитов обеспеченных ипотекой. Только за 2012 год из кредитных квартир в России было выкинуто на улицу более 70 000 семей.
Надо сбить цену на недвижку. Если б население не было б тупым быдлом, а могло сплотиться - то япредложил бы бойкот на сделки с недвижимостью первичного рынка сроком на один год.
За это время, обрушились бы сотни строительных компаний и банков и вся это жырномордая звездобратия пошла бы на снижение цен до приемлемого уровня.
Таким уровнем я называю себестоимость + 20%.
Погашают строители с продаж. Нет продаж? Нет погашения. Со второго месяца просрочки, кредит переходит в 4 категорию качества и 100% резервирование банком суммы невозврата на счете в ЦБ.
Банк начинает судиться и через 6 месяцев в среднем имеет на руках исполнительный лист.
Далее исполнительное производство и реализация предмета залога с торгов.
Представьте, что ВСЕ что имели строители пойдет разом с молотка. Однако продаж не будет - массовый вброс залогов на рынок и отсутствие покупателей даже при 25% снижения цены после вторых торгов. Ну уйдет все в банк.
У банка попаболь - все что есть из собственных средств у него находится на депозите в ЦБ.
Торговать нечем -нет денег.
Строители массово подают на банкротство. В стране сотни тысяч новых безработных.
Недвижка стоит ниже себестоимости.
Это не по площадям с митингами тусить - это реально сделает коллапс экономики и сверг...
Для этого то он и создан.
Эээ помгится председатель правления после отставки Лужкова же сбежал в Лондон?
Это РОССИЯ! В Восемь раз увеличено число рабочих мест, расширено производство картофелеуборочных комбайнов. Каждый рабочий получает 6 тысяч евро, как и его немецкие коллеги.
Кстати Ростсельмаш Посмотри интересно http://www.youtube.com/watch?v=OWhnB1_3K60&playnext=1&list=PL6A0F19AE9862CC2A&feature=results_video
Комбайн Ростсельмаш мирно убирал кукурузу в США. Мимо проезжал фермер-сосед на американском комбайне и со словами "Русский комбайн? Ха-ха! Сейчас я его сделаю! " выехал на поле.
Вот как это выглядело.
http://www.youtube.com/watch?v=9n1L-ALm0bA
Это я тебе как член совета директоров говорю.
Завод уничтожен, на его месте стоит торговый центр и жилые дома.
Вот интересна личность последнего гендира Гатчинского сельмаша
Дерендяев Роман Олегович – генеральный директор ОАО «Гатчинсельмаш». Родился в 1976 г. Окончил Ухтинский государственный технический университет и Московский институт международного бизнеса при Всероссийской академии внешней торговли Минторга России в 1999 г. В 1999–2002 гг. работал ведущим специалистом строительного отдела ЗАО «Система Галс» и помощником генерального директора в компании «ИнвестСтройКом» при министерстве строительства Московской области. С 2002 г. – генеральный директор ОАО «Гатчинсельмаш».
Типичный банковско-офисный клерк , марионетка , поставили чтобы развалить завод . Зачем вы его поставили гендиректором ? Причем скорее всего тут похозяйничала "Система Галс" Евтушенкова скупив по дешевке акции и обанкротив завод .
Революцию давно пора произвести.