Максим Лузянин обжаловал приговор
Бизнесмен Максим Лузянин, приговоренный к четырем с половиной годам колонии за беспорядки на Болотной площади Москвы, 13 ноября обжаловал приговор. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Сергея Шушпанова.
Приговор Лузянину был вынесен Замоскворецким судом столицы 9 ноября 2012 года. Во время судебного разбирательства прокурор просил для подсудимого шесть с половиной лет колонии. Адвокат настаивал на условном сроке.
Лузянин обвинялся в участии в массовых беспорядках и насилии над сотрудниками правоохранительных органов. По версии следствия, бизнесмен бил полицейских, кидал в них камни, срывал с них обмундирование. Лузянин полностью признал свою вину, поэтому его дело в суде рассматривалось в особом порядке, при котором ему не могли назначить наказание, превышающее две трети от максимально возможного.
Бизнесмен стал первым осужденным по "болотному делу", по которому помимо него проходит еще 17 человек. Большинство из них находятся под стражей. В отдельное производство также выделено дело Михаила Косенко. Психиатрическая экспертиза признала его невменяемым, поэтому сторона обвинения попросила суд назначить ему принудительное лечение. Следующее заседание по его делу состоится 28 ноября.
Массовые беспорядки в Москве произошли 6 мая 2012 года во время оппозиционной акции "Марш миллионов". Согласованное с властями шествие переросло в столкновение с полицией. В результате, по официальной версии, пострадало 30 сотрудников правоохранительных органов.
Комментарии
Что за термин?
В переводе с латыни "praejudicialis" означает "относящийся к предыдущему судебному решению" или "налагаемый на основании предыдущего решения", а короче говоря - предрешение.
А теперь как это выглядит в российском судопроизводстве... из группы берется один самый податливый, склонный сотрудничать, как например Лузянин... и на базе его признаний, по заведомо надуманному, притянутому за уши обвинению, выносится приговор... а потом всем остальным на базе этого приговора "за аналогичные преступления" вклеивают по полной... преюдиция, а у них тоже семьи... вот такое правосудие...
однако
хорошо быть гением задним умом, а вы бы пожертвовали собой??? если да, то позвольте лирики немного, ведь это было бы очень по-русски
вы возможно знать не знаете, но это древняя "русская" традиция отпечаталась в генах
когда приходил враг, то вся деревня вставала и уходила в глухие леса и болота, а чтобы враг не настиг оставался один-три человека и сдерживали до последней капли крови во имя спасения всего общества
отсюда у русских необъяснимое самопожертвование и полное равнодушие к тем, кто должен умереть
а вот в более развитом обществе все встают на защиту соплеменника, т.е. с точки зрения "русскости" он трус и предатель, а сточки зрения более развитого общества все русские трусы и предатели, ведь русских не последняя деревня, а миллионы, хотя с такой генетикой эти миллионы скоро исчезнут
вы меня понимаете?
Ему что, за ЖКХ нечем заплатить? Где там болотные, уверяющие,
что упыри только на трибуне стояли, а в толпе простые люди?
Обжаловать заказной приговор в РФ, что на луну пешком.