Экс-замглавы предприятия "Оборонсервиса" подозревают в афере
Он стал фигурантом дела о махинациях на сумму свыше 300 млн рублей.
Бывший заместитель гендиректора предприятия «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ), входящего в «Оборонсервис», стал фигурантом дела о махинациях на сумму свыше 300 млн рублей, сообщил в интервью РИА Новости начальник управления надзора Главной военной прокуратуры Александр Никитин.
По данным прокуратуры, бывший заместитель, вместо того, чтобы заплатить за теплоснабжение в рамках госконтракта, перевел эти средства на счета «Неополис-банка», который впоследствии обанкротился.
Как рассказал Никитин, за посредничество руководство банка передало бывшему замгендиректора РЭУ 6 млн рублей. По оценке прокуратуры, государству нанесен ущерб в размере 8 млн рублей.
Представитель военной прокуратуры объяснил, что у предприятий «Оборонсервиса» возникают задолженности по оплате коммунальных услуг из-за просчетов или неэффективного и незаконного использования бюджетных средств. Он рассказал, что существует проблема с обеспечением топливом военных городков. «Фактический запас твердого топлива по состоянию на начало октября составлял 41% от норматива, жидкого топлива — 69%», — привел данные Никитин. «Такое положение обусловлено тем, что вследствие серьезных упущений в организации работы должностных лиц Минобороны и организаций ОАО «Оборонсервис» заготовка и доставка топлива войсковым потребителям шла недопустимо медленно», — заявил он.
Начальник управления надзора заверил, что ситуация исправляется, хотя не везде.
По данным прокуратуры, некоторые спецорганизации «Оборонсервиса» не оплачивали услуги своевременно: так, хабаровский филиал РЭУ долго не погашал долг в 40 млн рублей перед муниципальным предприятием «Тепловые сети». Аналогичная ситуация возникла на нескольких объектах Красноярского гарнизона, где было отключено отопление, так как иркутский филиал РЭУ не погашал долг перед Енисейской теплогенерирующей компании в размере 45 млн рублей, сказал Никитин. По его словам, нарушения устранены.
На прошлой неделе СКР предъявил обвинение двум фигурантам дела «Оборонсервиса» о продаже имущества Минобороны по заниженной цене. Экс-руководителя «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерину Сметанову и ее мужа, бывшего гендиректора Окружного материального склада Московского округа ВВС Максима Закутайло обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Как рассказал адвокат Закутайло Олег Бессонов, его подзащитному вменяют два преступных эпизода, связанных с продажей коттеджного поселка в Краснодарском крае. По словам юриста, Закутайло намерен дать объяснения по этому поводу. Сметановой предъявили обвинение по пяти эпизодам мошенничества. Оба находятся под арестом.
Комментарии
_______________
А где находятся Табуреткин и его пассия Васильева? Он ей усиленное питание в больничку носит?)))
" Юрий Урличич был одновременно Генеральным конструктором и Генеральным директором ГЛОНАССа. То есть он и конструировал и за деньги отвечал. И вот, когда вспыхнул скандал, его снимают с должности Генконструктора, но оставляют на должности Гендиректора (!). Это как понять? Тут ничего личного, просто вопрос: если при нём были такие хищения, то почему его оставляют и дальше контролировать деньги? Для новых хищений?..."Про Сергея Иванова, вице-премьера. Он дал интервью, где заявил, что знал о хищениях уже два года, но мучительно молчал, чтобы помочь следственным органам раскрутить афёру. Иванов — герой, не скроем! Только вопрос: эти 6,5 миллиардов, их воровство как-то связано с качеством ГЛОНАССА? ...И главное — сколько нужно украсть, чтобы Иванов решил, что «хватит»? То есть, 6,5 миллиарда — это какая-то «контрольная» сумма? Если бы жуликов взяли год назад, и они украли бы всего 3 миллиарда, то этого было не достаточно, чтобы их осудить?..."
Что кассется Оборонсервиса, здесь полная задница. Но кто взят под арест? Почему отпустили шлюшку Сердюк...