Дамаск: США не в состоянии ввязаться в новую войну
От вновь избранного президента США Барака Обамы требуется найти справедливое решение проблем на Ближнем Востоке после смертельных ошибок, допущенных американской администрацией на протяжении последних двух лет. Об этом заявил замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Аль-Мекдад в телефонном разговоре с телеканалом ВВС, комментируя результаты выборов США.
Как отметил он, сейчас более чем когда-либо требуется активизировать работу по стабилизации ситуации в мире и разрешить глобальные проблемы.
По мнению Аль-Мекдада, события, происходящие в регионе в последние два года, особенно в последние месяцы, являются результатом фатальных ошибок политики США на Ближнем Востоке. В числе таких ошибок - неограниченная поддержка Израиля, а также неверные действия администрации США не только на Ближнем Востоке, но и в Афганистане и других странах.
По его словам, сирийский народ внимательно следил за выборами в США, играющих ключевую роль в международной политике. Он опроверг наличие любых связей между администрацией США и сирийским руководством в настоящее время.
В ответ на вопрос о том, возможно ли изменение позиции США в отношении военного вмешательства в Сирию после переизбрания Обамы, Аль-Мекдад сказал, что после неудач в Ираке и Афганистане, в условиях продолжающегося экономического кризиса США не в состоянии ввязаться в новую войну, в какой бы то ни было части мира, но это не значит, что можно на 100% исключить совершение американской администрацией непродуманных шагов в результате давления той или иной стороны.
На предыдущем этапе этого не случилось, и Сирия ожидает, что США в новых условиях также не совершат подобного шага, который станет разрушительным, отметил он.
Как подчеркнул Аль-Мекдад, необходимо следить за другими шагами США, такими как вмешательство во внутренние дела Сирии путем открытой материальной поддержки американской администрацией вооруженных группировок или молчание по поводу их террористических действий.
Аль-Мекдад добавил, что ожидает от такой влиятельной страны, как США, отказа от проведения политики двойных стандартов, хотя подобный курс они проводили во времена правления всех предыдущих администраций, в том числе последней, передает SANA.
Как отметил он, американская администрация должна переосмыслить свою роль, которая соответствовала бы роли Китая и России, приверженных мирному разрешению глобальных проблем, принципу невмешательства во внутренние дела других государств и уважению Устава ООН. Аль-Мекдад подчеркнул, что эти принципы - основа разработки новой международной системы, без которой невозможно установление стабильности в мире.
Комментарии
сшп и не будут воевать. Они это сделают руками НАТО и своих союзников. Да и вообще, всё сшп со всем своим потенциалом является лишь только инструментом мирового капитала. Не более...
Тут пиар выше соображений логики
Надо доказывать что США-самые главные и постоянно не так важно где-главное-постоянно
А не "в настоящее время"?
Араик Саргсян, академик, Президент Академии Геополитики.
Выполняя «просьбу» Эрдогана, курды начали политику давления на Премьер-министра Ирака Нури Аль-Малики со всех сторон. В дело включилась даже дочь президента Ирака, курда по национальности Мама Джаляля Талабани, госпожа Аля ат-Талабани. Во время семинара НАТО в Ереване, спецпредставитель НАТО в странах Южного Кавказа и Средней Азии господин Джеймс Аппатурай (Dr.James Appathurai) официально заявил, что: «НАТО не вмешается в дела Сирии, и не будет вмешиваться в сирийские дела, как это было с Ливией!». Наши эксперты из Ирака сообщают о новых планах США по увеличении своих ВС в Ираке, и к имеющимся 4,3 тысячам спецназовцев намереваются добавить еще 12 тысяч солдат Армии США. США опять возвращается в Ирак, хотя она оттуда по большому счету и не уходила.
http://www.yerkramas.org/2012/11/09/ssha-opyat-vozvrashhaetsya-v-irak/
Performing a "request" Erdogan, kurds began a policy of pressure on Iraqi Prime Minister Nuri al-Maliki on all sides. In case even the President's daughter has joined Iraq, Kurd Jalal Talabani's, Ms Ala al-Talabani. During a NATO seminar in Yerevan, NATO's Special Representative for the South Caucasus and Central Asia, Mr. James Appathurai officially stated that: "NATO does not intervene in the Affairs of Syria, and will not interfere in the Syrian case, as it has with Libya." Our experts from Iraq have reported new plans to increase its United States FORCES in Iraq, and to the thousands of special forces intend to 4.3 thousands another 12 thousand United States Army soldiers.
United States again returns to Iraq, although it from there by and large and not leave.
http://www.yerkramas.org/2012/11/09/ssha-opyat-vozvrashhaetsya-v-irak/