Московская полиция отчиталась о задержаниях 31 октября
Московская полиция отчиталась о задержаниях на Триумфальной
На Триумфальной площади в Москве вечером 31 октября было задержано 12 участников оппозиционной акции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. На задержанных будут составлены протоколы об административном правонарушении.
Независимый портал "ОВД-Инфо" приводит те же данные о количестве задержанных, однако, по словам активиста "Другой России" Александра Аверина, задержанных было больше - около 20 человек. Всего, по оценке полиции, в акции участвовало около 70 человек, также на площади присутствовало около 30 представителей СМИ.
Среди задержанных оказались лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, активист "Левого фронта" Константин Косякин и член движения "Солидарность" Надежда Митюшкина.
По словам Лимонова, его отвезли в ОВД "Тверское", где также находится Косякин и еще одна девушка - активистка "Левого фронта".
Акция на Триумфальной площади в Москве была организована движением "Стратегия-31", участники которого выступают за свободу собраний. Они проводят такие акции по 31 числам каждого месяца, в котором есть 31 день. Так как разрешение на проведение акций от правительства Москвы они получают довольно редко, как правило, участников таких митингов задерживают.
Движение "Стратегия-31" было создано летом 2009 года и объединило тех представителей несистемной оппозиции, которые с 2006 года участвовали в "Маршах несогласных". Пик акций "Стратегии-31" пришелся на лето 2010 года, когда на Триумфальную площадь выходили сотни человек.
Комментарии
Что касается неких РАЗРЕШЕНИЙ, то добавлю к Вашему комментарию не раз мною здесь уже высказываемое. Российские законы пока что ещё не наделили никого, никакое должностное лицо полномочиями давать или не давать РАЗРЕШЕНИЯ ли, СОГЛАСИЯ или нечта т.п. на РЕАЛИЗАЦИЮ КОНСТИТУЦИОННОГО (ст.31) ПРАВА (!!!) на мирные собрания. И когда СМИ журналюжно применяют в своих публикациях такую (разрешительно-согласовательную) лексику, они преданно помогают власть заимевшим вдапбливать в невежественное сознание населения анти-правовую установку о, якобы, каких-то нарушениях чего-то тех граждан, которые просто РЕАЛИЗУЮТ своё КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО. К сожалению, этой ущербной лексикой не гнушаются и ПРОТЕСТАНТЫ, Не осознавая и свою непоследовательность в обоснование состоятельности протестных действий и прямую направленность применения такой лексики на поддержку власть заимевших в её успешной работе на невежественное "образование" населения в данном вопросе.
А полицейское действо, с запихиванием в современные "воронки" протестующих ГРАЖДАН -- это АРЕСТЫ по своей сути. Да, формальная казуистически фарисейская лексика правовых актов именует такие действа задержаниями. Но не пристало ГРАЖДАНАМ эти безобразия так подданнически называть ИМ (тем, кому в таком пушистом виде хочется представлять свои действа) в угоду. В чём-то не мешало бы и не повиноваться.