Минкульт подключает психологов к кинематографии
Ученые должны найти причины провала в прокате отечественных фильмов, снятых на бюджетные деньги.
Психологи подключатся к поиску причин провала в прокате отечественных фильмов, снятых на бюджетные деньги, пишет газета «Известия». На основе рекомендаций чиновников Департамента кинематографии и модернизационных программ Министерства культуры отечественные картины будут доработаны. Затраты на экспертизу фильмов планируются в размере 1,2 млн рублей.
Министерство культуры предполагает, что исследователи разберутся во всех психологических, нейрофизиологических и социальных факторах восприятия кино современным зрителем. «Мы хотим понять, почему та или иная картина не востребована у зрителя, чего в ней не хватает, — рассказали изданию в министерстве.
Анализу будут подвергнуты реакции подопытных добровольцев во время просмотра отечественного фильма и данные опросов завсегдатаев кинотеатров.
Затем будет создан каталог типовых эмоциональных состояний, возникающих при просмотре фильмов, они будут классифицированы по силе воздействия на публику. От возможного использования психологических исследований для пропаганды в министерстве открещиваются: «У нас нет задачи заниматься какой-либо пропагандой!» Использование любых видов и способов скрытого, не осознаваемого воздействия на потребителя запрещено российским законодательством (статья 10 «Закона о рекламе»).
По мнению гендиректора НИИ психиатрии Минздрава РФ Алексея Боброва, задачи сформулированы чиновниками грамотно, здесь есть над чем поработать. При этом он отметил, что давно разработанная типология эмоциональных состояний человека вполне применима к кинематографу. В этой области искусства такие вопросы изучаются с 30-х годов прошлого века, подчеркнул эксперт.
Комментарии
Ведь, сколько у нас было снято прекрасных кинолент?!
Может быть, дело было в Таланте тех, прежних киномастеров?
А также в абсолютной художественной бесталанности нынешних? Но зато в их же талантливости по части распила бюджета???
с ума сошли...
хехе многие вещи вообще малобюджетны, но при этом шедевральны.
взять Мистер Бин на отдыхе... я прежде не смотрел вообще - считал придурком, базирующемся только на кривлянии... ан нет...
отечественный "Солдатский декамерон"... в прокате был вообще ? быть может, но уверен, шо в "провале". а фильм хороший. без напряга... смотреть легко и пересматривать..
"Затем будет создан каталог типовых эмоциональных состояний, возникающих при просмотре фильмов, они будут классифицированы по силе воздействия на публику."
**********************************
психиатрия...
Хранители, Роршах — последний «герой в маске», попав в руки полиции, у психиатра прикольно отвечает на вопросы теста с картинками ))) так... вспомнилось.
забудьте в мыслях мстить мне за маймонида ))
Декамерон - прекрасный фильм. без фальши.
Вы не были в Войсках ?
Нет .У генералов тоже есть сыновья ."
бедная дочка! их с классом насильно водили на ЭТО!
"белый тигр" рефлексов нет а есть какоето уныние и чуть неуснул! машинки (тигр и т34) хорошие красиво ездят хорошо сняты! а вот актёров можно было ваабще небрать!