На развитие Дальнего Востока попросили пять триллионов рублей
Министерство развития Дальнего Востока представило в ВЭБ 92 приоритетных инвестиционных проекта в регионе общей стоимостью на пять триллионов рублей.
Об этом в номере от 20 ноября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в министерстве и в госкорпорации.Для сравнения, доходы федерального бюджета России в 2013 году составят около 12,8 триллиона рублей.
Предполагается, что проекты будет финансировать "Фонд развития Дальнего Востока" - дочерняя компания госкорпорации ВЭБ. Кроме того, часть денег будет привлечена из внебюджетных источников. При этом 35 из 92 процентов министерства - инфраструктурные.
Так, чиновники предлагают построить мост на Сахалин, а также реконструировать БАМ и Транссиб. Последний они считают необходимым соединить с Транскорейской магистралью. В результате пропускная мощность Транссиба должна вырасти к 2015 году до 52 миллионов тонн, а к 2030 - до 100 миллионов тонн. Сейчас показатель не превышает 15 миллионов тонн.
Кроме того, ведомство предлагает реализовать 30 проектов в энергетическом секторе, в частности, построить две ГРЭС (приливная станция) в Якутии и на Сахалине, одну теплоэлектроцентраль в Приморском крае и одну гидроэлектростанцию на Камчатке. Кроме того, министерство запланировало 20 производственных проектов.
Источник издания в ВЭБе заявил, что экономическая целесообразность проекта не просчитана, а Министерство развития Дальнего Востока исходит из политической целесообразности. Примечательно, что некоторые проекты в списке министерства повторяются с предложениями других министерств и ведомтсв: например, выделить триллион на развитие БАМа и Транссиба просили "Российские железные дороги".
"Фонд развития Дальнего Востока" был создан ВЭБом в конце 2011 года для финансирования проектов в регионе. Кроме того, в СМИ появлялась информация о намерении правительства создать госкорпорацию, которая занялась бы развитием Дальнего Востока.
Комментарии
НА ВВЕРЕННОМ ВАМ РЕСУРСЕ ПРОИСХОДИТ ДИЧАЙШАЯ ПОДТАСОВКА РЕЗУЛЬТАТОВ:
НА ПРИМЕРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ http://www.newsland.ru/user/profile/id/1131189/
, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТ ПО 300-500 ПЛЮСОВ ЗА НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩИЕ КОММЕНТАРИИ,
МЫ ВИДИМ, КАК УГОДНОЕ КОМУ-ТО ИЗ ВАС ЛИЦО (ВОЗМОЖНО, НЕ БЕЗВОЗМЕЗДНО)
ВОЛЬГОТНО СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ НА ВВЕРЕННОМ ВАШИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБЯЗАННОСТЯМ РЕСУРСЕ.
В ТОЖЕ ВРЕМЯ, У ДЕСЯТКОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОСТАВЛЕНЫ ТЫСЯЧИ МИНУСОВ ЗА ТАК ЖЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩИЕ КОММЕНТАРИИ.
СКРИН -ШОТЫ БЫЛИ СДЕЛАНЫ (МЫ СОБИРАЛИ ИНФОРМАЦИЮ В ТЕЧЕНИЕ 24 СУТОК),
И ЕСЛИ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК ВЫ НЕ НАВЕДЁТЕ ПОРЯДОК НА РЕСУРСЕ И
НЕ ПРИНЕСЁТЕ ПУБЛИЧНЫХ ИЗВИНЕНИЙ С ОПОВЕЩЕНИЕМ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ РЕСУРСА И ОГЛАШЕНИЕМ
ВИНОВНЫХ, ДАНННЫЕ СВЕДЕНИЯ БУДУТ РАСПРОСТРАНЕНЫ ПО СЕТИ, ВКЛЮЧАЯ АНГЛО И ФРАНКОЯЗЫЧНЫЕ САЙТЫ.
На более-менее разумные и вменяемые сайты заползло ГОСУДАРСТВО
Оценила власть силу интернета, вот и стала меры предпринимать.
На сайтах сидят специальные команды, которые отслеживают ситуацию и сразу сбивают остроту обсуждения, если статья идёт вразрез с кремлёвскими взглядами, или, наоборот, сразу задают своими комментами поддержку статей, совпадающих с точкой зрения руководства.
Ну и далее в принципе несложно направлять ход дискуссии в необходимое русло.
Для некоторых блогеров применяют програмное минусование, т.е. минуса ставятся чисто по нику. И не только на комменты, а даже на самые простые вопросы или предложения.
Вот меня так и минусуют. По этому случаю испытываю определённую гордость, видимо заслужил :-).
Так что на сегодня НЛ показывает печальный пример, что не только Думу, но и любой сайт можно превратить в "не место для дискуссий".
__________________________________________________________
Интересно девки пляшут. А сколько надо на самом деле?
Вон в Питере только пригрозили, что проверят стоимость уже ставшего легендарным стадиона, так сразу скинули 6 млрд.