Первые забастовки прошли на заводе Opel в германском Бохуме
                        Сотрудники завода германского  автопроизводителя "Опель" /Opel/ в   Бохуме в пятницу начали акции  протеста против планов   компании в 2016 году свернуть производство  транспортных   средств, сообщил представитель производственного совета.    Среди требований, которые предъявляют сотрудники завода в   Бохуме, -  продолжить сборку модели "Зафира" и после 2016   года.
О закрытии производственных мощностей в  Бохуме, на   которых трудятся около 3,1 тыс сотрудников, стало известно    в понедельник. Таким образом американский концерн "Дженерал   моторс",  в который входит  "Опель", отреагировал на   снижение продаж и  перепроизводство в Европе. Исполняющий   обязанности председателя  правления германского   производителя Томас Седран заявил, что завод в  Бохуме "был   самым невыгодным".
Председатель производственного совета  "Фольксвагена", у   которого дела, напротив, идут как нельзя лучше,  Бернд   Остерло сказал, что закрытие заводов в Европе, в частности    "Опелем" и "Фордом", нельзя оставлять без внимания.
 "Мы как    представители трудящихся и членов профсоюзов не можем   оставаться  равнодушными", - отметил он.
Компания "Опель", выпускающая машины с  1899 года, на   протяжении своей истории не раз выступала первопроходцем  и   задавала тон в автомобильной моде. В 1906 было открыто   отделение  фабрики в Берлине, тогда же изготовлен 1000-й   автомобиль. К 1912 году  был собран уже 10000-й опель. Тогда   же было заключено первое  соглашение между предпринимателями   и профсоюзами об условиях труда,  были установлены   стандартные рабочие часы - 55,5 часов в неделю. В  1914 году   "Опель" становится самым крупным автомобильным    производителем Германии, продавая 3335 автомобилей, а 10   лет спустя  вкладывает 1 млн золотых марок в свои мощности и   первым в Германии  переходит на производство методом   сборочного конвейера.
                        
                     
                    
Комментарии
Давно нужно было продать Опель Путину (через Сбербанк и австрийско-канадскую Magna).
А Евгений - оптимист: всё напевает:"А в остальном всё хорошо, всё хорошо, прекрасная маркиза". Мотивчик типа: Ну, не горит в огне саламандра! Правда, Salamander со своими туфельками сгорел. Как и Телефункен, Грундиг, мобилки Симменса( и вряд ли Фуджицу вытянет симменсовские компьютеры).Хорошо ещё, что есть такие крутые сеньоры, как Menarini (в России и Украине на 1 месте среди импортных лекарств - препараты Berlin Chemie, для массового потребителя они кажутся вроде бы немецкими, но де-факто - от Menarini Group). Не времена уже , Евгений, немецких пушечных королей- Круппа и Тиссена. В Дюссельдорфе основал свою мировую штаб-квартиру и правит всем металлургическим миром Лакшми Миттал с его несметным капиталом - это уже новый король , пришедший на смену немецким.