Гельман назвал "закон Димы Яковлева" позорным ответом
"Закон Димы Яковлева", принятый в пику "закону Магнитского", — это "просто позорный" ответ американцам, написал на своей странице в "ЖЖ" галерист Марат Гельман.
"По закону иностранцы усыновляют тех детей, которым не нашлись приемные родители в стране. Поэтому Исаев и прочие "подлецы" просто лгут, что дилемма — быть усыновленным в стране или вне ее. Дилемма для этих детей — быть в семье или оставаться сиротами. Медведев, обещающий улучшить жизнь в детдомах, Кирилл, выбивающий сиротам могилы, — более честны", — пишет Гельман.
По его словам, то, что "мы мало усыновляем — это наш общий стыд". "Я сейчас разведен, но 20 лет семейной жизни, мог это сделать и не сделал. Так что небольшой положительный эффект от всей этой стыдобы все таки есть. Тема эта появилась и не исчезнет.
Надеюсь, усыновлять станут больше", — пишет галерист.
"Единая Россия" избавилась от ярлыка "жуликов и воров" особым способом. Теперь вся дума — "собрание подлецов". Всех замазали. Может, это было одним из мотивов тех, кто все это задумал и реализовал. В результате — не повышение оппозиционных настроений, а полное отчуждение. Я в растерянности", — заключает Гельман.
Федеральный закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", который также называют "законом Димы Яковлева", вступил в силу 1 января 2013 года. Данный закон — ответ России на американский "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян.
Комментарии
Вступившие в кооперацию западные и русскоязычные торговцы «живым товаром» повсеместно нарушают не только порядок и сроки учета детей, но и Основной закон России. В то время как «внутреннее» усыновление умышленно тормозится, большинство судебных дел о «внешнем» усыновлении русских детей иностранцами решаются с формулировкой о немедленном исполнении. Даже несмотря на то, что закон допускает это лишь в исключительных случаях. С одной стороны, работа с русскими семьями, желающими усыновить детей, ведется из рук вон плохо. Чаще всего им создают множество искусственных препон. Например, предлагают ездить за многие сотни, а то и тысячи километров. С другой стороны, процедура «внешнего» приобретения детей иностранцами всячески ускоряется. Этому способствует и то, что чиновники зачастую отправляют анкеты малышей сразу в федеральный банк, даже не пытаясь устроить их в своем регионе. После чего детей срочно вывозят за границу и оспорить исполнение решения уже зачастую просто невозможно.
http://www.fondsk.ru/news/2012...
"Закон подлецов от жуликов и воров" (с) мое.
Ну да. Вместо того, чтобы ловить сволочей, легче топором.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Gb3bxuTdl_0#!
--------------
Это одна из причин, откуда берутся брошенные дети.