Олег Кожемяко стал первым избранным губернатором
Первым губернатором, избранным на возобновившихся после почти восьмилетнего перерыва прямых выборах руководителей субъектов РФ, стал Олег Кожемяко, — он стал главой Амурской области. Процесс подсчета голосов еще продолжается, однако совершенно очевидно, что Кожемяко, возглавляющий регион с 2008 года, уже недосягаем для конкурентов.
Согласно данным ЦИК, приведенным в 19:30 по московскому времени, по результатам обработки 94% протоколов участковых избирательных комиссий Кожемяко, выдвинутый "Единой Россией", набирает 76,67% голосов. Его ближайший преследователь — кандидат от КПРФ Роман Кобызов — получает всего 10,38%. За ним следует выдвиженец ЛДПР Иван Абрамов с 8,35%. Справоросс Дмитрий Жаровский с 2,58% расположился на последней строчке в списке, передает ИТАР-ТАСС.
Поскольку подавляющее большинство протоколов уже подсчитано, окончательное подведение результатов едва ли способно изменить расклад сил. "Единая Россия" оценивает результаты выборов в Амурской области и на Дальнем Востоке как поддержку населением курса партии.
"Поддержка, оказанная на выборах представителям партии "Единая Россия", свидетельствует о том, что люди поддерживают реальные дела, программы. Кроме того, люди видят положительную динамику развития своих регионов после думской и президентской кампании", — заявил секретарь Генсовета партии Сергей Неверов. По его словам, те, кто сегодня пришел на избирательные участки, "четко высказали позицию — эта позиция в пользу "Единой России" и того курса, который власть реализует на Дальнем Востоке".
50-летний Олег Кожемяко — уроженец Приморского края. Кандидат экономических наук. В 2005-2007 годах — губернатор Корякского автономного округа. С 16 октября по 20 октября 2008 года — временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области. С 20 октября 2008 года — губернатор Амурской области /утвержден областным Законодательным собранием по представлению президента РФ.
Комментарии
ога а что не 146 ? ась ?
Олег Кожемяко стал первым избранным губернатором в результате многочисленных подтасовок и фальсификации ...
Чуров и Путин на это никогда не пойдут!
Для них это буде смерти подобно!
В своё время, стал губернатором Никита Белых и что? А ничего.
Толку от выборных чиновников для граждан никакого, если чиновники за граждан утверждают законы.
Наоборот, вред.
Граждане сами должны, лично участвовать в утверждении законов, а губернатор и депутаты должны испольнять законы, утверждённые гражданами.
В противном слечае граждане, выбравшие губернатора, станут крепостными.
Будут бегать с челобитными и за справками, к нотариусам и архивариусам.
Одни олигофрены:
ворюга и жулик Навальный.
Предатель и террорист Удальцов.
Матрацный Шендегович.
Продажный Пономарев.
Чирикова, которая собирала деньги для террористов в Сирии.
У оппозиции был шанс привести на участки максимум своих избирателей - почему же не смогли? Очевидно, что за малочисленностью, а точнее - мизерчисленностью, "своих" избирателей.
Так что, не надо "ля-ля" на пустом месте!
Вот во Владивостоке мера избирали, так пришло всего около 11% избирателей и ни новый мост не помог, ни новый университет.
ПЖиВ уже ничего не поможет кроме чурова....
===================================================
Идём на рынок, покупаем гуся, парим ему мозги пару часов в духовке. Потом слушаем, что он нам нашепчет и идём голосовать. Вот это и есть свободные после восьмилетнего перерыва выборы. Дохну от смеха, чтоб я сдох от такой свободы!
Вот такие они - самые "честные" выборы в России.