Согласован проект Стратегии пенсионной системы России
Проект стратегии развития пенсионной системы России согласован российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений (представители правительства, профсоюзов и работодателей).
Как отмечается в решении комиссии, «стороны Комиссии согласны с выбором направлений развития пенсионной системы, которые зафиксированы в проекте Стратегии, и поддерживают инициативу стороны, представляющей правительство РФ, по проведению широких консультаций по проекту Стратегии».
Во время обсуждения сторона, представляющая общероссийские объединения работодателей, сочла необходимым внести в решение предложение «отложить введение дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд РФ в целях финансирования досрочных пенсий, предусмотреть более гибкий порядок для введения этой нормы, включающий возможность освобождения работодателей от уплаты дополнительного тарифа за работника в зависимости от фактических условий его труда».В свою очередь, в ПФР считают необходимым выплачивать досрочные пенсии работникам за вредные условия труда за счет работодателей, а не государства, и делать это уже со следующего года.
После доработки к 15 ноября проект Стратегии должен быть передан на рассмотрение президенту РФ, передает ИТАР-ТАСС.
К тому же сроку Минтруд должен представить законопроекты, которые позволят реализовывать Стратегию.
Напомним, во вторник вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец сообщила, что с 1 по 15 ноября обсуждение продолжится, и в проект стратегии будут внесены все изменения и замечания, которые были озвучены в ходе общественных обсуждений.
«С 1 ноября мы внесем все изменения в стратегию, до 15 ноября они будут оформлены документом - стратегия пенсионной реформы в новом формате», - заключила вице-премьер.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Ольге Голодец проработать возможность сокращения нормативного стажа для выхода на пенсию с запланированных 40 лет до, как минимум, 35 лет.
Ранее глава Пенсионного фонда России отмечал, что новая формула будет готова к апрелю 2013 года.
Напомним, правительство недавно представило президенту Путину проект стратегии развития пенсионной системы до 2030 года. Этот вариант стал уже третьим по счету и, по словам чиновников, принципиальных изменений по сравнению с предыдущим вариантом не претерпел.
Формироваться пенсия будет из трех частей – государственной, корпоративной и добровольной. На первом этапе (2013–2015 годы) планируется повышение тарифа для вредных производств, самозанятого населения и рост периода выплаты пенсии с 19 до 21 года.
Накопительный взнос предлагается снизить с 6% до 2% в пользу солидарной части, а также дать россиянам право выбора: отправить 2% в накопительную часть или оставить всю сумму в солидарной.
Уже объявлено, что стратегия будет вынесена на всенародное обсуждение.
Комментарии
-----------------------------
ну что готовьтесь работники за несколько месяцев до пенсии быть выброшенными на улицу, чтобы работодатель не раскошеливался.Да и гастарбайтеры здесь как никогда будут кстати-никаких обязательств перед ними нести не надо.
В течение года все вредные производства перестанут быть вредными.
На бумаге, конечно, но это - без разницы.
только достучаться не получается.
Скоро моральное удовлетворения граждане будут получать, забрасывая проезжающих мимо чиновников камнями. "Пальцы" уже кое-кому показывали.
Причем будут страдать более молодые поколения. Старые пенсии пересмотреть нельзя, а новые будет все ниже. В новой формуле шансов получить высокую пенсию нет ни у кого. Идея какая: работайте всю жизнь, 40 лет, с постоянным высоким заработком. А у всех остальных пенсия будет на уровне прожиточного минимума или чуть выше.
В результате мы получим очень большое число пенсионеров (при существующем возрасте выхода на пенсию их число увеличится уже к 2...
- как громко и красиво!
Но кто и когда видел в современной России какое-то "развитие"?
Деградацию? Да! Повсеместно. В том числе - в пенсионной системе.
Поэтому, здесь, думаю, мы видим очередной план по разрушению России...
Сравнение «Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ до 2030г»
Добросовестный анализ предложенной стратегии смотрите на сайте "Дербентская стена"