Асад прячется на корабле под охраной русских спецслужб
Как пишет газета "Аль-Ватан", президент Сирии Башар Асад перебрался на борт военного корабля, где находится под охраной российских служб безопасности. В публикации не сообщается, идет ли речь о сирийском или российском корабле. Как сообщили изданию источники в разведке, главу сирийского государства сопровождают члены семьи и ближайшие соратники.
Если Асаду необходимо посетить Сирию, он использует вертолет. Однако он покидает корабль только в случае крайней необходимости. Газета отмечает, что у этого две причины. Во-первых, президент не доверяет собственной охране. Во-вторых, так ему будет легче скрыться, если падение режима станет неизбежным. По информации источника, Асад достиг соглашения с Россией о предоставлении политического убежища.
Отметим, что, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, масштабы политического кризиса в Сирии становятся все более угрожающими. Он подчеркнул, что отставка Асада не может быть использована в качестве условия для перемирия. Глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что непримиримый подход сирийской оппозиции повлечет за собой все новые жертвы. Он призвал стороны конфликта немедленно сесть за стол переговоров, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Как ранее сообщалось, российские боевые корабли всех четырех флотов проведут учения в Средиземном море и Аденском заливе.
Комментарии
Это просто показывает, что именно жиды сейчас срутся больше всех от страха.
--------------------------------
Самый страшный враг в человеке - дух раба. Ибо раб всегда готов к предательству.
--------------------------------
Не знаю, где Асад - мне, собственно, насрать на это. Но то, что он упустил ситуацию в стране, факт неоспоримый. И это прежде всего - его вина.
Сирия - одна из стран Ближнего Востока, с которой ещё со времен Советского Союза заключены долговременные договоры о сотрудничестве. В отличие, например, от Катара.
Да, конечно, ситуация вышла из-под контроля. Каддафи был более жестким руководителем, но тоже промахнулся и его пример ничему не научил, как и пример Саддама Хусейна, ещё более жесткого. Значит, не в этом дело. А в чем?
Моё мнение - одно: я был везде на Востоке, включая Сирию, Иорданию, Египет, Турцию.
Израиль..!!
Палестину.
Моё мнение - как обывателя: СССР было выгодно поддерживать напряжённость на Ближнем Востоке, покровительствуя бандитским и откровенно диктаторским образованиям только для одного - поддержания цены на нефть, которым СССР жил уже в 70-е: страна ничего не производила сама, да и военные технологии поддерживались только с помощью промышленного шпионажа.
Про нынешнее время и говорить. не буду.
Всё, что сейчас есть в России, деньги, финансы, относительное благополучие угодных прослоек населения (силовиков и элиты), ПЕНСИИ, соцвыплаты...СУЩЕСТВОВАНИЕ всего государства (армия, налоги, система наказний..) - ТОЛЬКО за счёт продажи нефти и газа.
Всё.
Фамилии ближневосточных правителей - это лишь ширма.
Тем более непонятна Ваша фраза "хорошо относящийся к России". Это - как? К беспредельному воровству, бездорожью, коррупции - как системе уклада жизни, миллионам бездомных детей и взрослых, поразит...
Жизнь любого диктатора зависит не от народа.
А от ..помощи извне. И диктатор обязан "хорошо относится".
далее можно не читать.
.
Привет "Наутилусу" :)))