Так ли хорошо там, где нас нет?
Недавно ученые сделали очередное открытие, связанное с психологией эмигрантов. Оказывается, если представитель страны со стабильно развивающейся экономикой уезжает в эмиграцию, то его жизнь складывается не так хорошо, как жизнь выходца из небольшой и бедной страны. Журналисты портала PITER-PITER.RU решили разобраться с этим более детально.
Он начинает страдать от комплекса неполноценности, неудовлетворенности жизнью и прочих серьезных психологических проблем. На данный момент исследования продолжаются: теперь ученые надеются доказать, что уровень экономического развития страны и фрустрации эмигранта имеют реальную связь. Если результаты порадуют своей точностью, то в дальнейшем ученые смогут предсказывать, как в дальнейшем будет развиваться страна, какое будущее ожидает ее граждан.
Основой проекта стало фундаментальное исследование двух социологов из Соединенных Штатов Америки, которые на протяжении долгих лет наблюдали эмоциональное состояние эмигрантов из Латинской Америки. Их работа увидела свет всего пару лет назад. В ней они сделали упор на описание успешных латиноамериканцев, которые эмигрировали в США на законных основаниях.
Поток латиноамериканских эмигрантов, желающих обрести счастье на территории более обеспеченной страны, никогда не прекращался.
Количество эмигрантов, получивших вид на жительство, также остается стабильным на протяжении многих лет. Исследователи ежегодно опрашивали широкие слои населения, и выяснили, что об эмиграции постоянно подумывает около 20% жителей Латинской Америки.
Психологическое консультирование показало интересную закономерность: чем меньше люди были довольны собой, чем выше были их требования к себе, тем сильнее в них было стремление эмигрировать в страну с хорошим экономическим положением. При этом, чем выше был уровень достатка опрошенных, тем охотнее они принимали деньги от родственников, уже уехавших за рубеж.
Однако на деле оказывается, что долгожданный переезд вовсе не принес этим людям счастья: они остались все так же недовольны собой и своей жизнью. Кроме того, любое поражение на карьерном поприще они переживали особенно остро. В результате с эмоциональной точки зрения их соотечественники, оставшиеся на родине, ведут куда более приятную и счастливую жизнь. Так называемый эффект переезда у эмигрантов может затянуться на долгие годы. Даже через девять лет их уровень счастья остается низким и не претерпевает никаких изменений. Требуется пара десятков лет, чтобы эмигрант отошел от стресса и смог вновь начать наслаждаться своей жизнью.
Комментарии
Коллекционирую твои кликухи:
Tutopt-сайт тупик
TutOpT-ru-нашистов
tutopt.ru
TuTopT_ru путлера
tutopt.ru-Zukerberga
TUTopt_ru-бредня
Tutopt-ru-нашистский
TUtOpt-ru –PIPEZ
Свою Родину надо отстаивать, защищать от внешних и внутренних врагов, у детей воспитывать чувство любви к родине. И тогда Россия станет самой лучшей страной и никуда не захочется уезжать.
(мое личное мнение)
Речь в статье не о том -- уезжать или не уезжать, а о том, что от себя самого не убежишь))))
Для молодежи на западе сейчас перспектив очень мало -- чтобы получать неплохие деньги, нужно быть или айтишником, или врачом.
Вопрос в другом: А почему нам должно БЫТЬ плохо там, где мы есть?
А мозгов им своих девать некуда. Нужны только айтишники высокого класса и врачи. Последним еще придется подтверждать квалификацию.
Рядом крутится маленький еврей: - Что там, Илюша, высматриваешь?
- Смотрю где хорошо.
- Везде хорошо, Илюша, где нас нет.
- Вот я и смотрю, где ВАС нет.
http://caricatura.ru/art/rus/url/parad/rus/17886/
Мы много говарим о патриотизме, страна ,Родина.
А что такое родина:
Там где человек родился.....
Национальная принадлежность родителей
Страна где вырос, получил образование.
Родительский дом
Или то место, Родина , где человек себя чувствует счастливым, свободным и независимым?????
-----------------------------
Если принять как аксиому: уровень счастья=уровню зработанных денег, то можно сказать 99% населения имеют ну очень низкий уровень этого самого счастья, поскольку они не довольны сегодняшним уровнем своей зарплаты, и, к слову сказать, не только эмигранты....Однако в любом правиле есть исключения и богатые тоже плачут....