Люди предпочитают ненавидеть политиков
Люди подсознательно предпочитают ненавидеть политиков, нежели симпатизировать им, поэтому те обречены на общественную нелюбовь, пишет ИТАР-ТАСС. Каким бы ни был политик, падение его популярности — лишь вопрос времени. К такому заключению пришли исследователи из Объединённого колледжа Нью-Йорка (Union College).
Согласно их анализу, в отношении жизненно важных для людей вопросов, включая политику, им легче признаться в ненависти, чем в любви. Проецируя этот вывод на нынешнюю избирательную кампанию в США, исследователи установили, что избирателям гораздо легче заявить о нелюбви к Бараку Обаме, чем признаться в симпатиях к его сопернику в избирательной гонке, Митту Ромни, и наоборот. Фраза "мне не нравится Обама" воспринимается более естественно и убедительно, чем заявление "мне нравится Ромни".
Эксперты установили и другую, по их мнению, закономерность — однажды впав в немилость, политик, скорее всего, уже никогда не сможет этого изменить. В дальнейшем негативное отношение к нему может лишь усилиться. Этот феномен, как считают исследователи, объясняет причину снижения (со временем) рейтингов популярности любых политиков и их неспособность, несмотря на все предпринимаемые меры, повернуть этот процесс вспять.
"Наше исследование продемонстрировало, что формирование негативного — оппозиционного — отношения более результативно, чем позитивного, ориентированного на поддержку, — заявил доктор Джордж Байзер (George Bizer) изданию The Telegraph. — Наиболее интересным в нашем последнем исследовании представляется то, что данный эффект проявляется ещё сильнее, когда люди начинают анализировать получаемую информацию, когда что-то их стимулирует к изучению вопроса. Когда же у них нет таких побудительных мотивов, этот эффект практически не проявляется".
Таким образом, как ни парадоксально это звучит, обеспокоенный состоянием своего рейтинга политик не заинтересован в том, чтобы избиратели "глубоко задумывались" над теми или иными вопросами предвыборной кампании, поскольку, как отметил Байзер, "люди, действительно интересующиеся", более склонны к тому, чтобы занять негативную позицию.
Комментарии
Политик МОЖЕТ вернуться. Спустя десятилетия. И он МОЖЕТ сыграть первую скрипку. При этом его выбирают.
Еще бы Алоизыча вспомнили...
И де Голль ушел в отставку, проиграв референдум,
Черчиль вынужден был уйти в 1953 году по состоянию здоровья.
В Аргентине повторный приход Перона вторично тоже был неудачен.
Вот поэтому я и был против еще одного путинского "захода".
По всем раскладам, какой бы он хороший не был, удачи не будет. Нет таких исторических примеров.
Вам Китаем моск выносят - а вы и рады.
Ненавистники. Оручие и прыгучие, как воробышки...
вот потому и толерастия а не толерантность
Это аксиома.
Комментарий удален модератором
Но сумбурно
При выборной демократии-та-же проблема,но не в таких острых формах.Люди склонны обольщаться,наделять избираемую власть идеалами,которые они часто придумывают себе сами,верить обещаниям,которые заранее не выполнимы,надеяться,что каждая новая власть умнее,справедливей и грамотней предыдущей...Но проза жизни быстро отрезвляет подобных романтиков.Политиков не надо любить или обожать,не надо поднимать на героич.пьедестал,связывать с властью надежды на решения лично ваших проблем итд.Ведь она тоже может действовать исходя из своих реальных возможностей,а не из предвыборных лозунгов и обещаний.Выбирать нужно не из симпатий,они часто кончаются разочарованием,не по принципу меньшего зла,оно может оказаться гораздо большим,выбирайте по серости и незаметности.Лишь такие люди,с котор,меньше всего связывают надежд,развяжут ваши руки и придадут силы самим решать свои проблемы,а не надеяться на счастливый случай.Лишь то начальство хорошо,котор.не мешает естест.ходу жизни.
Человек подсознательно склонен к анархии, плюс подсознательное тщеславие - почему он крупный политик. а не я? Вот и вся подоплёка.
Ну и кому же, и когда было по нраву насилие над собой, или хотя бы его угроза??? Разве что хитро...опым шестеркам и прочим приспособленцам
вот хамакада...то мастер класс бабам устраивает,то ахинею несет ...писательница уже..ё...её мать..