Время и труд социализм перетрут
За двадцать два года, которые минули с исторического дня объединения ФРГ и ГДР, бывшей Восточной Германии удалось значительно сократить экономическое отставание. Такой вывод можно сделать из доклада о состоянии немецкого единства, представленного министром внутренних дел Хансом-Петером Фридрихом (Hans-Peter Friedrich).
Из последнего экономического кризиса бывшая Восточная Германия вышла со стабильным экономическим ростом. Всё благодаря тому, что за два десятилетия удалось реализовать две основные задачи. Во-первых, наладить необходимую инфраструктуру: железные и автомобильные дороги, а также водные пути. Во-вторых, перевести экономику бывшей ГДР на рыночные рельсы. И всё же на сегодня, отмечается в докладе министерства Фридриха, бывшая Восточная Германия по-прежнему отстаёт от Западной. Производительность востока составляет 80% от производительности запада. Валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения в бывшей ГДР в прошлом году составил 71% от ВВП запада. Отставание обусловлено тем, что в восточной Германии в основном сосредоточен малый и средний бизнес, тогда как на западе действует много крупных предприятий. Как показывает практика, корпорации запада пока не готовы преодолеть психологический рубеж, возведённый Берлинской стеной, и не стремятся увеличивать своё присутствие на востоке.
Отсюда и разница в доходах немецких семей. Доходы на востоке – около 75% от доходов на западе. В 1991 году эта цифра составляла 50%, за пять лет выросла до 80%, но впоследствии немного сократилась ввиду бурного развития западной экономики.
Особую гордость у Министерства внутренних дел вызвала низкая безработица в восточной Германии – в августе 2012 года число безработных было 870 000 человек, или 10,3%. Это на 80 000 безработных меньше, чем в прошлом году. Положительная тенденция очевидна. К тому же за последние двадцать лет это самый низкий уровень безработицы в восточной Германии. Для сравнения, на западе уровень безработицы составляет 6%.
Беспокойство вызывает демографическая ситуация в восточной Германии. За период с 1990 по 2008 года население востока сократилось почти на 12%, и эта тенденция обещает сохраниться. Если сразу после объединения ГДР и ФРГ население сокращалось вследствие миграционных процессов, то сейчас уменьшается рождаемость. Уже менее чем через 20 лет каждый третий житель на востоке будет относиться к пенсионерам.
Комментарии
Вернее уже стёрли!
Начав в 1960г заселение ФРГ обезьянами из туркостана, окупационная администрация 4Интернационала добилась своего - германцев и их государства реально больше нет и в обозримом будущем навряд ли появится...
А война во вьетнаме, карибский кризис и тд - отвод глаз от настоящего геноцида человечества со стороны обезьян...
Это борющаяся с Америкой часть Кореи, в отличие от оккупированной части (и получившей немалые преференции, им даже авторынок США открыли, шутка ли).
КНДР типичная восточная деспотия, типа пиндосской Сауд. Аравии, только нефти там нет - ничего нет, одни горы и блокада.
ГДР же - это ОТДЕЛьНАЯ ТЕМА, кстати она входила в десятку промышленных государств мира, и она была ПОДЛИННО НЕМЕЦКОЙ СТРАНОЙ.
А что будет в Еврабии ДАЛьШЕ и какие кошмары дежавю а-ля капиталистическая Веймарская республика ждут ФРГ в будущем - поживём -увидим.
Какое ,блин, отствание у страны с 20-м местом в мире по уровню жизни(США 19-е)
Ничего бесплатного не бывает: у вас отбирают ваше (недоплачивают) и распределяют по своему усмотрению. При этом коррупция и воровство в касте чиновников зашкаливает!
---------------------------------------
относиться к туркам будет.
Вы что с ума сошли??Это данные ООН и МВФ за 1988 год.
Сравнительная таблица здесь
http://www.proza.ru/2009/10/01/311