Где лучше жить на пенcии?
Большинство людей, ожидающих выхода на пенсию, небезосновательно беспокоятся о том, хватит ли им денег на комфортное существование. Согласно новому исследованию, можно безбедно прожить на $1 000 в месяц. Но только в том случае, если пенсионеры готовы переехать за рубеж, пишет газета Daily Mail.
Издание опубликовало список из пяти мест, в которых среднестатистическая европейская пара могла бы коротать дни в полном довольствии.
Никарагуа: $995 в месяц на двоих
Никарагуа – настоящий бюджет рай для тех, кто любит экономить. Годы диктатуры, гражданская война и стихийные бедствия превратили Никарагуа в одну из самых бедных стран в Западном полушарии. В этой стране все стоит дешево, начиная от еды и заканчивая арендой. При этом минимальная стоимость проживания вовсе не означает, что пенсионерам придется пожертвовать качеством жизни, к которому они привыкли, считают авторы исследования. $995 будет достаточно, чтобы снять большую квартиру, оплачивать счета и еду, позволять себе маленькие развлечения (такие, как кино) и даже приглашать уборщицу три раза в неделю.
Малайзия: $1000 в месяц на двоих
Малайзия с ее превосходными пляжами является одной из ключевых туристических стран Юго-Восточной Азии. Семейная пара легко проживает там с бюджетом, слегка превышающим $1000. А те, кто имеют на руках $ 2000, могут обеспечить себе поистине роскошное существование. Большой пакет свежих фруктов, включая манго, бананы, яблоки, апельсины и ананасы, обойдется всего в $4. Высокоскоростной доступ в Интернет будет стоить $30 в месяц, кабельное телевидение - $40. Однако авторы исследования указывают, что в этой стране высокий уровень коррупции.
Эквадор: $1415 в месяц на двоих
В Эквадоре очень дешевая недвижимость. Два человека смогут комфортно прожить с бюджетом в $1415, включая аренду квартиры и все сопутствующие расходы. Газета отмечает, что «многие иностранные резиденты имеют достаточно средств, чтобы безбедно жить и откладывать деньги на путешествия и новые хобби. Американские пенсионеры, живущие в Эквадоре, зачастую владеют не только домами в городах, но и загородными виллами и даже недвижимостью в других странах - это было бы невозможно при сопоставимом бюджете в США».
Панама - $1865 в месяц на двоих
Роскошная жизнь за $2000 доступна и в Панаме: горничная на полный рабочий день будет стоить порядка $175 в месяц, ужин на двоих и бутылка вина в одном из лучших ресторанов в Панама-Сити обойдется всего в $30. Суммарные счета за телефон, Интернет и кабельное ТВ не превысят $60.
Мексика: $ 2129 в месяц на двоих
Мексика – страна контрастов. Богатство граничит с бедностью, природного великолепие - с городским упадком. Базовые товары и услуги стоят дешево, но роскошную жизнь, как правило, могут себе позволить только очень богатые мексиканцы. Однако американские пенсионеры нередко переезжают в эту страну. Коммунальные расходы на электричество, газ, воду, телефон, кабельное телевидение и Интернет в общей сложности составят $220 в месяц. Расходы на продукты не превысят $300. Медицинское обслуживание на двоих обойдется в $112. Основную часть бюджета «съест» аренда недвижимости, средние расценки на которую колеблятся в пределах $800.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Да Вы там в таких условиях через месяц потребуете повысить паёк шоколадных конфет, а после отказа будете вопить:"Что это за Гуантанамо?!"
Но если отважитесь реализовать свой стратегический план, то в плане подготовки перечитайте у О"Генри "Фараон и хорал". Там человек очень долго старался, чтобы попасть на зиму в тюрьму. Избегайте его ошибок. Просто станьте на центральной площади Стокгольма и закричите на английском: "Я протестую против браков геев и лесбиянок!". Так Вам уже на следующий день строгий шведский судья-викинг вынесет приговор :"Пожизненно!"
=================
Штука баксов? 30 тыр?
К примеру, 20 тыр у мужа и 10 - у жены?
Если брать чиновную рать, - возможно.
"... сейчас (лето 2010) в России около 2,4 млн чиновников на 140 млн. человек населения. ... за годы существования «свободной России» количество бюрократов выросло в 6 раз." http://svpressa.ru/t/27995
По другим данным (включая военных) - до 2 %.
Не думаю, что это - "У МНОГИХ"
можно будет и в другую страну съездить,а когда они закончатся опять"отдохнуть"в Швеции.
А размер пенсии складывается из фиксированной базовой (она у всех одинаковая) и страховой части, которая зависит от стажа и от среднего заработка за весь период работы. А если человек получает 4302 рубля, значит это социальная пенсия (когда человек не имеет стажа работы, а возраст пенсионный) и она не может быть меньше прожиточного минимума для пенсионера.
Расчет несложный, у меня, например пенсия -12800р, а зарплата при расчете пенсии была 60000. То есть я получил пенсию в размере 20% от своей зарплаты. И её расчитали по хитрому, с зарплаты до 2002 года, то есть я работаю уже 10 лет после этой даты, плачу налоги, а пенсия расчитана с зарплаты 18000руб. (на тот период). Нагло обманут государством.
Военная пенсия ? На гражданке такую не получишь !
например: инвалид РА, ветеран ВС РФ+ ветеран труда (стаж по 1 списку)- пенсия - 9120р +300р-(добавили в декабре).
еще нужно добавить. если ты инвалид, то надбавки за ветерана автоматически лишают (500р)
Это - для расчетов Александра Дмитриевича.
Нехило... Пенсия 453000 р в месяц.
Плюс "выходное пособие" за неизбрание на новый срок - 31 млн руб.
Не смешно.
Комментарий удален модератором
Вот типичная картина из жизни заробитчан-строителей в Испании: при первом намёке на облаву на стройке нелегальный вуйко Иван уходит в ПОДПОЛЬЕ: забивается ПОД ПОЛ в новостройке и почти не дышит там, чтобы испанец-инспектор не услышал. Живёт скромно, экономит из своей зарплаты (1000 -1200 евро), воздерживается даже ради экономии сексуально( ведь его жена -вуйна Маричка – трудится в другой стране- в любимой всеми западными украинцами – Bella Italia).
А в это время жена заробитчанина Ивана выкатывает во двор в кресле-каталке 90-летнего сеньора Джованни (в Милане платят ежемесячно 750 Евро+ комната+ столование в семье), а в более бедном регионе -Неаполе - 600 евро. Повинуясь рефлексам своего земляка Казановы, 90-летний сеньор суёт руку под юбку, но униженная Маричка не даёт пощёчину работодателю, а хвалит :"О , сеньор Джованни, Вы такой шалун- у Вас сегодня чудесная ЭРЕКЦИЯ РУКИ!"
Да, тут гордиться нечем… Не могу осуждать унижения наших земляков- кушать хочется, а...
И на заборах возле заводов можно было увидеть краткую, кем -то написанную мелом инструкцию-лозунг:
"ТЫ ЗДЕСЬ ХОЗЯИН, А НЕ ГОСТЬ.
НЕСИ ОТСЮДА КАЖДЫЙ ГВОЗДЬ!"
Не понимаю,о чём мы толкуем весь вечер?-Тезисы приведите вместо сомнительных предположений...
Укажите свой возраст,если не тайна..
Чтобы жить , как в странах "золотого миллиарда" , надо так же работать и меньше воровать. А Путин уж точно не специально и по злобе своей пенсионеров чморит маленькими пенсиями , а в силу экономической ситуации , размера ВВП и других факторов. Хотя своей опоре "силовикам" , у которых пенсии выше средних зарплат , он денег не жалеет. И Путина , а не Зюганова (к примеру) народ выбрал сам , несмотря на подтасовку выборов и не зловредные США его сюда заслали.
— Этим категориям работников в 1990-е годы разрешили раньше выходить на пенсию, чтобы таким образом компенсировать им низкие зарплаты, — объясняет один из собеседников «Известий». — А сейчас в связи с повышением зарплат в бюджетном секторе необходимость в поддержании системы досрочного выхода на пенсию снижается, к тому же медики и педагоги повсеместно работают после достижения пенсионного возраста.
По расчетам Института им. Е.Т. Гайдара, общие расходы ПФР на досрочные пенсии составляют 10% от расходов на пенсионное обеспечение, то есть около 400 млрд рублей. Из них на досрочные пенсии учителям и врачам может приходиться несколько десятков миллиардов рублей.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/531438#ixzz2H7hV9ZTj
"Да и сейчас не думаю что пенсии по старости для проработавших на производстве даже 40 лет настолько повысили !" - вот таки как то .
мужчины 1953–1966 годов рождения и женщины 1957–1966 годов рождения. В 2002–2004 гг. работодатели были обязаны уплачивать страховые взносы на накопительную часть пенсии этой возрастной категории работников. С 2005 года отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве. С этого времени взносы уже не делятся на страховую и накопительную части, а в полном объеме перечисляются работодателем на страховую часть пенсии .
участники Программы государственного софинансирования пенсии.
С 2009 года граждане России от 14 лет и старше, в том числе и пенсионеры, по желанию могут уплачивать дополнительные страховые взносы на накопительную часть своей пенсии. Если участник Программы заплатит от 2000 до 12000 рублей в год, государство добавит столько же. Таким образом можно с помощью государства увеличить свою пенсию
Ну ни как 10 лет не набирается ! Накопительная часть осталась у 1967 года и моложе , а вы УЖЕ на пенсии с 40 летним стажем , таки не подходите под эту категорию !
А с 2002 года по 2005 год сколько лет ?
телевизор вполне приличный- 15- 20 тыс-
сравним как было при коммуняках-
зарплата 150-170 руб- цветной телевизор- 800 руб- полгода не ешь не пей- а собирай на телек
дальше-
в Египет сейчас съездить на двоих- 8 дней- в 25 тыс можно уложиться-
а если куда поприличней можно и пооткладывать
ну а если в БЕЛОРУССИЮ ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ ЖИТЬ в тихий городок- то 1000 долларов на двоих- это вообще миллионеры-- живи и ни в чем себе не отказывай-
у Батьки- полный порядок в стране, цены дешевые- безопасность полная
Комментарий удален модератором
>>зарплата 150-170 руб- цветной телевизор- 800 руб- полгода не ешь не пей- а собирай на телек
телек служил 10 лет, так что 1 раз и можно было поднапрячься (к тому стоил он, по моему, 550) - вы же говорите про туры "если куда поприличней можно и пооткладывать". тур - он 10-12, max 14 дней.
а тут целый телек на 10 лет.
и у Батьки не все так благостно, хотя, конечно, нельзя не согласится - чисто, бывали-с...
Сейчас москвичи будут ставить минусы - но это их проблемы, .... им всегда и все плохо... Будут ездить на лексусе, иметь дом на рублевке и конючить, что все плохо...Мне их жалко (сосед живет лучше...), вот у них действительно, жизнь не удалась...
А Вы говорите Египет на неделю.... Вы просто не знаете как было...
А в Италию не хотите, или во Францию, на Лазурный берег? Или просто походить по музеям Рима, Парижа или Мадрида.
Нет. Почему то не хотят.
при советах много было чего хорошего.
но вернуться сейчас туда мало кто захочет-
сомневаюсь что бы народ побросал свои лексусы и мерсы, и вообще в материальном плане -жизнь намного лучшую- это бесспорно- и вернулся - к очередям за кусок сыра, женские сапоги и партсобрания с девизом- Ленин жив и он рулевой
пенсии порядка 15 тыс и больше есть- все старше 80- укого советский стаж- 40 лет и больше получают до 20 тыс-
военные пенсионеры- и того больше
у меня мама- 82 года- пенсия -18 тыс с копейками, коммуналка- за одношку- 2 тыс 200 руб
так что вполне нормально.
но действительно не у всех такая- у большинства-8-10 тыс.
в РОССИИ много проблем-
но то что простой народ стал жить намного лучше чем при коммуняках- это бесспорно
Какой год ? В 80-годы воронежский "рекорд" стоил около 500 руб. ! "Сидел на сборке " там-же - з\п
250-300 руб." грязными" .Существовал кредит , так брал по кредиту в 2 % , приставку "Вега" , усилок и колонки "С-90" за 1100 на год и вполне хватило денег на продукты , одежду , комуналку , лечение !
Справка: Телевизионный приёмник II класса «Аврора» (ЗК-53) производился с 1967 по 1970 год на Ленинградском заводе им. Козицкого. Диагональ экрана 47 см (~19 дюймов). Потребляемая мощность 200 Вт. Цена 354 руб.
Телевизионный приемник III класса «Рекорд-67» (УНТ-35-1) выпускался Воронежским заводом «Электросигнал» с 1967 года. Диагональ экрана 35 см (14 дюймов). Потребляемая мощность 140 Вт. Цена 215 руб.
Унифицированный лампово-полупроводниковый цветной телевизор (с блоком цветности на интегральных микросхемах) II класса «Фотон-736» (УЛПТЦИ-61-II-31) выпускался Симферопольским заводом телевизоров им. 50 летия СССР с 1980 года. Диагональ экрана 61 см (~24,5 дюйма). Потреб...
к 1988 г- 650-700 руб
кто сейчас голодный?
только бомж и тунеядец.
это с голодухи народ продукты гребет в магазинах- телегами и багажниками?
и от холода и непомерных тарифах ЖКХ- народ миллионами( русские все заполонили и запад и восток) валит заграницу отдохнуть- к теплым морям- в том числе и пенсионеры- кто хочет,
конечно проблем много в том числе и с беспризорниками- и небогатой жизни для многих-
но это не повод хаить власть
а повод- просто самому обустраивать свою жизнь-
молодым работать - не покладая рук и головы- и заботиться о стариках-
так должно быть- !
а не ворчать , кричать как плохо, самому лежать на печи- и даже не пытаться свою жизнь сделать лучше-
у неудачников- всегда кто-то виноват-
царь. Брежнев, Путин и тд
Враз - раскулачат
и моргнуть не успеете
То ли дело в Израиле,
тааам жиизнь!
Один сел, естественно всё проиграл, и спрашивает: Ты обещал поесть и попить.
Тот ему: Я спросил- кто хочет, а хотеть не вредно.
Сам нигде не был и не поеду, скорее всего. Везде в мире- одно и то же, только языки разные.
Насчёт Египта... Я студентом на 3 курсе (1968 г) подработал 1 смену пионервожатым около 70 руб. На них слетал туда-сюда в Ташкент, погостил в Намангане (цветущая Ферганская долина), помню джинсов ещё парочку купил по 7 руб. И сдача осталась.
Мама купила себе хату под Киевом(35 соток чернозёма...
в те времена- когда народ давился в очередях- за всем- начиная от сосисок , кофе конфет,кончая туфлями и сапогами.
у вас было- все-
и вы были королями,
и народ клял ту власть как и вы -эту
но ваше время кончилось- и презрительное- торгашка- осталось
удачи вам и не растрачивайте свою жизнь- на то что не можете изменить-
наслаждайтесь жизнью- она прекрасна-
по любому- можете вы отдыхать в Египте- или нет,
и не завидуйте-
всегда найдется тот человек- который живет лучше вас-
цените -то что имеете- и всегда будете- счастливы-
вы ведь не голодаете, войны нет и солнце светит и смеются дети-
это главное!
удачи!
к тому же Китай, имхо, хуже Малайзии-Таиланда
а до этого я ч.-б. смотрел --воображение развивал ))
То ,что сейчас - это не власть. Это грабеж.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
От них один только вред.
Рабочий сдельщик. В 1985м оформил инвалидность. При расчёте пенсии взяли среднегодовую зп 196 рмес.
Так воть! Мою пенсию, 33 рубля, мне платили только при зарплате 163 рубля! Если превышал потолок, пенсию резали. Слава Славе КПСС, были возможности получить заработанные "вершки" через коллег, не обременённых потолками.
1. Если везде, то и для олигархов - везде. С какого х..я им бежать с деньгами в европы?
2. Дефицит бюджета в США равен дефициту, рассчитанному честными экономистами, плюс 16,3 трлн. баксов. Экономист, даже двоечник, сказал бы: так не может быть!!!
3. Обвалились цены на нефть. Ну и ху...ли? Трепыхаются страны-потребители-производители. Там трындец. Мы, добывающие, хотя бы автомобили заправить сможем. После кризиса (когда?) оживление начнётся с потребления энергоносителей. На форуме трындят, что мандец, на игле, финиш. А мозгов и нет. В 21-ом веке не зря войны за энергоносители, а не за сборочные заводы Ниссан.
Идет заседание правительства. Путин - Голодец:
- Скажите нам, пожалуйста, когда, наконец, в России, не останется пенсионеров, живущих за чертой бедности?
Голодец:
- Владимир Владимирович, по моим расчетам, года за два должны
передохнуть все!
Голодец (Украла 1000000 млрд. баксов, любовница всех подряд).
Путин (присвоил всё, что можно, имеет 1000 дворцов и замков, сам уже забыл сколько, часы на руке за 100 млн., имеет 1000 счетов по 1000 трлн. в швейцарских банках, скармливает любимой собаке оппозиционеров, последний раз собачка проглотила яйца Навального, у Удальцова яиц не нашла).
- Путин: "как там гнобление пенсионеров?".
- Голодец: "Ждём массовой гибели, разослали дуст, ваше величество".
- Путин: " Давайте без чинов. В разведке, знаете ли, не принято. Кто эти недостойные пенсионэры?".
- Голодец, хмыкая: "Дык, московские, ранее работали на заводахе Сатурн, Салют, Союз, Орджоникидзе. Пенсия у них некислая, поболе зарплаты инженера за мкадой".
- Путин, напевая, ...где-то далеко идут грибные дожди...: " А сколько этих пэнсионэров?"
- Голодец: " Сто человек".
- Пуитин: " ...остальные московские пэнсионэры?"
- Голодец: "Нигде и не работали. Так, стаж - года по два".
- Путин: "Если мы будем им платить пэнсию, как за мкадом, к...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
впрочем, московские пенсионеры могут себе позволить (если сдавать московскую квартиру) и где-нибудь в европе пожить, в Испании, например.
Только переведя работающих на накопительное будущее существование можно обеспечить им сносное существование.
Так как предприниматели согласны рисковать и готовы к риску - пусть надеются, что их коллеги по ремеслу, возглавляющие ПФ не сбегут с их деньгами за 40 лет их работы до пенсии. :-)
А работяге невозможно рисковать пенсией, потому что его доходы не дают ему возможность иметь еще накопления, на которые он мог бы жить без уворованной пенсии.
Рискуйте, товарищи буржуи,
Ну разве что депутатам - и пенсия подходящая и подальше от избирателей...
Франция, дай мне гражданство, поменяй меня на Депардьё и Бардо!
Я выучу французский. Буду жить в деревушке, работать и платить налоги. А здесь я работающий пенсионер-предприниматель из замкадья, должен уже 36000 руб в год (3000 р в месяц) платить себе на пенсию,(вторую которую мне обещают после 60 лет, если доживу) хоть я одну и получаю (если это можно назвать пенсией военного в 11 тыс). А когда мне исполнится 60, то моё государство будет мне платить 2600 р, а отбирать 3000 р. А если не доживу, то все мои взносы уйдут в никуда.
Я буду законопослушным гражданином, буду сам себе зарабатывать.
Ты ведь не такая, как эта родина, службе которой я оттдал 20 лучших лет жизни?
Ты ведь умнее?
Под предлогом "обмена денег" злоумышленница похитила 1 миллион 650 тысяч рублей.
На вид преступнице 40 лет, рост 165 см, была в светлой матерчатой куртке и вязаной шапке.
И такие новости регулярны , только суммы разнятся , чесслово.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И у кого в России такая пенсия?
— Мы перенимаем стиль жизни развитых стран. Распадается патриархальный уклад семьи, когда родственники друг от друга ни на шаг. То есть забота о стариках становится преимущественно материальной и опека над молодыми уменьшается. Бабушки и дедушки уже не обязательно моют окна, полы и готовят борщ для своих внуков и других младших родственников. У людей появляется желание и возможность проводить старость иначе, даже вдали от семьи.
http://npf-consult.ru/?p=737