Китай доминирует в правозащитном отчете Евросоюза
Китай стал страной, которая наиболее часто упоминается в отчете Европейского союза о ситуации с правами человека и демократией в мире за 2011 год. Доклад был опубликован на прошлой неделе.
Нарушение свободы мысли, совести, религии и убеждений. Как сообщается в отчете, все эти явления присутствуют в КНР, и Европу это беспокоит.
По данным исследователей, в тяжелом положении за Великой китайской стеной находятся такие группы, как мусульмане, буддисты и христиане. Особое беспокойство вызывает то, как власти обращаются с тибетцами, а также утверждения о том, что режим причастен к насильственному извлечению органов у приверженцев духовной практики Фалуньгун – самой многочисленной из всех репрессируемых в Китае групп.
Осуждается также то, что китайские власти применяют смертную казнь, преследуют правозащитников и подвергают цензуре СМИ.
[Леонидас Донскис, член Европейского парламента]:
«Мы должны очень ясно дать понять, что это - недопустимо».
В этом году Евросоюзу присудили Нобелевскую премию мира. Министр иностранных дел Кипра говорит, что теперь на ЕС лежит еще большая ответственность.
[Эрато Козаку-Маркуллис, министр иностранных дел Кипра]:
«Нобелевская премия - это большое признание наших прошлых достижений, но она также концентрирует внимание на том, что нам нужно работать вместе и удвоить наши старания по продвижению и защите прав человека как внутри нашего региона, так и во всем мире».
Свой отчет о ситуации с правами человека и демократией в мире ЕС составляет ежегодно. Он показывает годовой прогресс в этой области, а также - тревожные места, которые требуют дальнейших действий.
Комментарии
Для сравнения напомним, что сегодня годовой валово́й вну́тренний проду́кт (K´) - составляет:
Европейский союз – 15 триллионов в долларах США.
США - 14 триллионов в долларах США.
А далее у Китая имеется реальная возможность удваивать годовой валово́й вну́тренний проду́кт (K´) каждые пять лет!
То есть простая арифметика свидетельствует, что у Китая имеется реальная возможность к 2017 году обогнать по объемам производства годового валово́го вну́треннего проду́кта (K´), и Европейский союз и США. А к 2020 году обогнать и Европейский союз и США – вместе взятые!
Зато, видимо, Россия стала оплотом демократии... со среденвековым мракобесием и попранием собственной конституции.