Песков: Москва не будет следовать рекомендациям ПАСЕ
В Кремле не собираются прислушиваться к рекомендациям ПАСЕ по демократизации системы власти в России, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
"[Мы] не считаем такие формулировки и призывы уместными и, безусловно, к ним прислушиваться не будем", - сказал помощник Владимира Путина в интервью Интерфаксу.
Таким образом Кремль отреагировал на резолюцию ПАСЕ, содержащую призыв к Владимиру Путину "не усиливать авторитарный характер системы, а демократизировать ее".
Жесткая резолюция по России была принята во вторник в ходе открывшейся в Страсбурге осенней сессии ПАСЕ.
В резолюции ПАСЕ отмечаются позитивные шаги руководства России на пути демократизации, однако выражается озабоченность в связи с действиями российского руководства в последнее время.
Парламентарии выступили также за Нажатьнемедленный пересмотр приговора в отношении участниц панк-группыPussy Riot, осужденных на два года по статье "хулиганство" за акцию в Храме Христа Спасителя, а разгон мирных демонстраций в России Ассамблея назвала "непропорциональным применением силы".
Директор российских программ Финского института международных отношений Аркадий Мошес в интервью Русской службе Би-би-си предположил, что никакие заявления Москвы, даже самые резкие, не могут в настоящий момент усугубить отношения России с Западом.
"В том, что касается обмена риторическими заявлениями, разного рода резолюциями, какая-то критическая точка была перейдена достаточно давно. У Запада нет больше никаких сомнений относительно того, как диагностировать процессы, происходящие в России. Этой дискуссии просто больше нет", - говорит Мошес.
По словам политолога, страны Запада сделали выбор в пользу ограниченного практического взаимодействия с Россией.
"Баланс находится в той части спектра, что нужно продолжать прагматическое сотрудничество, искать точки соприкосновения, не особенно надеясь и не испытывая иллюзий, но, конечно, не сваливаясь ни в какие санкции.
Пока хотя бы в одном из европейских парламентов не будет принят "список Магнитского", мы будем находиться в этой ситуации словесных перепалок", - считает Аркадий Мошес.
"Слияние государства и правящей партии"
Поводом для резолюции стала обеспокоенность ПАСЕ в связи с рядом законопроектов, принятых в последнее время Госдумой, в частности, законы об уголовной ответственности за клевету и "черных списках" в интернете. Ассамблеей были отмечены также закон об НКО и поправки к закону о собраниях.
"Одна и та же политическая сила - партия "Единая Россия" - располагала большинством мест в Государственной думе, а ее кандидаты, господин Медведев и господин Путин, поочередно побеждали на президентских выборах", отмечается в документе.
В связи с этим ПАСЕ призывает руководство России предотвратить слияние государства и правящей партии, восстановить политический диалог с оппозицией, улучшить политическую атмосферу и внести изменения в недавно принятые спорные законопроекты.
В документе отмечается, что Россия не отменила де-юре смертную казнь и не выполнила принятые ранее ПАСЕ резолюции по российско-грузинской войне 2008 года.
По словам политолога Аркадия Мошеса, общественное мнение Европы, чем дальше, тем больше, сдвигается в сторону негативного отношения к тому, что происходит в России.
Между тем Ассамблея Нажатьне приняла рекомендации по России для комитета министров Совета Европы, чтобы тот взял на себя отслеживание ситуации с российскими обязательствами. Россия ранее называла желание ПАСЕ получить подкрепление в лице комитета министров случаем беспрецедентного давления.
Замглавы российской делегации Леонид Слуцкий назвал это "уверенной победой, свидетельствующей о серьезных позициях России".
Комментарии
Комментарий удален модератором
Смешно то, что при этом они ТРЕБУЮТ чтобы Европа отменила визовый режим, разумеется только для жуликов и воров, имеющих служебные спецпаспорта.
Смешно то, что при этом они ТРЕБУЮТ чтобы Европа отменила визовый режим, разумеется только для жуликов и воров, имеющих служебные спецпаспорта.
Но все-таки есть конституционная закавыка, через 12 лет ему по-любому надо будет уходить. Вы думаете, Путин снова придумает какой-то "хитроумный" план по восстановлению себя "любимого и незаменимого" в должности президента? Даже если он изменит срок до 4 лет и посадит снова Медведева, то ему все-равно стукнет уже 76 лет. Вряд ли Путлер отважится на такое решение, в 76 лет, позировать с голым торсом и убеждать молодежь того времени, что Кто, если не Путин?
А у нас узурпация власти "Единой Россией" при потворстве тандема...
Пусть сначала из долгов своих вылезут, а потом кого-то учат
Россия, вступив в Совет Европы, взяла на себя определенные обязательства, так что надо выполнять
Чего хорохориться и задирать хвост как дворовый пес?
Уже стёрла по самые шарики!!!!
У ЕБНа рейтинг 6% был. Будем надеяться, что у Путина будет такой же. Хотят его холуи, типа Чурова постараются приписывать по мере возможности. Я сейчас то ни за что не поверю, что 60% у Путина. От силы 40-45%.
Ты все больше напоминаешь компьютерного бота. Что заложили, из того и формируешь комменты.
А новость была перепечатана с км.ру. И кто вам мешает поискать подобные факты в других новостях, которым вы доверяете больше?
Откройте "внешние долги стран", к примеру, в Википедии, и вы увидите, что у той же Британии внешний долг равен примерно 10 трлн. (рекордсмен после США), или около $150 000 на душу населения. Ну и далее по списку.
Но факты есть факты.
Тогда будет понятно, что они объективны.
Эти дядечки в строгих темных костюмах и с безупречными манерами, которые вас так очаровывают, тоже не ангелы. Есть и у них свое хобби -- убийства законных лидеров государств (Хуссейна, Милошевича, Каддафи -- это только их недавние подвиги), которые им чем-то не угодили, а также насильственная демократизация целых стран и народов, которые их об этом аж никак не просили. И наоборот -- признание наркогосударств вроде Косова, если им это выгодно, тоже не проблема. Потом, правда, благодарный отдемократизированный народ убивает американских послов и осаждает посольства светочей демократии, но милым дядечкам и тетечкам, приятным во всех отношениях, на такие мелочи наплевать -- судьба трех побл*душек из России волнует их больше всего.
А долги и бабло к этому имеют самое прямое отношение. Когда нужно бабло на выплату пособий плодящимся как кроли мусульманам -- ищут где бы подзанять. А условия диктует тот, у кого это бабло есть, не так ли? И так, между прочим, было всегда. Так что в дерьме как раз те, у кого этого бабла нет.
Предполагалось равноправное сотрудничество, а не диктат.
А если не можете, то и не возмущайтесь...)))))
Так что неча тут тень на плетень то наводить.
Почему другие должны из-за них страдать, глядя как легитимный Путин, вместе со своими корешами олигархами и силовиками грабит страну и плодит ненависть и агрессии среди русского населения?
Что ж на саммит АТЭС приезжали?
Вы их просветите, пожалуйста. А то они бедные и неграмотные.
Кричать надо как в "Иване Васильевиче"
"А царь то ненастоящии!!!"
и еще
"Демоны!!!"
Поэтому то Путин и не поехал в мае на G8 и послал вместо себя Медведева. Дабы психологически не был готов признать сам себя легитимным президентом. Плюс к этому всерьез опасался, что Медведев может подсидеть его, пока он будет отсутствовать. Видимо Путин хорошо помнит историю, как по-тихому, без шума и пыли убрали Хрущева.
Хотя сейчас от Путина вреда для страны гораздо больше, чем даже от Хрущева.
И видел какие беспомощные и заискивающие были лица у технического руководства завода и местных специалистов, перед западными, которые приезжают отлаживать и настраивать свою же технику.
Российского оборудования достойного и конкурентоспособного уровня нет ни единого. Мы умеем только лишь покупать всё за рубежом. В этом и есть пассивная и бездарная сущность русского народа.
Мы умеем справляться с достаточно сложными задачами, которые ставят в тупик европейцев, потому что это не соответствует их стандартам.
Я был начальником транспортной службы крупного завода, который купили бельгийцы. Они с гордостью рассказывали, сколько заказов их логисты обслуживают. Когда увидели, сколько и на каком транспорте возим мы - офигели. Кстати, мой коллега, владеющий иностранным (я нет) был приглашен в штаб-квартиру в Брюссель на работу и до сих пор там работает. Это из небольшого районного городка.
Да и притом, западные руководители гораздо умнее и мужрее, чем Путина. Им не обязательно отвечать дураку тем же самым.
В России никогда не было культуры производства. Материальной заинтересованности. Проклятая советская власть, внушала человеку, что работать он должен ради какого-то там "светлого будущего".
А для инстинктивной человеческой сущности такое понятие как "светлое будущее" оно абстрактно.
Это тоже самое, что ребенку говорить о светлом будущем.
Человек живет сейчас, ему нужны деньги и блага. Советская власть 70 лет всего этого лишала.
Поэтому мы сейчас и имеем население в 140 млн. человек, полностью инфантильное, склонное к патернализму и ждущее, что придет царь-батюшка и начнет "разруливать" все их проблемы.
Но есть и возражения.
Инфантильно и склонно к патернализму больше старшее поколение. Особенно в моногородах. Когда главный лозунг - держись за трубу (в смысле заводскую).
Я когда с завода практически в никуда уходил, то на меня смотрели как на самоубийцу.
Народ не представлял, что это - создать свое дело, самому, без директора и его указаний зарабатывать. Но сейчас полно молодежи, которая уже не хочет работать на заводе. Например мой сын и зять - один компьтерщик (специальность "Робототехника"), другой - электрик. Работает и заканчивает стройинститут. Их калачами на завод не затянешь. Из за подчинения кому то, из за строгого графика работы. Хотя они работают больше, чем на заводе. Но необходимость отмечаться, докладывать их просто убивает. И таких - большинство среди молодых.
Они уже ни на кого не надеются, только на себя.
Сын с зятем сами ходят на курсы по менеджменту, тайм-менеджменту, сами за это платят.
Поэтому про инфантильность населения я с Вами не согласен.
Такие есть, но они потихоньку вымирают.
Школьное образование в их public schools точно не лучшее -- ЕГЭ и двенадцатилетнее обучение как раз оттуда и копируются. А чтобы иметь понятие о популярных программах на ТВ, найдите на ютубе программу Jerry Springer'а, например, вы и без перевода все поймете.
Вам мама разрешает так поздно в тырнете елозить?
И чего это он на фотографии пальцы в рот засунул.Лучше бы в уши. И все его балабасни про "уверенную победу", были бы понятны без текста..
http://youtu.be/dCW3JHc2wWA
По-моему, Европа не хочет ухода Путина сейчас, поскольку, несмотря на все минусы аторитаризма, Путин выполняет все экономические запросы Европы. А что касается ПАСЕ, то это - всего лишь один из рычагов давления (но не удаления...
Я хоть к китайцам и отношусь прохладно, но они весьма точно сказали, что русские крайне противоречивый народ. Вроде бы на словах храбрый и свободолюбивый, но на деле трусливый и рабско-покорный перед своей властью, которая может делать все что угодно в стране, абсолютно не боясь каких-то там массовых народных выступлений или волнений.
Гбэшник ляпнул когда-то "мочить в сортире", и русским это так понравилось, что до сих пор ему это в заслугу ставят. Просто диву даешься какими методами можно оказывается завоевать популярность у русского народа. И реформ то никаких не делать. Лишь проявить свою циничную харизму.
Народ у нас вымирает со скоростью курьерского поезда.
Можно думать, что Европа опечалилась узнав об этом. Об упрямстве и твердолобости Путина можно складывать легенда, а учитывая то, что Путин отнюдь не молодеет, то можно ожидать, что его упрямство будет лишь усиливаться и даже граничить с маразмом.
Полет с журавлями это был лишь первый звоночек.",