В России изменятся правила поступления в вузы
Госдума РФ утвердила новый закон "Об образовании", призванный заменить два действующих базовых закона: "Об образовании" (1992) и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (1996). Обсуждение документа растянулось на несколько лет, сообщает РИА PrimaMedia.
Как отмечает "Российская газета", законопроект сильно изменился, но принципиальные позиции остались теми же, что в первой версии: отсутствие начального профессионального образования, сочетание государственного и договорного регулирования, возможность дистанционного и семейного образования.
Впервые в законодательстве прописаны понятия сетевого и электронного обучения, которое может быть использовано на всех уровнях образования.
Законопроект предусматривает поддержку талантливых детей и создание для них особых условий. А для детей, с ограниченными возможностями здоровья должны быть созданы такие учебные заведения, где они "без дискриминации" могли бы получить качественное образование.
Из нововведений в школьном образовании: преимущественное право записи в 1-й класс будут иметь те, кто проживает на закрепленной территории. Также индивидуальный отбор детей в школы с углубленным изучением предметов будет производиться только в средних и старших классах.
Также согласно законопроекту, изменятся правила поступления в вузы. Теперь абитуриенты будут получать льготы не на поступление в вуз, а на учебу в подготовительном отделении образовательного учреждения. Кстати, список льготников тоже сократится.
Теперь на бесплатные подготовительные отделения вузов принимаются дети-сироты, дети-инвалиды, инвалиды I и II групп; граждане в возрасте до 20-ти лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы; чернобыльцы; дети военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других ведомств.
Результаты ЕГЭ будут действовать 4 года, а без вступительных экзаменов на учебу будут принимать победителей и призеров олимпиад.
Комментарии
Этим козлам зарплаты мало что бы оплатить образование своих детей или дети такое же быдло, не способное сдать экзамен?
А как же дети людей которые этих козлов и их детей кормят, лечат, учат, обувают и одевают, и всё это они делают за зарплаты в 3-4 РАЗА НИЖЕ?
По секрету:
От Квачковых в России не спасет ничто!
Ибо Квачков - Сын Земли Русской, её заступник и поборник.
И сколько ни бывала в веках Русь иноземными племенами потесняема, такие, как Он - Богатыри, - от ига нечистого всегда Отчую Землю родную очищали.
И в сей раз с игом ждовским так же будет!
(диалектический материализм в истории).
Пророческие слова полковника Квачкова: "Русская революция в России неотвратима", -уже стали девизом зарождающейся эпохи Русской Власти и с ними войдёт его имя в славную историю Русских Побед.
Про Квачкова в сети, например : http://ru-nsn.livejournal.com/2278537.html
Ты мечтаешь задавить своим авторитетом ещё и В.И. Даля?
Я такойже "жид и идиот" как Квачков, потомучто я - РУССКИЙ.
Только, я ещё более жид: Владимир Васильевич жизнь свою полагает нынче в борьбе за освобождение России, а я - нет пока.
И Жильё бесплатно и зарплата высокая и льгот - куча, отпуска, санатории...
Теперь детишек пристроить.
Потом ещё что-нибудь придумают, аппетит приходит во время еды
Имея красный диплом, экзамены в очередной ВУЗ, с такими дебилойдами как ваши дети, я сдавал в 46 лет...
...обещал племянницу в ВУЗ пристроить когда ездили к ним в деревню на рыбалку, а так как она из дальнего колхоза, то все экзамены сдавали вместе. А вам слабо, сдать экзамен со своими детьми в ВУЗ? Или даже на это у современных военных ума не хватает? Надо обязательно сравнивать их с убогими инвалидами...
Крепостные первоклашки.
Переложить ситуацию на взрослых,так это из серии "Понаехали!"
Если родительские способности (для получения льгот детям для поступления) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других ведомств, ---- приравнены к родителю - инвалиду I группы.
Эти паскуды уже совесть совсем потеряли.