Реструктуризации Роскосмоса не будет
Рабочая группа по реформированию космической отрасли России, созданная двумя месяцами ранее, отклонила вынесенные в понедельник на совещании у премьера предложения по реструктуризации от Роскосмоса и совета правительства.
В понедельник на совещании у премьер-министра Дмитрий Медведева по вопросам управления ракетно-космической отраслью рабочая группа по ее реформированию отклонила оба подготовленных предложения.
Первое предложение прозвучало от Роскосмоса и подразумевало создание на его базе госкорпорации. "Первый вариант предполагал создание госкорпорации по ведению космической деятельности с упразднением Федерального космического агентства. Роскосмос считал это предложение наиболее перспективным. Однако рабочая группа пришла к выводу о нецелесообразности такого варианта", - сообщил в понедельник вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании у председателя правительства. По его словам, "главная опасность этого варианта состоит в том, что в госкорпорации функции заказчика и исполнителя будут спрятаны за единой организационной "скорлупой". "При этом никаких гарантий исправления ошибок в отрасли правительство не получит", - сказал Рогозин.
Второй вариант реформирования системы управления ракетно-космической промышленностью был предложен экспертным советом правительства. При этом члены совета исходили из принципа разделения государственной, научной, инфраструктурной деятельности, не приносящей коммерческой отдачи, и деятельности, приносящей доход. Данный вариант предполагает сохранение Федерального космического агентства как планирующего и координирующего органа с ограничением его участия в размещении госзаказа. "При этом предлагалось объединить предприятия ракетно-космической промышленности с созданием открытого акционерного общества холдингового типа с передачей функций управления по проведению единой технической политики и управлению промышленностью, включая сегмент боевых ракет", - сказал Рогозин. Он отметил, что данный вариант в рабочей группе также не был поддержан, однако члены рабочей группы выделили в нем разумное предложение "о необходимости оптимизации состава интегрированных структур". "Члены группы готовы предметно рассмотреть предложения в ближайшие два-три месяца", - сказал Рогозин.
Премьер-министр, в свою очередь, заявил, что считает необходимым серьезное реформирование космической отрасли страны. "Речь идет о преобразованиях в центральном аппарате Роскосмоса, нужно создать эффективный механизм", - подчеркнул он. Медведев также отметил важность тщательного контроля за качеством выпускаемой продукции космического назначения. "Главное заключается в том, чтобы недостаточный контроль за качеством выпускаемой продукции был заменен на достаточный", - сказал премьер-министр. По словам Медведева, в число предложений входит восстановление существовавшего ранее института военной приемки, а также разработка регламента межведомственного взаимодействия.
"Нам нужно обсудить окончательные предложения по реорганизации всей системы управления (космической отрасли - ИФ)",- подчеркнул глава правительства. "В целом, нам нужно определиться, по какому пути идти", - сказал Медведев.
Ситуация в космической отрасли России довольно сложная, однако задел на перспективу еще сохраняется, подытожил Медведев. "Но мы обязаны сделать все, чтобы те реальные преимущества, которыми мы обладаем, не истощались с каждым годом, а восстанавливались", - сказал премьер.
СПУТНИКИ И КОСМИЧЕСКИЕ АППАРАТЫ
В ходе совещания вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что до 2020 года РФ планирует запустить на орбиту более 100 космических аппаратов предупреждения о ракетном нападении, разведки, связи, навигации. Рогозин отметил, что кроме спутников военного и двойного назначения до 2020 года предстоит вывести на орбиту большое количество спутников гражданского назначения. "Необходимо существенное наращивание группировки гражданского назначения, она должна составлять более 200 космических аппаратов", - сказал Рогозин. Он отметил, что сегодня в российской орбитальной группировке 118 спутников.
"Государство выделяет на космос приличные ресурсы", - констатировал Медведев. Он отметил, что "финансирование стабильно растет - с восьмого года оно выросло более чем в два раза". "В одиннадцатом году эта сумма превышает 80 млрд рублей", - подчеркнул премьер. Тем не менее, по его словам, растут и очевидные проблемы. "Проблем хватает - аварии, нештатные ситуации, поэтому мы должны продолжать последовательную работу, чтобы не допускать таких провалов в будущем", - сказал Медведев.
Напомним, что 10 сентября на совещании по вопросу обеспечения качества и надежности космической техники председатель правительства России поручил создать в двухмесячный срок рабочую группу для совершенствования системы управления организациями ракетно-космической промышленности, направленной на повышение качества и надежности ракетно-космической техники, ее конкурентоспособности на мировом рынке космических товаров и услуг. В соответствии с данными поручениями, была сформирована межведомственная рабочая группа по совершенствованию системы управления организациями ракетно-космической промышленности (МРГ) под руководством заместителя председателя правительства Российской Федерации Рогозина. Экспертами МРГ должны были провести сравнительную оценку нескольких вариантов реорганизации существующей системы управления организациями ракетно-космической промышленности. Вице-премьер при этом отмечал, что при выработке окончательного решения по реформе Роскосмоса правительство будет исходить "из сохранения эффективной системы управления космической отраслью, развития ракетного оружейного комплекса и создания в условиях жесткой конкуренции в мире гражданской космической промышленности".
Комментарии
Просто же перемешивать говно в чане, в надежде, что из него получится мармелад, как минимум, наивно. А на государственном уровне - преступно.
- Воровство растет еще быстрее! Деньгами здесь уже не поможешь - голов умных и рук умелых в отрасли остается все меньше. Бал правят воры...
Мы подумали с Медведом —
Замутить еще чего б?
Все мы делали, чего там,
Забавляя всю страну:
Управляли самолетом,
Погружались в глубину,
Нежной дружбы не таили,
Пели рок,
Коров доили,
Твиттер, свитер, «Макинтош»,
Лыжи, танцы, все что хошь!
И при звоне чашек чайных
Был ответ произнесен:
Мы ни разу на комбайнах
Не играли в бадминтон!
Ни в России, ни в Союзе
Так не делали, скажи?
И при этом — в кукурузе!
Ведь смешней же, чем во ржи!
Совершенно оболванен
От таких серьезных тем,
Тихо ахнул поселянин:
«Вот же круто! А зачем?»
Путин скушал эту дерзость
И ответил не по лжи:
-- А чего еще тут делать?
Ну не править же, скажи!
И мужик, напрягши память,
Так и брякнул королям:
-- Правда, лучше вам не править.
Лучше так вот… по полям…
Чтоб ракетки, и воланы,
И комбайн для куражу…
А какие ваши планы?
Я хоть бабе расскажу!
И с усмешкою, как ангел,
Он сказал: «Примерно так:
...
Евреи "Путин", "Сердюков", "Кудрин", "Немцов", "Медведев" и прю мировая крысошушера Талмуда синагог и раввинов.
Представьте ситуацию.
Допустим, у меня есть 9 триллионов евро.
Я - еврейский хозяин планеты Земля.
Я, пилять, буду тратить бабло на Россию?
А хер!
Я потрачу ево на любимый Изреель и свой народец.
Ротшильд
Пациент скорее мертв, чем жив.
Попутно продолжается разбазаривание : на том же совещании ( после него, общаясь с журналистами) Поповкин говорит о 50% надбавке ( фанфары, та- да-да дам!!!) "...ГОССЛУЖАЩИМ, работающим на отечественный космос"! Т.е. "начальству" отрасли, а не инженерам и работягам!!! Такой "презент" за развал?!
просто будет со сказочным восторгом (для светил из РАН) - распродано ("для благоденствия поколений плагиаторов, на костях поколений Советских Научных Школ и Супер толерантых Эмиссаров всяческих забугорных Демократии")... http://elementy.ru/events?discuss=427186
Современный Нострадамус - писатель-фантаст Артур Кларк и его предсказания
14.09.2008, 09:35 Bioton
http://www.cosmosfera.ru/vbforum1/showthread.php?s=2b00db0b161028def7d021b5c0e98d01&t=10
Путин-Шаломов и Медведев-Мендель таки жиды насквозь!
:)))))))))))))))))))))))
Сотрудник отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата священник Всеволод Чаплин ( еврей ) говорит: "церковь испытывает большие затруднения в связи с тем, что наше каноническое право сегодня не всегда можно применять буквально. Иначе всех нужно отлучить от Церкви. Если православный ходит в баню, то он должен следить за тем, нет ли рядом еврея. Ведь по каноническим правилам православному нельзя мыться в бане с евреем".
Вишь ты, у жидов "затруднения"!
Вот бляха муха!
А то б они свободно перли от имени РПЦ. Проеврееной насквозь!
Евреи у ТельАвидения - 90 % "гусского нагода".
Поэтому в аду толпа - как сельди в бочке горят вечно.
И никогда Господь их оттуда не вытащит.