Тюрик: упоминание моего имени в "Анатомии протеста - 2" – клевета
                        Упоминавшийся в "Анатомии протеста - 2" Владимир Тюрин, известный в криминальных кругах под кличкой Тюрик,  опроверг знакомство с фигурантами дела об организации массовых  беспорядков. В среду  его допросили следователи Главного следственного  управления Следственного комитета  России  в качестве свидетеля по делу  об организации массовых беспорядков, по которому проходят лидер "Левого  фронта" Сергей Удальцов, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева  Леонид Развозжаев и помощник Удальцова Константин Лебедев.
"Поводом для его допроса послужила имеющаяся в распоряжении следствия  видеозапись, на которой Развозжаев, ссылаясь на знакомство с Тюриным,  сообщил о возможности захватить железнодорожную ветку в Иркутской  области, а также с помощью криминальных структур захватить власть в  регионе", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя СК России.
По словам пресс-службы СК, в ходе допроса Тюрин сообщил следователю, что  лично не знаком с Развозжаевым, Удальцовым, Лебедевым и бывшим главой  Комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе,  никогда с ними не встречался и не разговаривал. При этом Тюрин заявил,  что упоминание его имени в фильме расценивает как клевету.
На кадрах фильма "Анатомия протеста - 2", как считает следствие,  запечатлены встреча оппозиционеров с Гиви Таргамадзе и обсуждение  вопросов подготовки массовых беспорядков в России с финансированием  из-за рубежа. В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о  невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы. Всем троим  предъявлено  обвинение, которое может грозить лишением свободы сроком до 5 лет.
Владимир Тюрин был задержан в Москве в ноябре 2010 года по запросу Интерпола, инициированному  властями Испании. Его обвиняют в связях с мафией и отмывании денег.  Вопрос об экстрадиции "вора в законе" Генпрокуратура не могла  рассмотреть больше года. Это объяснялось тем, что чиновники долго  пытались выяснить гражданство Владимира Тюрина - за право считаться  родиной криминального авторитета "боролись" Россия и Казахстан.
В итоге Тюрин был признан гражданином России, и в конце февраля 2012 года Генпрокуратура выпустила его из-под домашнего ареста, отказав Испании в его экстрадиции, так как Конституция РФ запрещает выдачу россиян в другие страны.
                        
                     
                    
Комментарии
Одна газетёнка " Не да бог" чего стоила..Верх журналистской пошлости и цинизма...