В регионах опробуют систему электронной оплаты ЖКХ без комиссии
Московский регион, Тула, Ульяновск, Красноярск, Новосибирск и Татарстан могут стать пилотными регионами для запуска системы нулевой комиссии при оплате гражданами социально значимых услуг и услуг ЖКХ с использованием электронных платежных средств. Этот вопрос обсуждался в пятницу в Доме правительства членами экспертного совета при кабинете министров.
Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов заявил "Интерфаксу" по итогам заседания, что главной задачей является создание новой современной системы оплаты услуг ЖКХ с нулевой комиссией. "Для этого в первую очередь необходимо создать единую нормативную базу начислений с двухуровневой структурой - федеральной и региональной, реализовать проект в пилотных регионах и сделать прозрачной и понятной для всех участников процесса систему начисления стоимости услуг и тарифов", - заявил М.Абызов.
"Также нужно технологизировать обратную связь с населением для получения оперативной информации о качестве оказываемых гражданам госуслуг. Все принятые меры позволят сократить затраты потребителей на услуги ЖКХ и время, которое люди тратят на оплату так называемой "коммуналки", - сказал министр.
В качестве пилотных регионов для старта проекта эксперты предложили Москву, Московскую область, а также Тулу, Ульяновск, Красноярск, Новосибирск и Татарстан.
Совещание по вопросу обеспечения нулевой комиссии для граждан РФ при оплате ими услуг ЖКХ с использованием электронных платежных средств проведено в пятницу в рамках исполнения поручения зампреда правительства Дмитрия Козака.
Комментарии
Раньше так и было!
Но если речь об этих терминалах, то, я думаю, предлагается другое. Но как будет со всевозможными картами, которые ведь сейчас не бесплатные?
А терминал, кроме сказанного мною о нём, выдаёт выцветающиеся квитки.
Надеюсь, что то, что в статье, это бесконтактная, без хождения по кассам технология.
Я "ЗА".
А Вы сколько платите? столько, сколько скажет оператор? тогда, конечно. А я считаю необходимым не потрафлять аппетитам управляющей компании (ЖКХ), сам исчисляю, что я действительно должен заплатить. И возникает то, о чём я написал в предыдущем. В сентябре (за август) оператор на почте ("Почта России") таким образом учинила мне взыск пени за надуманный УК долг, которого у меня никогда не было. Я платил за два адреса, по некоторым позициям точной величины не знал и платил. что "скажет" комп оператора, а в результате заранее не просчитал (до рубля) общей суммы и в конечном рез-е отдал, сколько предъявлено было. Посмотрел квитки и увидел означенный взыск, о котором я чётко предупредил, что его не оплачиваю.
Дело не в сумме (я пережил, а они все пусть подавятся), а в том, что клерк определяет, как должны строиться мои взаимоотношения с поставщиком услуг и делает втихоря (не предупредив даже), взыск в пользу поставщика. Она же чуйствует себя выше по своему надуманному статусу -- мы-то для неё просто "население", а она, мол, должностное лицо! ...
Теперь могу привести им подобным пример цивилизованного обслуживания СМП банка.
Кстати, другая оператор в том же почтовом отделении, если никогда и не спрашивала, то всегда, всё-таки, слушала и не делала назло.
А в опробовании электронной оплаты по проекту данной темы постараюсь принять участие. Если действительно не надо будет совсем делать переплаты на комиссию или ещё на что-либо.
Но президент дима айфонов стоко говорил про электронное правительство...
комиссия все равно была бы.
Это личная инициатива Грефа. Ему на обеды не хватает...
В Москве есть много мест, где не берут %, если поискать, то наверняка найдете около дома. Ряд багков. Например, Мособлбанк. У нас все соседи в доме это знают (цыганское радио) и всегда там платят. Всем рекомендую. Отделения банка есть и в регионах.
http://mosoblbank.ru/