Ушло с аукциона последнее крупное месторождение нефти в РФ
В Роснедрах состоялся аукцион на предоставление права пользования участком недр федерального значения.
В Федеральном агентстве по недропользованию состоялось заседание Аукционной комиссии по предоставлению права пользования участком недр федерального значения, включающим месторождения Имилорское, Западно-Имилорское и Источное, расположенным на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Размер начального (стартового) платежа за предоставление права пользования участка недр федерального значения, включающим месторождения Имилорское,Западно-Имилорское и Источное, расположенным на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, составил 25 млрд 400 млн рублей. Величина шага аукциона была установлена в размере 10% от стартового (разового) платежа и составила 2 млрд 540 млн рублей.
На заседание Аукционной комиссии были зарегистрированы ОАО «НК «Роснефть», ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».
Аукционной комиссией принято решение признать аукцион состоявшимся.
Победителем аукциона на получение права пользования недрами с целью разведки и добычи углеводородного сырья на участке недр федерального значения, включающим месторождения Имилорское,Западно-Имилорское и Источное, расположенным на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры был признан ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», участвующее в Аукционе под регистрационным номером 2 и заявившего в процессе Аукциона готовность уплатить разовый платеж за пользование недрами в сумме 50 млрд 800 млн рублей (10-й шаг аукциона).Аукционной комиссией также было принято решение рекомендовать Правительству Российской Федерации утвердить результаты аукциона и предоставить признан ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» права пользования участком недр федерального значения, включающим месторождения Имилорское, Западно-Имилорское и Источное, расположенным на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, для разведки и добычи углеводородного сырья, с установлением размера разового платежа в сумме 50 млрд 800 млн рублей, передает РОСНЕДРА.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 18 декабря одна из крупнейших нефтяных компаний России «Сургутнефтегаз» приобрела в ходе аукциона во вторник участок недр федерального значения в Югре (Ханты-Мансийский автономный округ).
Проданный участок включает в себя часть месторождения имени Шпильмана (Северо-Рогожниковское). Компания предложила за лот 46,2 млрд рублей, что втрое больше стартовой цены – 14 млрд рублей.
Торги были остановлены на 23-м шаге. Помимо «Сургутнефтегаза» заявки на аукцион подавали Роснефть, «Газпромнефть-Хантос» (входит в Газпром), а также структура Газпромбанка «Статус». Аукционная комиссия признала аукцион состоявшимся.
Геологические запасы и ресурсы месторождения имени Шпильмана (по состоянию на 1 января 2011 года) составляли 145,87 млн тонн нефти по категории С1, 250,345 млн тонн по категории С2 и 32,107 млн тонн по категории С3. Извлекаемые запасы и ресурсы – 32,947 млн тонн нефти, 57,432 млн тонн и 7,196 млн тонн соответственно. Ранее «Сургутнефтегаз» занимался доразведкой этого месторождения.
Северо-Рогожниковское месторождение (имени Шпильмана) является вторым из трех крупных участков углеводородов, которые правительство решило выставить на аукционы в декабре. Первое из нераспределенных нефтяных месторождений – Лодочное – на аукционе 11 декабря приобрела структура ТНК-BP «Самотлорнефтегаз». При стартовой цене лота в 3,56 млрд рублей она заплатила более 4,66 млрд рублей. Тогда среди участников аукциона вместе с «Самотлорнефтегазом» были «Сургутнефтегаз», Роснефть и структура Газпромбанка ООО «Статус». Запасы Лодочного оценены в 43 млн тонн нефти и 70 млрд кубометров газа.
25 декабря состоится аукцион по третьему участку недр федерального значения, включающему Имилорское, Западно-Имилорское и Источное месторождения нефти в ХМАО-Югре. Стартовая цена на участок составит 25,4 млрд рублей. К участию в аукционе допущены «Лукойл – Западная Сибирь», Роснефть и «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Заявки также подавали «Статус» и «Сургутнефтегаз».
Комментарии
По решению президента США, должны быть заморожены собственность и счета всех участников "Братского круга", а также связанных с ними бизнесменов. Все предприниматели и фирмы, которые решат оказать какую-либо помощь группировкам и связанным с ними структурам, будут считаться участниками "преступного сговора".
Российские оперативники долго не могли понять, о какой "Семье одиннадцати" говорил Барак Обама, пока не отыскали письмо ФБР, отправленное в Москву еще в начале 1990-х годов. В нем это название используется для обозначения ближайшего окружения "вора в законе" Вячеслава Иванькова (Япончик). Причем большинства названных в письме людей, включая самого Япончика, к 2011 году уже не было в живых. Однако выяснилось, что власти США формируют новую "Семью одиннадцати", причем число ее членов будет гораздо больше указанной в названии ОПГ цифры.
может у...
И только Россия, РУССКИЙ НАРОД (пусть другие не обижаются), с врожденным и обостренным чувством ПРАВДЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ, может дать миру новую идеологию и НОВЫЙ ПУТЬ.
Но и то ТОЛЬКО при одном условии: если вспомним кто мы есть, к какому древнему народу принадлежим и сковырнем Питерскую ОПГ, которая тащит страну к пропасти.
Такие как вы гвоздя в стену без посторонней помощи забить не смогут, где уж вам с промышленными предприятиями управляться.
За последние несколько лет нефтедобыча почти в два раза превысила прирост новых запасов. Нефть – ресурс исчерпаемый, и если рост потребления «чёрного золота» не остановить, то, по оценкам специалистов, мировых запасов хватит всего на 40–50 лет. Точную оценку количества оставшейся в России и в мире нефти не может дать никто, однако, судя по тому, что крупнейшие компании вынуждены инвестировать в разработку месторождений в труднодоступных местах, картина получается не самая радужная.
славяне могут дать идею
пока мы называем себя русскими, имея соответвующее мировоззрение ничего никому не дадим и в первую очередь себе
Хотя, при отсутствии мыслей можно спать жрать, писать мемуары, о своих подвигах и т. д. ,думая что это кто то будет читать. Быстрее бы вы все закончились и ушли в небытиё, уроды.
«Аварии будут происходить – об этом говорит и утечка на месторождении Требса в Ненецком автономном округе, и на платформе Total в Северном море. Но если опыт ликвидации разлива нефти в море и на суше есть, то, как действовать, если разлив случится во льдах, просто неизвестно, и ответ на этот вопрос, равно как и на вопрос о том, как добыча скажется, например, на редких видах животных, мы сможем дать только лет через 10», – говорит Книжников.
И всё же, как считает председатель правления Cambridge Energy Research Associates Дэниель Йергин, будущее именно за газом. Тем более в условиях появившейся технологии его сжижения, что существенно снижает затраты на хранение и транспортировку. В настоящее время около 25% газа транспортируется в сжиженном состоянии. В России в рамках проекта «Сахалин-2» был открыт завод по производству сжиженного природного газа (СПГ). В производство СПГ инвестируют деньги США, Иран, Япония и даже Алжир. Однако Россия всё ещ...
Что делать будем, когда лафа закончится? На телегу пересядем?
Другое дело, что наши хапуги очень часто снимали сливки легкой верхней добычи, потому как затраты резко растут с углублением. А сняв сливки, они затапливают скважину и брать оттуда нефть уже невозможно.
В России уже нет и не будет крупных месторождений типа тюменского бассейна. Это уже доказано и просчитано. Просто территория покрытия разведки уже такова, что крупоне уже давно было бы обнаружено, типа как крупная рыба в большой ячейке.
ВСТО, как журавеля и предупреждали, невозможно заполнить восточно-сибирской нефтью, поэтому его закачивают даже западной, что полный пестец при прокачке. Но у нас ведь стерЬх еще и экономист, так его туда!
ну и напишите про синтетику!
Несомненно, цена на нефть в условиях её дефицита может быть какое-то время стабильно высокой, однако из-за её не менее высокой себестоимости добычи чистая прибыль будет заметно снижаться, что моментально скажется на бюджете и выполнении социальных обязательств. Другая проблема – экономическая модель, при которой из нефтесырья для внутреннего рынка производить продукцию невыгодно. Именно поэтому нефтяные компании не инвестируют в нефтепереработку на территории России, а предпочитают отправлять сырьё на экспорт. Поэтому ограничителем цен выступают пока что правительство и опасность конкурентоспособного импорта.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так кто победил-то: Путин или Медведев?
-------------
Не понял. Если нефть - всенародное достояние, то где моя доля? Почему меня не спросили, когда выставляли на продажу мою нефть?
В нынешней конституции никакой общенародной собственности на недра не прописано.
Ваша доля сплыла еще в 93 году.
Естественно,оно было разведано при СССР. Антисоветская банда способна только пользоваться результатами труда коммунистов и советских людей.
Вертикаль поглощает больше, чем производит горизонталь. Сырье наполняет казну отчасти, теряя по дороге к покупателю весомую часть дохода, промышленность не в том состоянии, чтобы кормить страну. В итоге задача власти - получить деньги любыми способами и со всех, с кого удастся. Сложившееся на сегодня соотношение не в нашу пользу: 40% денег обеспечит экономика страны, 60% отберут у населения. А вот водитель, купивший даже бюджетную машину, это состоятельный человек, обладатель минимум полумиллиона материализованных рублей. И это достаточное основание для гоп-стопа силами государства. Поэтому будет расти цена бензина, страховки, стоянки, но увлекательней всего будет со штрафами.
а что толку населению от нефти. все одно сольют в китай уже труб понастроили трубопроводов. не раша а сплошной трубопровод.
Кандидату в президенты Р.Ф В.В.Путину
.Владимир Владимирович. Чтобы страна имела политический вес в мире она должна (первой) предложить цивилизации "Приоритет"? который мог бы предложить ей:
1. Экономическую теорию интенсивного развития. Такая разработана в СССР в 1981г. теоремой: Развитие производительных сил при определенных С,Э Условиях или Коммунизм как система фундаментальных экономических законов.
2. Как следствие идеологию. Она объясняет причины истории страшного 20 века. (Остановка в развитии философии экономики со смертью К. Маркса)
3. Экономика предполагает наличие пяти форм собственности работающих на 6-ю - каждого члена общества
а. Государственная. (функции известны)
б.Общественная - Производство Автоматизации (Энергоисточник развития всех форм собственности.)
в. Коллективная - Заводы и фабрики Массового производства Основной потребитель Автоматизации
Ю Пирогов
Короче мужики. Если вы не п.... ны , подключайтесь к делу. Дело серьезней не бывает... Путину эта информация до...
Россию уже полностью продали ?
Стало быть, Путин чемоданы собирает ?
Патриотичный матрасик (Вот ОНИ ПАТРИОТЫ России! Но с экрана другое! Наглости, как в КГБ! Посмотрите для просветления головы!)
http://navalny.smi2.ru/blog/43299808758/Patriotichnyiy-matrasik?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43299808758&bpid=43299808758
Комментарий удален модератором
Надо еще лесопровод, кровепровод, землепровод, мозгопровод. И че там еще продать можно?
Такие пироги.
следом за гражданином Путиным, государственная собственность ???!!!
ДО ТЕХ ПОР, ПОКА В БАЗОВЫХ ОТРАСЛЯХ ЭКОНОМИКИ будет, хотя бы, копейка
ЧАСТНОГО КАПИТАЛА наша страна - ЭТО КОЛОНИЯ и путь её - ЭТО ПУТЬ В НИКУДА !!!