Зарплата в соцсфере за 5 лет должна стать средней по региону
Средняя зарплата социальных работников к 2018 году должна сравняться со средней по региону, сообщает Минтруда.
В системе наблюдается нехватка кадров из-за низкой оплаты труда, пояснила директор Департамента демографической политики и социальной защиты населения Ольга Самарина. По ее данным, в 2011 году средняя зарплата соцработника составила 8 400 рублей, или 35,5% от средней зарплаты по стране.
Ведомство разработало документ, отражающий стратегическое развитие сферы социального обслуживания населения на период с 2013 по 2018 год. Самарина уточнила, что его основная цель — обеспечить доступность и повысить эффективность социальных услуг. По ее словам, одним из механизмов для достижения цели является повышение зарплат вместе с переходом на «эффективный контракт».
Министерство рекомендовало соответствующим органам разработать региональные «дорожные карты» в I квартале 2013 года. Глава департамента подчеркнула, что Минтруда будет следить за достижением целевых показателей по зарплате.
В конце ноября правительство утвердило поэтапную программу совершенствования системы оплаты труда для бюджетников. Документ предполагает уменьшение разницы между средней зарплатой бюджетников и средней зарплатой по экономике региона, совершенствование критериев эффективности работы сотрудников и установление оптимального соотношения оклада и надбавок.
Комментарии
Хочется верить что через пять лет наконец не будет всех этих персон во власти, а будут они там где положено!
И на выборы...
От народа зависит...
Вот цена на нефть упадёт и всё... Кирдык...
И образование надо улучшать и здравоохранение...
Только нефтяные деньги идут в карманы Путина и его олигархов...
Для Путина - чем народ тупее, тем ему лучше!
Зарплата в соцсфере за 5 лет должна стать средней по региону
Похоже главная задача нынешней власти - давать обещания
-------------------------------------------------------------------
Ну, это обещания ваааще легковыполнимое...
1. Уронить зарплаты по региону до уровня плинтуса и соцзарплат....
2. Путём повышения цен и тарифов можно эти т.н. зарплаты приктически обесценить.
3. Путём рисования рубликов методом Попандопуло, ну, сколько хошь зарплаты можно нарисовать...
4. Как говорил мудрый Ходжа насреддин "За это время или ишак сдохнет или падишах", ну а Россия этих идиотов и беспредела точно не выдержит..
5.Все эти обещалки мы каждый год слышим от этих болтологов типа ГБиста "ПУ" и юриста -танцора диско "МЕ", а всё идёт по системе грабежа народа, что я описал выше, потому как по другому эта антинародная власть *чит. Л Ивашова) жить и работать не может и не хочет!!!
М.Делягин:
Насколько можно понять, с таким интеллектом и с такой моралью, как у нашего руководства, жить нельзя. Как говорится, маньяки долго не живут.
Коррупцию чиновни...
Как собираетесь это делать? Выскажите свои соображения! Очень хотелось бы об этом узнать! Особый интерес возникает в свете принятия нового Закона об образовании и сокращении расходов государства на образование и культуру.
Может и на этот счёт у вас есть простые предложения?
Неофициальная конечно больше, особенно с учётом зарплат детей и супругов,
которые неплохо кормятся вокруг любых чиновников...
А официальная - тоже немаленькая!
Они же себе всякие доплаты и льготы выбивают!
А кто пойдёт на зарплату 6 тыс? Люди дома сидят на картошке - дешевле, чем ходить на работу за эти гроши.
Средняя температура по больнице нормальная - комнатная...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
все мизерные прибавки к зарплате.
А зарплата депутатов - с одним МРОТом, хорошо ?
В нем есть очевидные аномалии - скажем, на первом месте оказался Пакистан. Просто потому, что в нем подушевой ВВП ничтожный ($2,4 тыс. - в России $17,7 тыс.). А минимальная зарплата не такая уж маленькая - $189,6, это чуть меньше, чем у России.Но в целом и тут страны выстроились предсказуемо - сверху развитые и щедрые, снизу не столь развитые и при этом «жадные», не хотят работнику достойный прожиточный минимум гарантировать. И Россия тут заняла совсем уж неприличное место - четвертое с конца. «Жаднее» нас оказались только Мексика, Киргизия и Казахстан.
Экономику поднимать и развивать надо. А это длинные деньги. Затратно и хлопотно. Мозги к тому же нужны. Иногда это рискованно.
А у Путина и его Думы с их вертикалью власти мозгов то как раз и нет. Профессионализма экономического тем более... Одна "халва" и болтание языком. Да вот еще заливание пожара бензином....
Вот так , вместе с платной медициной теперь стариков и инвалидов будут обязывать платить деньги за то что подали стакан воды немощному !
тогда пусть и чиновники заключают эффективный контракт....
грош цена после этого всем обещаниям российского правительства и товарища-президента