Сердюков споткнулся на дороге
Спустя несколько часов после окончания допроса в Следственном комитете бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, стали всплывать подробности его беседы со следователями. Информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило о том, что экс-министра застал врасплох вопрос о строительстве дороги к коммерческому объекту, принадлежащему его родственнику. Цена вопроса для государственного бюджета тогда составила 18 млн рублей.
По словам собеседника агентства, длина трассы, строительство которой было согласовано с Сердюковым, составила восемь километров. "Не исключено, что по данному эпизоду Сердюков может быть привлечен к уголовной ответственности", - заявил источник, подчеркнув, что вопрос о дороге стал для экс-министра неожиданным. В беседе со следователями он подчеркнул, что ничего не знал о характере строительства и просто подписал директиву.
Напомним, Сердюков был повторно вызван на допрос в СК 11 января, после того как в конце декабря прошлого года отказался отвечать на вопросы без адвоката. Тем не менее, разговорить экс-министра со второй попытки и уже в присутствии защитника следствию также не удалось. Сердюков снова не стал давать показания по делу холдинга "Оборонсервис", сославшись на конституционное право (статья 51 Конституции РФ) не свидетельствовать против себя самого.
После допроса на сайте СК был опубликован пресс-релиз, в котором ведомство выразило свое неудовольствие позицией бывшего министра. В документе подчеркивается, что процессуальный статус Сердюкова (на сегодняшний день по делам "Оборонсервиса" он проходит как свидетель) может быть изменен. Адвокат Сердюкова Генрих Падва, в свою очередь, заявил, что его подзащитный "дал показания в том объеме, в котором счел возможным", поэтому оснований для изменения его процессуального статуса нет.
Интересно, что по сведениям информагентства ИТАР-ТАСС, отказ Сердюкова от дачи показаний по большей части поставленных перед ним вопросов может привести к его повторному вызову на допрос уже в феврале.
В то же время Генрих Падва ранее заявлял, что его клиента "в ближайшее время приглашать к следствию больше не будут, а, может, не будут и вовсе".
"МК" решил узнать мнение политолога, президента Института национальной стратегии Станислава Белковского, существует ли возможность того, что Сердюков действительно может поменять статус со свидетеля на подозреваемого?
- Судьбу Сердюкова сегодня решают люди, которые координируют действия следователей, ведущих дело против него. Не последнюю роль здесь играет Сергей Иванов. Компромат по поводу системы ГЛОНАСС, который так активно комментировал нынешний руководитель администрации президента, всплыл сразу же после отставки Сердюкова. Для экс-министра обороны сейчас очень важно не использовать ту информацию, которой он владеет против Иванова и компании. Если он не начнет отбиваться и сдаст каких-нибудь стрелочников, тюремный срок ему вряд ли будет грозить.
МЕЖДУ ТЕМ
Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что ущерб по уголовным делам о хищениях военного имущества через компании "Оборонсервис" и "Славянка" достиг уже 4,4 миллиарда рублей. В настоящее время в одно производство объединено 10 уголовных дел о незаконной реализации "Оборонсервисом" крупных объектов недвижимости Минобороны, в числе которых комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы "Союз" и Военторга в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и другие. "Кроме того, еще в одно производство объединены три уголовных дела по фактам хищения компанией "Славянка" денежных средств Минобороны, выделенных на содержание и обслуживание зданий", - уточнил Маркин, добавив, что по данному уголовному делу предварительный ущерб государству оценивается более чем в 400 миллионов рублей.
Комментарии
Да заплатит он за эту дорогу, если уж совсем прижмут. Слава богу наворовал - есть из чего заплатить!!!
+++++
Хорошую статью ДУМА в законе откуда то переписала.Видимо там чётко написано-против себя не говори и на других не наговаривай и выйдешь сухим из этой грязи.Пора спросить Медведева,а как он со своим специалистом (по скрытию концов) Дворковичем осуществлял контроль ВОРОВСТВА.
сейчас вся власть уписалась с сердюком и боится, что не дай Бог их воровство вылезет наружу-ведь сердюк не только воровать не смог бы в одиночку, но и даже мечтать о посте хоть какого то министра замузганного министерства не мог, а МО это очень богатое5 хозяйство было-вот и бросили его на прорыв чтоб воровал для всех.
Чтобы купить квартиру в центре Москвы, нужно работать 400-450 лет:
вот видите - правительство заботится о том, чтобы мы жили как можно дольше!
Благосостояние государства определяется количеством не миллионеров, а бомжей.
Диктатура - это когда выбираешь то, что дают.
Демократия - это когда выбираешь то, что хочешь, а получаешь то, что дают.
Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав; важно, чей адвокат лучше.
Лучше быть подозреваемым в измене, чем в импотенции.
Предварительные ласки - это бутылка пива перед бутылкой водки.
В СССР БЫЛО 3 КАТЕГОРИИ ЕВРЕЕВ:
1. УЧИТЕЛЯ, ВРАЧИ, ИНЖЕНЕРЫ - ИХ НАЗЫВАЛИ ЕВРЕИ
2. ПРОДАВЦЫ, ДАНТИСТЫ,адвокаты - ИХ НАЗЫВАЛИ ЖИДЫ
3. ИЗВЕСТНЫЕ УЧЁНЫЕ, ПИСАТЕЛИ, ХУДОЖНИКИ, АРТИСТЫ - ИХ НАЗЫВАЛИ ГОРДОСТЬЮ РУССКОГО НАРОДА
А про Путина -приходит такая мысль ,но не думаю,что дошёл до подлости
Что это означает практически - не признаватьс в совершенных преступлениях или проступках?
- А дорогу за 18млн. на какие средства строили?
- А..а..э..э...му..хрю...