Патриарх Кирилл поздравил папу Римского с Рождеством
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил с Рождеством глав христианских Церквей.
"Бог уже с нами, но далеко не все еще открыли свои духовные очи, чтобы откликнуться на призыв Божьей любви. Христиане, подражая ангельскому чину, благовествовавшему пастухам в рождественскую ночь, должны непрестанно свидетельствовать миру словом и делом о дарованном спасении", - говорится в поздравлении патриарха, опубликованном во вторник на сайте синодального Отдела внешних церковных связей.
Предстоятель привел слова святителя Василия Великого о том, что "Господь явился как свет, озаряющий чрез человеческую плоть Божественною силою тех, которые имеют очищенные очи сердца".
Он пожелал главам Церквей и их пастве мира, радости, благополучия и благодати.
Патриарх направил поздравительные послания папе Римскому Бенедикту XVI, патриарху и католикосу всех армян Гарегину II, главе англиканского сообщества архиепископу Джастину Уэлби, главе Евангелическо-Лютеранской церкви Финляндии архиепископу Кари Мякинену, председателю Совета Евангелической церкви в Германии Николаусу Шнайдеру и главам других инославных христианских Церквей.
25 декабря по новому стилю Рождество встречают представители практически всех христианских конфессий мира, включая православных. Исключение составляют последователи Русской, Сербской, Иерусалимской и Грузинской православных церквей, которые отмечают этот праздник в ночь на 7 января.
Комментарии
шпионами лично.
А мы Дети и Внуки Наших Богов с самого Рождения!!!
А не рабы, которые так нужны всяким религиям и Сектам.
Чем трепаться, Гундяеву было бы неплохо начать с себя. Пусть сперва свое очко откроет, а потом с других спрашивает.
Начинался праздник чинно — ужином в родимом дому. Женщина, уважаемая глава семьи (Большуха), пекла круглый хлеб: деревянной лопаткой она выдавливала в тесте бороздки в виде косого креста и потом ставила хлеб на под в русскую печь. Вся семья собиралась за столом. Стол застилался скатертью, под которую клали солому или сено («Коляда приехала на сивых конях, а коням трэба сена»). На столе рождественская кутья да каша. Обязательно на блюде пирог и, кренделя, и ещё пекли к празднику фигурки животных из пшеничного теста — коровок, овечек, козочек, петушков да курочек и человечков-пастушков. Ими украшали столы, окна избы (между рам), их посылали в подарки родным, соседям, знакомым и детям, ими одаривали колядовщиков. Вот вся семья чинно сидит за столом. Говорят лишь старшие, вспоминают год (хорошее и плохое в нём), а младшие слушают, хотя им не терпится поскорее на улицу — колядовать! По окончании трапезы часть оставшейся кутьи дети разнос...