Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
и фильм "неуловимые мстители" идёт с цензом +16
у них или с головой не всё в порядке или сами до цензуры не доросли.
Вот бы ,,зиц Медведевых,, взять и запретить.
айфон нужнее и умнее для него
Господи,ну когда это закончится !!!!!
по любым вопросам.
Тогда можно в судебном порядке доказать необоснованность отказа и следовательно возрастную дискриминацию при приёме на работу.
Молодняк дешевле обходится работодателям по причине отсутствия у них опыта образования семьи или детей, при этом квалификация молодняка значительно ниже и они вынужденно более покладисты.
Часто "кадровые" агентства договариваются с "работодателями", чтобы они отказывали направленным им агентством претендентам в приёме на фиктивную работу, чтобы срубить нахаляву бабло, устраивая карусель с фиктивной потребностью в специалистах.
__
Да ну? Если человек был в ВУЗе/по жизни раздолбаем, то он таким и на работе останется. Примеров хоть отбавляй. И что-то рвения со стороны компаний не вижу брать молодняк. Проблем много - толку мало. Только крупные компании связываются с выпускниками ВУЗов. Обучают их за свой счет. Я проводил несколько собеседований с выпускниками программистами. Картина удручает. Знаний 0. Непонятно, что делали в ВУЗе, зато амбиций сразу же на руководящую должность и зарплату генерального. При этом, со слов соискателей, у них мегакрутые дипломы.
Я вам открою страшную тайну - бегали со своими тупыми вопросами на сайт programmersforum.ru.
Я там некоторое время модераторствовал, но потом ушел - полезный ресурс превратился в помойку-шпаргалку для раздолбаев...
Стало просто противно...
Я знаю о чем говорю.
Следующим законом будет тоже какой-нибудь "позитивчик". Например, если температура падает ниже 20, то не сообщать об этом по телевидению. Чтобы народ не расстраивался. А у этого шишкоголового все законы такие идиотские.
Я ее все равно ведь не приму на это место, так зачем обнадеживать, вводить в заблуждение, вынуждать тратить свое время на меня, неблагодарного?
Мне не хотелось бы соваться туда, где я безусловно не нужен.
А вот если гос.служащий, то секретарем должен быть профессионал, а не девочка по вызову. Значит обойтись без секретаря можешь и налогоплательщик оплачивать тебе его не обязан.
По идее назначение на гос.службу стоило бы осуществлять ТОЛЬКО через серьезные кадровые агенства с собственной структурой переподготовки кадров, способной реально оценить потенциал претендента на то или иное рабочее место.
Вот только, боюсь, Минтруд совсем не это имел ввиду продвигая свою поправку. Популизмом попахивает.
После этого работодателей совесть замучила и они стали брать не глядя на возраст. ТОЛЬКО законодательно, а не на словах
И нехер корчить из себя пуп земли, если ты убогая яйценогая тварь.
Надо смотреть вкладыш к диплому и хотя бы средний балл по диплому, а так же обучался платно или на бюджетном бесплатно. Платникам нет никакого доверия.
Практика и испытательный срок быстро расставляют всё по местам.
Один качественный технический специалист приходится на 50-100 тысяч дебильного "гуманитарного" населения - это реальность, а не бутафория.
___
Увы. Даже высококачественный выпускник ВУЗа - малополезен для организации. В силу организации учебного процесса. 1 месяц производственной практики, которая по факту является "отмазкой"; обучение знаниям, которые в ряде случаев то ли не соответствуют действительности, то ли устарели лет на 30; отсутствие важных аспектов обучения - приводят к тому, что действует поговорка "забудь чему тебя учили и учись заново". Простой пример в программировании: 1) почему-то упорно пытаются привить любовь к блок-схемам, хотя это уродский способ представления алгоритмов. 2) В ВУЗе студент привыкает, что все решаемые им задачи крохотные по размерам и в итоге, он совершенно неспособен решать сложные задачи - этому просто не учат.
Надо смотреть вкладыш к диплому и хотя бы средний балл по диплому,
___
Совершенно не показатель. Есть такой метод обучения "чугунной попой", когда учебник зазубривается целиком вплоть до запятой, но студент не понимает при этом ни слова из выученного. И страдают этим бюджетники в том числе.
___
Опять же. Есть примеры, когда платник - вполне себе успешно получает диплом и вполне себе отвечает требованиям к специальности. Мало ли какие причины заставили пойти именно на платное обучение. Просто из поступивших платников очень много народу вылетает еще до первой сессии. Когда я учился, например, у нас все платники в первый же год повылетали. Ну а те, кто дошел до диплома - были уже более-менее толковыми.
Практика и испытательный срок быстро расставляют всё по местам.
__
А еще собеседование и тестовое задание.
Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 3]
Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с ...
У меня работала сметчица - дама "на пенсии" (досталась в "наследство" от предыдущего начальника) - ну не дается ей компьютер, хоть ты тресни.
Пришла после нее молодая - и за пару месяцев "насобачилась".
Пожилая, кстати, уволилась сама. Сказала, что на пенсии ей спокойней.
Самые эффективные специалисты - самоучки.
_
И, несомненно, в математике.
а так же чтобы учителями был не какой то сброд, а бывшие профессионалы.
_
Роль преподавателей в ВУЗе снижается. Я, например, все вузовские дисциплины освоил по учебникам, а не по лекциям тупорылых преподов. Было забавно, когда студенты объясняли преподу тему и исправляли в его лекции ошибки, а он даже не втыкал в суть. Проблема в том, что именно студент будет учить. Бывает, что он банально не знает, что именно нужно учить. Ну вот, рассказывает препод про блок-схемы, дает какую-нибудь литературу. Ну научится студент рисовать блок-схемы. А после защиты вдруг выяснится, что в ходу UML + его учили решать крошечные задачки, а тут целый коллектив + гигантский проект и стиль программирования "без цистерны водки не разберешься" уже не допустим, а в вузе - по боку, лишь бы работало.
А про доучиваться/переучиваться - это все правильно, но занимает время. И одно дело уже опытный программист, который не знает какой-то технологии, но за плечами которого не один успешный проект, другое дело, даже толковый студент, который, конечно, изучит технологию, но совершает дет...
Вот почему сейчас программирование больше похоже на строительство домиков из кубиков.
У классного программиста проблема не в том как запрограммировать, а что надо делать и зачем и какие изменения надо сделать, чтобы комплекс не надо было бы переделывать в ближайшие годы, а лучше никогда.
Специалист не обязан знать все, задача специалиста - уметь решать проблему, а при недостатке знаний, если возникает такая ситуация, уметь находить дополнительную информацию и с умом ее применять к данной проблеме и решать ее.
Поэтому основная проблема обучения, не в переизбытке знания и превращения себя в энциклопедию Wiki, а умение думать, не бояться пробовать, находить решение и нести ответственность за результат своей работы.
___
Именно этому и не учат в ВУЗах.
У меня действующее предприятие, а не ШРМ или Центр Занятости Пенсионеров.
(Кроме того, у меня мама - пенсионер-сметчик, так что не надо мне рассказывать про "тяжёлые будни выброшенных на обочину Жизни пенсионеров-строителей)
Странно, что до сих пор не додумались ввести запрет на указание пола в вакансии. Это ведь тоже "дискриминация",- по гендерному признаку.
Теперь примут закон и всех стариков возьмут на работу
А не только "до 30 лет с десятилетним опытом"
Свершилось!
Ура
Как будто будет лучше, когда придёшь устраиваться и окажется зря. Уж лучше знать сразу по какому критерию не подойдёшь. Ещё лучше , если бы по возрасту не могли вводить ограничения для приёма на работу, но тогда обязательно найдут другой предлог, чтобы не принять на работу человека в годах.
Дима, ты еще в поправке в закон сделай, пожалуйста, чтобы девушкам от 18 до 25, ну которым жилье предоставляется...был предоставлен полный соц. пакет(больничный и отпуск))))
Каг-бе решения, которые он принимает, а потом не стесняется публично озвучивать, говорят именно об этом.
Евреи - умные, а этот - дурак дураком!
Возможно, надо делать какие-нибудь госпрограммы для поддержки пожилых кадров. Например, для молодых мамочек организуют курсы по переподготовке, отлично. Можно аналогичные курсы организовать и для пожилых, чтобы они повышали свою конкурентоспособность. Только это должны быть другие курсы. Не парикмахеры (как для мамочек), а курсы автокада, 1С Бухгалтерии и т.п.
В 22 г я устроился бетонщиком 2 разряда и со мной работали бабки-пенсинерки по 6 разряду, получали 2 раза больше меня. Работа-бери больше, кидай дальше.. то есть всю работу делали молодежь.
Вобщем, когда в один раз мне заплатили не 2 раза, а в 1.5 раз меньше. чем пенсионеркам, они пошли выяснять- почему щенок со с 2 разрядом получил всего в 1.5 раз меньше.
Далее, нам на стройке каждый год выделяли квартиры, но их давали тем кто поработал там не меньше 15 лет то есть-молодые в пролете.
Старье там понаполучала по несколько квартир.
Было один раз, пришла 3-х к. квартира, а никто не берет из за района или изза чего то там и одна бабка- ладно я возьму зятю..
На кого рассчитано? Здесь идиотов вроде нет... кроме вас Ацеола...
Квартиры распределял так называемый треугольник предприятия... т.е админисрация +партком+профком и предварительно по очередности,
Очередь , как правило вела профсоюзная организация... могли быть и отклонения, по просьбе администрации ...Но очень редко и в исключительных случаях... т.к. директор имел как бы 2 голоса.
И кандидаты одобрялись , как правило в первичной профорганизации ( там и жилищная комиссия
профкома сначала рассматривала )
, потом выносила на обсуждение профкома с приглашением кандидата на получение квартиры, предварительно согласовывались с парткомом (председатель профкома всегда входил в состав парткома) и администрацией... так что не надо пи...дить...
никто жильем направо и налево не разбрасывался...
А таким ушлепкам недоделанным, как ты, Ацеола, вообще не надо было давать...
поскольку свыше вам дано одно - добро переводить в дерьмо...
Если задумают осуществить проект Всемирная Стена Гадостей, то одна надпись для неё уже готова.
Простите.
или вот например мне нужен был человек для обслуживания микроэлектроники. В числе прочего ему нужно было иногда подпаивать платы. для этого нужно острое зрение (микро не просто так стоит в приставке) и не трясущиеся руки. не каждый молодой человек мне подойдет для этого, а уж тем более пенсионер, который объективно не может быть 100% здоров.
или даже вот банальное, мне как-то пришлось нанять бывшего полковника ФСБ на подчиненную должность. как я плевался. Ведь мораль никто не отменял....и ругать человека старше тебя за косяки, отчитывать и воспитывать словно неразумное дитя, человека в 3 раза старше меня - мне было сложно. И ему сложно было это воспринимать от меня. В итоге он нажрался, забил на работу и больше я его не видел.
или же при назначении управляющих должностей, так де нужны люди постарше, им психологически легче управлять младшими по возрасту.
Работодатели ориентированы получить много и сейчас. О перспективе сейчас не думают. Сорвал, вывез - ОК. Закрыли.? .. Не беда! Откроем новое. Легко… Площади – это аренда, оборудование – станки, приборная база, обрабатывающие линии. технологическое оборудование ... и т.д - с этим стараются не связываться ...понимая, что это «ГИРИ на ногах» и в случае закрытия ... Самое большое на что идут - сервер... ну и ниже -персоналки, несколько сетевых принтеров и ввод выделенной линии. Ещё -столы и стулья , шкафы... Т.е. то. что сегодня ничего не стоит... с чем легко расстаться и что легко реализовать... В этом же русле поступают и с кадрами... Сейчас не нужны инженерно-производственные знания и опыт ... производств очень мало. где создают действительно прибавочную стоимость... Все разрушено... А что не разрушено- (заводы и тп) так это еще с советских времен...(Типа НПЗ... )
Кадры. - Набор делают из молодых. Ими проще манипулировать. Посмотрите, кого берут в РЭО...
Это когда в регионах России нет работы! Это яркий пример проводим...
И потом, существенно нарушены пропорции в подготовке специалистов. Юрист и продавец или бухгалтер подводную лодку, самолет не построят и не спроектируют... Все хорошо в меру... Здесь рынок. как видите, не регулирует ничего... только личный интерес оьветственных лиц и формула Маркса... (нет такого преступления на которое не пошел бы капитал ради прибыли .. и т.д... )
1) Если шибко молодой и без опыта, то можно переломить себя и устраиваться не взирая на зарплату, грызть копытом землю, набираться опыта.
2) Если опыт уже есть, то есть шансы устроиться - тут от специальности и умения бегать зависит.
А вот предпенсионникам - труба. Опыт/не опыт, квалификация/ не квалификация - не возьмут.
А ДАМ поддерживает не запрет ограничения по возрасту, а о запрет УКАЗЫВАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ о работе ВОЗРАСТНОЙ ЦЕНЗ, т.е. он же не запрещает работодателям не брать на работу, к примеру, 50 летних бухгалтеров, но в объявлении работодатель этого не будет писать. А тот же бухгалтер будет по таким объявлениям мотаться зря.
..ну,ему то,бесспорно,видней,нежели работодателю...
Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда
Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации мор...
а причин может быть море, от того, что мне неприятно командовать людьми старше меня, и заканчивая тем, что мне от рабочего например нужно. чтобы он мог тяжелый ящик перетащить или же плату спаять (а для этого нужны твердые руки и хорошее зрение, чем пенсионеры уже не блещут). да много примеров, странно, что у кого-то вообще есть сомнения о том, что все работы подходят для всех возрастов.
Ничего ненормального не вижу, каждое предприятие само знает, кто ему нужен и в каком возрасте.
• топ-менеджеров России за 2011год. В :том числе указаны:
• А.Костин ---- ВТБ -880500000 рублей
• А.Миллер - Газпром---733750000 рублей
• Г.Греф -Сбербанк- 440250000 рублей
• В.Якунин- РЖД - 117400000 рублей
• Этим колыма народу нефтяная рента
• количество денег в россии зависит от количества проданной нефти . если у кого то прибавилось то у кого то убавилось . то есть эти граждане давно живут за счет нефтяной ренты. и лишают население нефтяной ренты
о бо всем болтать кроме нефтяной ренты. его как собаку павлова дресировали сказал нефтяная рента удар током
Статья 81
....
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет...
Вот три достойных "президента".
- переименовал милицию в полицию.
- запретил лампы накаливания больше 90 вт.
- перевел время на час не туда и зафиксировал
Кто еще чего помнит?
"Выглядят недостойно"
Так бы и сказал, что врать мешаете, что работодателям нужны старики - http://newsland.com/news/detail/id/1093111, что, только ради них и желаете поднять пенсионный возраст.
Ну и что толку от указания?
Как в старом анекдоте: бьют не по паспорту, а по морде
Есть политика декларативная, а есть реальная
Как просто запрет указания возраста в рекламке объявить искренней заботой о пожилых работоспособных людях. И лицемерие это всем видно. И у всех вызывает раздражение. Неужели Медведев это не чувствует?
А если чувствует, то зачем так себя ведет? На какую аудиторию рассчитывает? Он мне давно напоминает небезызвестного Грызлова (где он теперь?) - как брякнет, так бездна удовольствия. А сколько их таких-то, пустобрехов во власти.
Когда задумываешься обо всем этом, становится как-то не по себе.