Депутаты попросили прокуратуру проверить диссертацию Бурматова
Депутаты Госдумы РФ от "Справедливой России" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков и коммунист Владимир Бессонов направили в Генпрокуратуру запрос с требованием проверить диссертацию депутата Владимира Бурматова, которого блогеры уличили в плагиате. Скан документа выложил в своем ЖЖ Пономарев.
Авторы запроса полагают, что в действиях Бурматова есть признаки мошенничества (статья 159 УК РФ), так как из-за наличия ученой степени он смог занять пост заведующего кафедрой в Российском экономическом университете имени Плеханова и получать соответствующую зарплату.
Ранее газета "Известия" писала, что "Справедливая Россия" планирует попытаться лишить Бурматова мандата из-за плагиата в его диссертации. Кроме того, исследование депутата проверят на предмет заимствования в РЭУ им. Плеханова. Если факт плагиата подтвердится, то Бурматова попросят покинуть пост заведующего кафедрой.
Владимир Бурматов защитил кандидатскую диссертацию по педагогике в 2006 году в Федеральном институте развития образования.
Темой его работы было "Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода". В конце ноября блогеры обнаружили, что значительные фрагменты диссертации депутата копируют более ранние труды: диссертацию Любови Нестеровой 2002 года, диссертацию Александра Драгунова 2004 года и статью Александра Федорова 2004 года.
Бурматов обвинения в плагиате отвергает, утверждая, что если ВАК не нашел в его труде нарушений, то их там и нет.
При этом на фоне расследования блогеров депутат покинул комитет Госдумы по образованию и перешел в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций. Сам Бурматов объяснил этот поступок желанием избежать обвинений в том, что он может влиять на решение ВАКа из-за своего поста в Госдуме.
Комментарии
понадергают, отсюда - строчку, оттуда - абзац, глядишь, наскреблось на кандидатскую. Неужели
кто-то из них, протирая штаны в Думе или другом каком-нибудь "хлебном" месте будет удосуживать
себя серьезным занятием наукой или другим каким - либо видом исследовательской деятельности?
Канули в Лету времена подвижников, одержимых наукой, приходит час "мародеров"
не влиять на решения ВАКа,это необходимо внести в законодательство : статья"как удобно
уходить от следствия и наказания"
Полагаю, что многие были бы очень признательны Вам за сообщение о подобных конкретных судебных прецедентах. Учитывая тот факт, что диссертационным плагиаторам открыто попустительствует Высшая аттестационная комиссия (ВАК) Минобрнауки РФ, едва ли много наберется подобных случаев. С конкретным примером того, как ВАК потворствует диссертационным мошенникам, можно ознакомиться на сайте
http://maxpark.com/user/1220335144/content/643159
А как он в депутаты попал?
Не за просто так!
Вот тоже самое и с кафедрой...
Короче, чем лучше то студенты, покупающие зачеты, преподавателей, которые их продают.
Вот из таких продвинутых студентов (а такой ушлой сволочи, развелось как собак нерезанных, сколько вас таких пасется на всяких форумах, вымогающих решение задач, а также написсание курсовых и диаломов за бабки), и выходят именно такие дутые профессора.
Да твой уровень - это хорошее ПТУ, но никак не универ.
В нашем институте программирование считается развлечением для продвинутых мальчиков и девочек, так что вся твоя спесь ничто, если ты не знаешь матана, линейной алгебры, дифуров с тензорным анадизом и многое еще того, что отличает по настоящему образованного специалиста в области точных наук от дешевого геймера, возомнившего себя чем-то умным.
К слову . У меня два высших образования и сейчас, заочно, учусь в третьем. :-)
"дифуров с тензорным анадизом" по настоящему образованного специалиста отличает правильное написание того, о чем он хочет сказать - например вы написали, после расшифровки:-) "дифференциальные уравнения с тензорным анализом" - сама фраза построена неправильно, что говорит о НЕ знании Вами поднятой темы. Не надо тужится. И издавать звуки похожие на слова.
У меня одно образование и мне его хватает, а вам и десяти будет мало.
Предлагаю вам также для полноты коллекции посещать курсы изящной словесности, тогда точно будете себя чувствовать великим креатором.
Удачи вам, НЕДО.
Да уж про Путина будут долго вспоминать...
У него кстати диссертация тоже сплошной плагиат...
По поводу Вашего "смотрю" - говорю же, купите очки, вы плохо "смотрите" ;-)
Я всего лишь указал вам, что уверенная работа в сети отнюдь не повод для гордости, тем более, что я в ней еще со времен СССР, когда эта сеть была исключительно текстовой.
А вот ваше гипертрофированное самомнение насчет возможностей компьютерной техники действительно забавляет.
К сожалению, если бы вычислительные возможности компьютеров (о мозгах программистов, которые по большей части банальные кодеры) росли с такой же скоростью, с какой растут вычислительные сложности современных задач, то мы могли бы еще о чем то говорить предметно, а так все это из пустого в порожнее. Пока что ваш удел - это обслуживание бухгалтеров и банкиров.
И дальше идет интеллигентный, полуистерический выпендреж "Вот из таких продвинутых студентов (а такой ушлой сволочи, развелось как собак нерезанных, сколько вас таких пасется на всяких форумах ..." Это называется указал? :-) Причем, это было ответом на мою версию, за какие заслуги Бурматов попал во власть. Я с ним долго общался и знаю что говорю.
Да и "указалка" поди уже сморщилась. Так что ползите , господин арканид в ту норку откуда выползли. А то пыли тут нанесли ...
Теперь разберемся с остальным.
"А вот ваше гипертрофированное самомнение насчет возможностей компьютерной техники действительно забавляет." Назовите мне хоть одну область, где нет компьютеров, спецвычислителей или микрочипов? Вы конечно можете размышлять о вечном, но ... компьютером то пользуетесь.
Вы видели современное производство? Хотя бы в кино ;-)? Когда посмотрите, возвращайтесь ...
Так вот, может быть и действительно они именно туда и ходят, НО
1) Это отнюдь не означает, что вы свое дело знаете лучше, чем многие из них свое. Или как, будем набирать думу из числа продвинутых пользователей?
2) Это отнюдь не означает, что вы добились на своем месте больших успехов, чем они на своих.
3) Компьютером я пользуюсь, но ровно в такой же степени, как и холодильником, автомобилем и обычными бытовыми приборами. Так что теперь, будем ставить это в заслугу. Боюсь вы опоздали лет так на 20, когда для большинства это было в диковинку. Тогда еще вы могли бы за умного сойти, а сейчас вряд ли, тем более, как видно из ваших же постов, работе вы предпочитаете вечную учебу.
Учится надо всегда, технологии идут вперед, и что бы производство оставалось конкурентным, руководитель должен "быть в курсе". Поэтому учится надо всегда. Отрицать что такой подход к вопросам собственного образования плох наверно не возьмется никто. Ну может Вы попытаетесь ;-) А я посмеюсь.
"а эти фигни не более чем инструмент." За умение квалифицированно пользоваться , этими фигнями, как Вы говорите, платят очень хорошую зарплату, в любой стране мира.. Я не совсем уверен, что задача 3Д моделирования, расчеты прочности, проверка собираемости и последующее воплощение в изделии, тривиальна. Не справится ПТУшник. ;-)
====================
А вот я уверен, что она нетривиальна. Я, наверное, не совсем доходчиво на бумагу мысль перенес. Я имел ввиду, что расчетами, проверками и т.д. занимаются инженеры, программисты, а у ОПЕРАТОРОВ почти обезъяняя работа. Квалификации разные бывают, сам оператором на ЧПУ работал. Много книг в рабочее время прочитал.
Кстати один диплом ради прикола по контроллерам я написал такому одному НЕДО сразу после окончания универа причем за несколько дней.
Тогда это по молодости, можно сказать по ребяческой глупости было чисто из куража.
А такие как вы крикуны тоже известны. На BASIC вы все мастера формочки рисовать, а вот столкнувшись с теорией синтаксического анализа и компиляции на это единицы из вашей среды способны.
Так что, братан, не звени медалями, и не вешай ярлыки на людей, считая, что ты якобы в чем то преуспел, а помни, что есть и в твоей среде такие спецы, для котоых ты жалкий пигмей.
Самое интересное что я не претендую на роль всезнайки, в отличии от Вас. А уж какой Вы математик, показала фраза в Вашем втором посте обращенном в мой адрес. Можете продолжать. Посмеюсь.
"а вот столкнувшись с теорией синтаксического анализа и компиляции" Я Вас умоляю ...
Все что создано людьми , может быть изучено. Это понятно любому кто не устает учится. Но это не для Вас.
Те же яйца только в профиль.
Выучено и понято да, может быть и может, только одни предпочитают всю жизнь учиться, а другие работать.
Я например по классике, помните, дерево посадил, дом построил, детей поднимаю ;-)
Вы наверно очень старый. Поэтому Вам такая жизнь уже в тягость.
"что C# - это модерн." По сравнению с Бэйсиком несомненно. Это прорыв. А знаете почему? Что бы ответить, придется Вам в Гугол заглянуть ...
Ездить по чужим странам с театрами и прочими шоу.
Одним словом, красивая жизнь, как правило за чужой счет.
Ну насчет C# и BASIC мы с вами разойдемся во мнениях, поскольку сразу видно вы начетчик и любитель дешевой модернщины.
Для еня же и то и то дешевые поделки. Ну а что касается вас, то таких как вы суровые преподаветли C++ любили валить одним простеньким вопросом: напишите прототип функции, принимающей в качестве одного из своих аргументов, указатель на такуюю же функцию.
Я то знаю и без гугла, что и то и другое дерьмо (имеется в виду и C# и BASIC).
Попробуйте и вы хотя бы с гуглом в течение (ну скажем 24 часов) найти ответ на мой простенький вопрос. ОДНИМ СЛОВОМ, ОЧКАР, ПОКАЖИ СВОЮ КРУТИЗНУ.
Задача бессмысленна, произойдет либо переполнение стека, либо нарушение доступа. В любом случае приведет к рекурсии. Практического применения не имеет. Так что либо Ваш препод извращенец:-), либо Вы подзабыли в чем суть данной задачи.
Тем не менее , что бы не засорять топик фрагментами кода, отправил Вам в личку два решения этой задачи. Возражения и поправки ожидаю. :-)
Для Вас мои слова не оказались сложными?
И последнее - Вы оказывается не знаете что C# и С++ достаточно разные языки, со своими решениями различных задач. Даже просить Вас показать в чем отличия не надо. То что Вы не "бумбараш" и так видно. Вот так мой престарелый друг.
Ладно дам подсказку. Правильный ответ можете найти в групппе
comp.lang.c
Удачи, продолжайте учиться далее.
Я то лично не программист, а от тебя требовалось то не мудорствовать и быдлокодерствовать, а всего то написать вот такое простенькое выражение:
void func(void (*)(...));
Следующий код присылайте в личку, или давайте переместимся на специализированный форум программеров, где Вам, с Вашими потугами, быстро надерут задницу;-) Вам бы запомнить, С# и C++ - это разные "песни".
void func(void (*)(...),...);
Теперь вообще полный ажур.
Слушай, еще раз, для ОСОБО "УМНЫХ" повторяю, что я не программист, а это просто из моей студенческой юнности.
То что
C# != C++ = true
я и без сопливых кодеров знаю.
А тебе лично хочу дать совет, никогда не давай характеристики другим людям на основе только того, что чего ты (и еще по твоему же только мнению) ты можешь делать лучше.
А то как-то несолидно выходит, когда молодые юнцы кичатся своей продвинутостью перед стариками. Конечно, многие депутаты не знают с какой стороны к ПК подходить, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНИ СВОИ ДЕЛА ЗНАЮТ ХУЖЕ ЧЕМ ТЫ СВОЕ ДЕЛО.
И это то единственное, что заставило меня вступить в этот нудный спор с тобой.
Сами то поняли что написали? Сейчас это звучит приблизительно так, я хоть грамоте и не обучен, но в космической технике разбираюсь ;-)
И его даже преобразовывать не надо соглсно правилу upcast преобразований.
Учите матчасть двоешник.
Мультимиллионер. Его из военного училища отчислили за воровство - тырил, крыса, у своих же.
Теперь занимает высокий пост в Думе. Кажется, что-то по бюджету.
Нужна переаттестация.
Конченные ....
Наглые, брехливые, жадные и лживые опричники Путлера...
"ФОРМИРОВАНИЕ информационной культуры студентов В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода"
Давно пора провести переаттестацию всех "учёных" Определить липовых будет очень просто - некоторые даже пишут с грамматическими ошибками.
Аргумент совершенно несостоятельный, так как Высшая аттестационная комиссия (ВАК) Минобрнауки РФ открыто потворствует диссертационным мошенникам. Например, она никак не прореагировала на четверной диссертационный плагиат, сообщение о котором в апреле этого года было опубликовано на сайте http://osdm.org/blog/2012/04/14/392/ . Речь там шла об успешной защите четырьмя хирургами плагиаторских диссертаций, в значительной мере основанных на результатах одних и тех же чужих научных исследований. Как следует из авторефератов диссертаций, опубликованных в интернете, защиты всех 4-х липовых диссертаций проводились в диссертационном совете при Московском медико-стоматологическом университете (МГМСУ).